Собственно, сегодня утром обнаружил автомобиль с открытым лючком бензобака и отсутствующей крышкой... крышка валялась на земле... Вот теперь мучает вопрос, ЧТО ЭТО БЫЛО? Либо банальный слив бензина, либо чьето западло с подсыпкой сахара в бак! (следов оного внешне не обнаруженно, но и горловина "сквозная" - клапан уделен...) Заводить машину опасаюсь... Может кто посоветует, каким образом проверить бензин на наличие сахара!?
если так опасаешся, то залезь под машину и слей бензин, залей нового литров 10 и тоже слей, замени фильтр, налей по новой и вперед.
Включи зажигание и посмотри по остатку бензина сливали или нет??? Слей немного бензуса в железную баночку и подожги, по наличаю черного дыма и характерного запаха жженого сахара и остатков горения све сам поймешь... З.Ы. Если бензус хреновый он и без сахара коптить будет...
А может кто слить хотел, да спугнули, если неподалеку от парковки тусует банда подростков на мопедах, скорее всего слили...
да разумнее было бы все слить , налить чистого и снова слить и наполнить его под горлышко, чтобы совесть не мучала, а если канифоль кинули то по запаху горения не фига не поймешь! надо сливать!
Да уж... про канифоль я и не подумал, терь еще стремнее стало! Я в машину еще не садился даже..., просто крышку на место поставил... Буду надеятся что при включении зажигания, бенза в баке окажется меньше чем было вечером... Иначе я ХЗ как это все понимать!? "доброжелатели"?! - вроде таких нет, по крайней мере повода не вижу таковым появится! Ненавижу такого рода пАдонков! Чтобы бенз сливать(это в принципе не трудно, там литров 30 было 95го) под ноль, это надо тачку на яму(подъемник) тащить буксиром... что не есть красиво... Завтра посмотрим... ЗЫ Какие последствия ожидать если поехать на такого рода "бензине", чем сахар-канифоль негативно влияют на механический впрыск?
промывка всей системы тебе грозит если там что-то есть... З,Ы, Не ипи мозг включи зажигание и посмотри уровень, слей немного и подожги... Зубов бояться в (дальше по тексту)...
!!! Imhoo... Пришла мысля... если тебе сахара насыпали то он не растворился еще, а на дне бензобака осел, купи капельницу, трубку отрежь, засунь её по самые не балуйся и отхлебни. если сахар там есть по любому (бензин сладкий будет... шутка) крупицы сахара на трубке осядут... З.Ы. Сам бы Я только так поступил...
вопрос только следующий у меня на моем PM при включении зажигания, осуществляется принудительная преднакачка бензина, тоесть насос жужжит, на JN и DZ такого нет, а у него я ХЗ
У меня KV... Когда мне насос ремонтили, то заодно смотрели релюху которая отвечает за его работу, думаю можно ее отключить, бдатчик тогда можно посмотреть будет без страху!... только вот не помню под каким номером релюха!?
Re: !!! Думаю он давно уже растворился, если он там есть.... да и не обнаружил я следов сахара на стенках... другое дело - канифоль!!! ЗЫ что есть "промывка всей системы"!? Разве такие вещи как сахар и канифоль не закупоривают тончайшие "топливоводы" в инжекторе... по типу смольных отложений!? Какая тут промывка поможет? Помнится ТипоФиат с засахаренной системой пытались оживить(но он поездил на таком бензе), нифига не получилось... помнится руки липкие были, когда насос доставали погружной из бензобака...
Что-то мне подсказывает, что сахар никогда не растворится в бензине поэтому советую налить в бак воды размешать тщательно покурить подальше скажем в сторонке в ожидание раслоения жидкостей что-то будет легчи воды кажется так в школе учили ну и завершение отсасать жидкость зачем замарачиватся с сливными пробками и т.д.
2 Мятнокрылый Да успокойся ты. Думаешь если бы действительно хотели тебе сахара насыпать-оставили бы крышку бака оторванной? Наоборот всё бы сделали так,чтобы незаметно было того что эти скоты сотворили. Скорее всего просто слили бензус и были таковы. PS. А ты в каком районе живёшь? Интересно где это козлы так распустились. А вообще на стоянку ставить машину надо. Так оно спокойнее. Удачи! Надеюсь,что никакого сахара там нет
Я тоже к такому мнению склоняюсь про слив.... вот только удивляет все это! Неужели совдепия наступает опять? Согласен что не логично все это дело в таком состоянии оставлять! На это и надеюсь... По поводу козлов, дык они во всех районах найдутся, а так район Нарвской... По поводу стоянки, дык уже лет 5 машины возле дома ставлю, и никогда даже зеркала местная шпана не снимала... а тут негатив такой вдруг! Завтра полезу под капот в поисках реле(или паредохранителя) отключу насос и проверю уровень топлива... Буду надеятся на его меньший уровень от того с каким я приехал... иначе ХЗ что делатьи что думать!?
вообщем если уровень не снизился то пусть тащут в авто сервис снимают бак и моют его...а то если самому тут то потом дороже будет! но судя по разговору я думаю что бензин просто слили или пытались....надо взять на пробу совсем децл его и оставить высохнуть в банке и посмотреть че там останется!
да уж.... с таким отношением к жизни надо в скафандре ходить (вдруг америкосы атмосферу отравят) и на танке ездить, а танк на стоянку в железный бункер ставить
А если колесо спущено и нипель рядом лежит надо что всю подвеску переберать? Не парься садись и заводи.
Я б тоже не заморачивался. Если захотели подлянку кинуть - значит кинут. Даже если ты всю систему промоешь, отдашь за енто кучу бабок, то завтра они еще чего-нить сделают и врят ли успокоются пока не доломают. От этого не убережешься. Так что садись и не парься. Чему быть.... ИМХО.