Q7 4M Сажевый фильтр промывка или удаление - Q7 4M 3.0 TDI, 249 л/с

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Keiter93, 6 июн 2022.

1. Keiter93

Keiter93 Новичок

22 окт 2021
    9
    Всем привет.

Q7 4M 3.0 TDI, 249 л/с, пробег 165 т.км., поймал ошибку по сажевому фильтру (фото прилагаю). Варианты:
    1. Вырезать - надежно, но вред экологии, вероятно больше дыма и неприятный запах.
    2. Мойка/промывка -
    3. Регенарция
    4. Новый - актуальная стоимость близка к 0.5 млн
    Кто-то уже сталкивался, какой вариант решения выбрали?

Вложения:

2. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.537
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    1) Мойка/промывка - выкинутые деньги
    2) Принудительная регенерация - возможно, но я думаю не будет данного функционала, при данной ошибке, можно обнулить его (прописав замену и погонять после данного действия чтоб включился автоматический прожиг)
    3) Замена - я на своей А6 3.0 TDI менял на новый (пробег как раз был 190), все проблемы исчезли.
    4) Удаление - самый оптимальный вариант + чип! машина не на гарантии, дым возможен)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Для начала нужно разобраться, что с фильтом и насколько его проблемы необратимы. Может произошел сбой прожига и сажу есть возможность удалить. С забитем шламом уже конечно все уже печалье. Из опыта 90x годов, когда у нас в стране ввели обязательный контроль выбросов сажи для дизелей, а рынок был заполнен в основовном дизелями с лучших немецких свалок, промывки и прочистки сажевых в заметром количестве случаев реально помогали. По минимуму снятые продували перегретым паром.
    Я понимаю, что введение в России РЕАЛЬНЫОГО техосмотра в свете свежих событий стало вообще неопределенно вероятным, но если организуют, то владельцы "оптимизированных" машин возрадуются сильно. Ну не стоит забывать, что при поездке за бугор лихую чадящую машину могут тоже проверить. Огребете.

SlavaNik нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Автор ошибка то какая ?!
    Главный совет - не подпускать дебилов вырезателей/промывателей к сажевому пока не разберетесь в проблеме . Второй совет не надо в данный момент кататься на машине пока не не будет понятно от куда ноги растут .Кастрировать всегда успеете .

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Все что можно промыть можно так же легко выжечь стандартно в прожиге или не стандартно ... А вот если в фильтре зола в большом количестве то хоть промывай хоть нет . Ибо зола это огнеупорный кирпичь по своему составу .

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Я собсвенно об этом и помянул. Не так развернуто.. Суть была в том, что бы сначала разбираться чем забито.