СБЕРБАНК – мошенник или «наказание валютных спекулянтов»(с) Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. СБЕРБАНК придумал 401-й. Для начала притча Решил однажды человек купить жене сапоги. Пришел на базар, выбрал товар, посмотрел на ценник – 10 т.р. Все нормально, отдал деньги продавцу, забрал сапоги и довольный ушел домой… А на следующее утро к нему заявился продавец, залез в кошелек и забрал еще 10 тысяч, потому что товар подорожал… Не может быть? Через СбербанкОнлайн была проведена операция открытия счета в валюте по курсу, который отображался в системе и составлял Х рублей с копейками. Операция прошла успешно, о чем пришла смс с подтверждением открытия вклада и остатке на счете Y рублей. Все нормально. Подобные операции проводились и раньше и никаких проблем никогда не было. Но не в этот раз. Через 2 дня я обнаружил, что должен Сберу N-ю сумму. Начал разбираться, в чем же дело. Оказалось, что операция конвертации была проведена по курсу, который оказался на 4 р. выше того, который был на момент моих манипуляций в СБонлайн. Да, сбером подобная ситуация оговаривается, но если бы Сбер заботился о своих клиентах, а не занимался фактически мошенничеством, то на мой взгляд его действия должны были бы выглядеть так: 1. В момент проведения операции в СБОнлайн должна приходить СМС с сообщением о том, что заявка на проведение операции принята. Никаких списаний средств в этот момент не должно производиться. 2. Во время фактической конвертации должен проверяться текущий баланс и курс, действующий в данный момент. При недостатке средств или отличающемся курсе клиенту должна прийти СМС с сообщением о том, что операция отклонена с описанием причины. Вместо этого Сбер, недолго думая, проводит операции по одному ему известному курсу в одно ему известное время. Назвать это, кроме как мошенничеством, я не могу. Лично я свои выводы сделал. Закрываю все вклады в СБЕРе и забываю о нем, как о страшном сне. И всем своим знакомым буду советовать сделать то же самое. Ну и подаю в суд. ЗЫ. Пока искал информацию о своем попадалове наткнулся еще на один интересный момент. Одна дамочка пришла в Сбер купить проклятые зеленые бумажки , посмотрела на курс на табло и решила брать. Но налички у нее не было, платила картой. Через день обнаружила, что тоже в минусах.
И не говори. Онлайн-операции в сбербанке? Это фантастика "Хотите купить товар по двойной цене? СБЕРБАНК открыт для лохов круглосуточно!"
Давно известный факт, который указан в договоре http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9804423&postcount=3734 "Срок списания может достигать 30 дней. Ты подписываешься на это при получении карты. Холд средств производится в валюте счета. А списание еще раз конвертируется по курсу на день списания опять же в валюте счета."
Вот тебе история с райфом https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152925843147429&set=o.192215464130795&type=1&pnref=story
Я, к сожалению, не юрист. На мой непосвященный взгляд за подобные выкрутасы ЦБ должен был бы карать банки по всей строгости, если бы его заботило проживающее в РФ население. И напоминаю, что в моем случае все происходило он-лайн, не через банкомат (там я еще могу допустить задержку), наличные не снимались, а оставались на счете. И банк запросто мог бы отменить операцию, т.к. она проходит не в интересах клиента. Короче разводилово.
Я понял, что я не первый, когда попал. Но. У меня есть судебный прецедент, где подобное дело закончилось победой "терпилы".
в ччем конкретный обман? в том, что банк имеет право и ты на это согласился, что валютные операции могут проводиться в течение 30 дней. Та было всегда, просто заметно стало, когда курс скакал. А до этого момента никто договоры не читал и валютные операции проводил всё всех утраивало?
Конкретно райф накосячил тем, что деньги снял самовольно с другого счета автора, без спроса и т.п. Вроде как это в договоре не прописано и беспредел...
Ну что ж. С этого момента банк только для снятия рублей в банкомате. И потом эти граждане будут говорить о каком-то доверии банковской системе?
Согласен. Но просто после подобных вещей мне почему-то вспоминается история этого года про не к вечеру будь помянутыми США, где несколько сот миллионный штраф наложили на Киа и Хюндай за то, что они ввели в заблуждение потребителей с величиной расхода топлива автомобилями. Ну и не согласен про невнимательность. Это заранее заложенная в программу возможность объеб@ть.
Где Грека? Как не нужен, тут как тут с требованиями конины, а как стаканы почти разлиты - его нет ЗЫ. Кстати, местные юристы помогут клубню составить претензию? А то мой знакомый адвокат как-то жиденько, имхо, набросал.