СБЕРБАНК - мошенник

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем иван карданов, 24 дек 2014.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    #1 иван карданов, 24 дек 2014
    Последнее редактирование: 24 дек 2014
    СБЕРБАНК – мошенник или «наказание валютных спекулянтов»(с)

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. СБЕРБАНК придумал 401-й.

Для начала притча ;)
    Решил однажды человек купить жене сапоги. Пришел на базар, выбрал товар, посмотрел на ценник – 10 т.р. Все нормально, отдал деньги продавцу, забрал сапоги и довольный ушел домой…
    А на следующее утро к нему заявился продавец, залез в кошелек и забрал еще 10 тысяч, потому что товар подорожал… Не может быть?

Через СбербанкОнлайн была проведена операция открытия счета в валюте по курсу, который отображался в системе и составлял Х рублей с копейками. Операция прошла успешно, о чем пришла смс с подтверждением открытия вклада и остатке на счете Y рублей. Все нормально. Подобные операции проводились и раньше и никаких проблем никогда не было. Но не в этот раз. Через 2 дня я обнаружил, что должен Сберу N-ю сумму. Начал разбираться, в чем же дело. Оказалось, что операция конвертации была проведена по курсу, который оказался на 4 р. выше того, который был на момент моих манипуляций в СБонлайн. Да, сбером подобная ситуация оговаривается, но если бы Сбер заботился о своих клиентах, а не занимался фактически мошенничеством, то на мой взгляд его действия должны были бы выглядеть так:
    1. В момент проведения операции в СБОнлайн должна приходить СМС с сообщением о том, что заявка на проведение операции принята. Никаких списаний средств в этот момент не должно производиться.
    2. Во время фактической конвертации должен проверяться текущий баланс и курс, действующий в данный момент. При недостатке средств или отличающемся курсе клиенту должна прийти СМС с сообщением о том, что операция отклонена с описанием причины.
    Вместо этого Сбер, недолго думая, проводит операции по одному ему известному курсу в одно ему известное время. Назвать это, кроме как мошенничеством, я не могу.
    Лично я свои выводы сделал. Закрываю все вклады в СБЕРе и забываю о нем, как о страшном сне. И всем своим знакомым буду советовать сделать то же самое. Ну и подаю в суд.

ЗЫ. Пока искал информацию о своем попадалове наткнулся еще на один интересный момент. Одна дамочка пришла в Сбер купить проклятые зеленые бумажки :hot:, посмотрела на курс на табло и решила брать. Но налички у нее не было, платила картой. Через день обнаружила, что тоже в минусах. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    класс ))

3. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Голимый каш как обычно рулит. 21 уэк.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    И не говори. Онлайн-операции в сбербанке? Это фантастика :laugh:

"Хотите купить товар по двойной цене? СБЕРБАНК открыт для лохов круглосуточно!" :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Давно известный факт, который указан в договоре
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9804423&postcount=3734

"Срок списания может достигать 30 дней. Ты подписываешься на это при получении карты. Холд средств производится в валюте счета. А списание еще раз конвертируется по курсу на день списания опять же в валюте счета."

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

корректируется в обе стороны?

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
  8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    #8 иван карданов, 24 дек 2014
    Я, к сожалению, не юрист. На мой непосвященный взгляд за подобные выкрутасы ЦБ должен был бы карать банки по всей строгости, если бы его заботило проживающее в РФ население. И напоминаю, что в моем случае все происходило он-лайн, не через банкомат (там я еще могу допустить задержку), наличные не снимались, а оставались на счете. И банк запросто мог бы отменить операцию, т.к. она проходит не в интересах клиента. Короче разводилово.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
  10. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    в ччем конкретный обман? в том, что банк имеет право и ты на это согласился, что валютные операции могут проводиться в течение 30 дней.
    Та было всегда, просто заметно стало, когда курс скакал. А до этого момента никто договоры не читал и валютные операции проводил всё всех утраивало?

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.393
    A6 2.5 TDI 96г.
  12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    интересно, на каком основании и у какого банка выиграли.

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Конкретно райф накосячил тем, что деньги снял самовольно с другого счета автора, без спроса и т.п. Вроде как это в договоре не прописано и беспредел...

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    В чем мошенничество?
    Зы ....вся суЧность мелким текстом. Невнимательность.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф

Ну что ж. С этого момента банк только для снятия рублей в банкомате. И потом эти граждане будут говорить о каком-то доверии :laugh: банковской системе?

16. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Да, если не секрет, сумма вопроса 4т.р? Или другие деньги?

17. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    валютный счет дело тонкое :) :nod:

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    #18 иван карданов, 24 дек 2014
    Согласен. Но просто после подобных вещей мне почему-то вспоминается история этого года про не к вечеру будь помянутыми США, где несколько сот миллионный штраф наложили на Киа и Хюндай за то, что они ввели в заблуждение потребителей с величиной расхода топлива автомобилями.
    Ну и не согласен про невнимательность. Это заранее заложенная в программу возможность объеб@ть.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    С одной стороны - что это меняет? :D

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.290
    мало букоффффффффф
    Где Грека? Как не нужен, тут как тут с требованиями конины, а как стаканы почти разлиты - его нет :shock:
    ЗЫ. Кстати, местные юристы помогут клубню составить претензию? А то мой знакомый адвокат как-то жиденько, имхо, набросал.