Сбербанк Онлайн ворует деньги

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Шурилло, 7 окт 2012.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Подключила жена этот сбербанк онлайн в конце весны, платила через него за квартиру и т.д. и за июнь заплатила и в июле уехали в отпуск. Вообщем после отпуска получаем квитанцию с квартплатой в которой добавлена задолженность за июнь. Входит в сбербанк онлайн и видит, что этот платеж уже 1.5 месяца висит в статусе "ожидает обработки", но фактически деньги со счета были списаны и все реквизиты платежа введены верно.
    На сайте их нет формы обратной связи, позвонила им по горячей линии, вообщем культурно её там послали, отправили разбираться в центральный офис ОСБ-8607 в Твери, там она написала заявление. Через какоето время звонит о результате рассмотрения претензии, а там отвечают, что никакого заявления у них нет. Она второй раз в середине рабочего дня поехала написала второе заявление и уже в 2 экземплярах (один себе с номером входящего) и опять через недели 2 звонит о результатах, там отвечают, что заявление передано в отдел тех.поддержки, она звонит туда, а они и отвечают, что ничего к ним не поступало и мол идите лесом. На следующий день она пошла к начальнику отдела по работе с клиентами, и в итоге её выдали, что никакого списания с её карты не было и мол она сама дура, а зайдя в личный кабинет сбербанк онлайн запись о данном платеже вообще пропала. И ничего не доказать. В итоге она плюнула на этот платеж, пускай подавятся.
    И в продолжение сегодня утром приходит на телефон смс с номера 900, что был произведен автоплатеж за услуги связи Теле-2 через сбербанк онлайн (денежка на телефон реально пришла и с карточки списалась). Никаких автоплатежей жена не подключала, зашла в личный кабинет, действительно автоплатежей никаких нет и в истории платежей этого перевода нет, сбербанк самодеятельностью занимается.
    Сейчас поехала снимать все деньги с карты, завтра переговорит со своей бухгалтерией на работе чтобы либо скидать денежку на другой банк либо получать наличными и завтра же поедет в офис сбербанка писать заявление об аннулировании акууанта на сбербанк онлайн

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Сбербанк это самый ужасный банк в мире. А сбербанк онлайн вообще очень глючная штука. Я пользовался онлайн сервисами нескольких банков, есть с чем сравнить. К сожаление мне приходится все равно пользоваться сбербанком будь он неладен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Кто, что может посоветовать как их можно прижать?

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Деньги скорей всего были не сняты, а заблокированы. Платёж не прошёл по каким-либо причинам, деньги зависли, а через месяц они сами разблокировались. Такое бывает время от времени.

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Карта сбера с 2007 г... сберонлайн с открытия... никто ничего пока не воровал, все платежи уходят.
    Бывают проблемы при оплате в гос учреждения (садик и т.п.) - по телефону подсказали, как поля заполнять...

два раза оставляла жалобы - в течение нескольких дней перезванивали...

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    а тогда вопрос про автоплатеж на сотовый, как может такое быть?

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Автоплатёж не в банке подключается, а смс-кой. Может супруга отправляла эту смс-ку?

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    автоплатеж настраивается в личном кабинете в сбербанк онлайне, и ей смс пришла о том, что выполнен автоплатеж с номера 900 (номер сбербанк онлайн), она точно никаких смс не отправляла

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Кроме личного кабинета, его можно подключить одной простой смс-кой

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    точно не подключала, номер Теле-2 им пользуется раз в год и нет смысла подключать автоплатеж на него

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    ну вот и опять сбербанк... тынц

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    и как так может быть

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ты видимо с Газпромбанком не имел дел... :D
    Подпишусь под каждым словом, пользуюсь ООООооочень давно, никаких проблем, но тема не об этом...
    Прижучить, чувствую, не получится...

14. pooh1807

pooh1807 Участник форума

3 апр 2010
    388
    2.7Biturbo погибла
    сейчас перед тем как вставить карту в банкомат нужно проверить входное отверстие, и проверить нет ли на клавиатуре пленки. Будьте осторожны.

15. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Жжешь, это не сейчас, в всегда нужно было делать.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
  17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=228322 почитай, мне деньги вернули спустя 8 месяцев.Пиши им на их сайте жалобу.ровно через 30 дней после написания мне бабосы вернули, а так реально жопный банк, все сотрудники руководители филиальной сети гондоны!

18. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    очень давно в сбере и с онлайном проблем не было.
    может действительно в региональных отделениях не всё так радужно..

19. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    +100500

20. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Думаете Сбер в М круглый, а в регионах квадратный?) Ближайшей родственнице, кт. утверждала "я не я и корова не моя", отключил всё, что можно отключить. Теперь может жмякать всё, что угодно. Деньги - через банкомат, в телефон - только говорить, проблем нет)