Сбивается зажигание

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Valorik, 14 июн 2013.

1. Valorik

Valorik Новичок

27 мар 2013
    32
    100/45 2,5TDI 92г.
    Приветствую всех. Помогите понять в чем проблема или она очевидна. обстановка такая, 2.5 tdi ААТ не выставляеться зажигание. Точнее я ставлю все в норме, за водится глушится дым умеренный, при езде сбивается зажигание начинает дымить дергаться, турбина снята пока под замену. вечером сталю машину нормально все, утром выхожу заводить зажигание сбито, выставляю на слух путем вращения звездочки на распред. валу. я понимаю что без турбины нето, но всеже почему на ходу сбивается, за три дня выставлял зажигание раз 50. подскажите есть соображения? пока не поставил турбину как выставить зажигание что бы не сбивалось. уже грешить начал на ТНВД, что скорее всего.

2. kos76

kos76 Участник форума

12 май 2012
    400
    а6/с4 2.5тди 94г.
    Звездочку как затягиваешь? Правильным моментом? Там по-моему 50Нм, если ошибаюсь- пуст поправят. У меня так зажигание сбивалось,когда ремень ТНВД растягивался, пока не порвался. Посмотри его на целостность и трещины.

3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Шестерня на распредвалу провернутая. После этого она не держится на месте, как не затягивай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    что значит провёрнутая ???? ///на данном моторе звёздочка привода ТНВД не на конусе ,прикладывается к торцу и затягивается требуемым моментом 100нм...ТС проверь правельность натяжения ремня,а так же его соостояние и затяжки звёздочки после натяжения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Cоображения то есть но на форуме оккупировали сторонники противоположного со мной взгляда поэтому я помолчу.Но если ты настиваешь то лучше выйти в скайп.Для Норильска я отвечу

6. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Дословно и значит "провернутая". Когда-то не затянули правильно, шестерня слегка провернулась, на ней остался след и теперь площадь соприкосновения меньше. Шестерня стремится вернуться в "исходное" положение. Это не домысел, а то, с чем неоднократно сталкивался на практике.

7. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Там момент затяжки 80-100 нМ это значит насмерть

8. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    читай внимательно:
    Повторяю, проверено на практике, таких машин у нас много и ко мне их приезжает много, в том числе и для проверки/регулировки начала впрыска.

9. gizmonder

gizmonder Участник форума

21 май 2011
    328
    BMW F10 528i 258HP
    #9 gizmonder, 16 июн 2013
    Последнее редактирование: 16 июн 2013
    Нужно выставить ваг-комом для начала, а не на слух.
    И ошибки почитать.

10. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    тоже насмерть но моментом 200 нМ но это как получить. ключ динамометрический

11. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Сталкивался с подобным на 1,9TDI, двигатель 1Z. "Разболталось" посадочное место и шкив зубчатого ремня коленвала. Из-за этого, даже в затянутом состоянии, шкив коленвала проворачивался относительно коленвала на 30 градусов, при этом симптомы были один в один.

12. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Ну так что Норильск? Будем делать авто или так покатаешься?

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Это бывает и на 2.5, разбивает посадочное место под шпонку на коленвале. В таких случаях зажигание уходит в "поздно".

14. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    если в этом смысле,то тоже сталкивался с товарищами которые пренебрегали моментом затяжки,сбивалось зажигание ,"проворачивало" шестерню ,но 100 нм смертельная доза ,вылечивала эту проблему

15. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    а ты попробуй ....научишся головы болтам отрывать:)

16. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #16 UTUG, 16 июн 2013
    Последнее редактирование: 16 июн 2013
    В точку ! Это очень распространенная проблема на старых рядных ТДИ.
    В инете есть фотоотчеты как исправить проблему.

вот тут точно был http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showforum=43

17. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    +1. Тут же в ветке парочка R5 движков была: у одного провернуло звездочку на КВ после попытки замены ГРМ; у второго постоянно проворачивалась звездочка на РВ.

18. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    #18 RаmiL, 17 июн 2013
    Последнее редактирование: 17 июн 2013
    дубль

19. Valorik

Valorik Новичок

27 мар 2013
    32
    100/45 2,5TDI 92г.
    у нас грамотных людей нету с ВАГ-сом, да и если есть таковые то до хрена берут.

20. Valorik

Valorik Новичок

27 мар 2013
    32
    100/45 2,5TDI 92г.
    нет не "провернутая" смотрел проверял, распред. вал новый. затягивал с добавлением "фиксатора резьбы"