Народ, перебрал полностью коробку. Не могу обнулить адаптацию АКПП, через ВАСю можно только с 2006г. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите куда обратиться. ОД это все понятно, но пока охота и без него обойтись. Кватра 4F 3.0 бензин
да никак не сбросишь, по крайней мере на сколько меня коснулась эта проблема, я её так и не смог решить.. до 2006г. - функция не активна.. был на Берзарина, 34. - ZFМастер, у них и дилерский прибор, и ZFовский если "потрут" ZFовским, "потеряется" прописанный в АКПП иммобилайзер машина поедет не более 14км/ч сбрасывали дилерским.. однако разницы я не почувствовал.. Видимо ничего и не сбросилось... в другом ZFМастере на ул. Вавилова, сказали, что все это бутафория.. "Кнопка" есть.. и все вроде активно, но на самом деле ничего не сбрасывается.. Езжайте к дилеру! вот как то так... Попробуйте Вы... О результатах отпишите.. p.s. У меня д/р авто - 17.11.2005
07.08.2013 записался к ОД, поеду к ним. Кстати в одном сервисе с меня сняли 1750р за сброс адаптации, после ОД к ним поеду за деньгами обратно.
Ребят, подскажите, а какие предпосылки к сбросу АКПП ? Мне для себя понимать, может мне тоже стоит заморочиться этой траблой...
хирург вмешательство вроде бы как было, но у предыдущего владельца. сейчас я хз, вроде работает нормально, но прошлый владелец мне сказал, что после ремонта коробки ему сбросить адаптацию не смогли. Вот я и ломаю голову, надо ли ? какие признаки этого "надо" и какие последствия если не сделать ?
ну так а как я должен понять ? иногда бывают какие то затупы (редко), когда в пробках. Когда динамично разгоняюсь - все вообще ок !
признаки?! ---> не комфортные переключения.. По правильному, после какого либо ремонта - необходимо сбросить набранные ранее значения... Дабы коробка набрала новые.. Если в настоящее время Вас ничего не беспокоит, то и не трогайте ничего...
+1 у меня четко дергается при переключении 2-1 при разогретой ATF, а если иногда редко "затупы", это не проблема думаю
Ул. Удальцова 36. 495-979-40-93. 903-961-09-71. Владислав Чисто коробками занимается. В индивидуальном порядке. Брякни ему, он те все расскажет. Бублик тоже кстати в кап ремонт входит.
На сколько аккуратен мастер в плане кривизны рук?! я к тому.. сколько у меня было обращений в различные сервисы.. - Одно делают, другое ломают.. вплоть до царапин и вмятин на кузове.. ну .. и?
Займусь вопросом на след неделе наверное. Мне советовали парня одного, г-рили 700 руб у негг это стоит. Буду бороться с затупами. Но, если не делать этого, короб не подстроится разве под новые данные самой себя и двигла? И если не адаптируется, не навернется? Когда купил машин, проблема была в фазах грм, коробка от этого бесилась не меньше меня. Прошлый хозяин не догнал что изза грм, и перебрал коробку, не помогло и слил машину. Грм сделан счас, а вот про короб... задумался благодаря форуму.
За 70 методом тыка меняют детали, бублики, плиты и так далее. ЗФ мастер не исключение, начитался про него отзывов ппц. Тут я отдал 100р под ключ. Выкидываются ВСЕ "кишки" вставляются новые, остается только плита (моется, чиститься- можно новую поставить, но это допом +20к), бублик тоже распиливает и меняет все, что можно поменять на новое.