Помню когда катался я еще на BMW 1 серии с адаптивным автоматом, была там не хитрая процедура сброса этой самой адаптации к манере езды. То есть коробка возвращалась к исходным настройкам. Если ли нечто подобное у коробки DSG?
Цитата с БМВ-Клаб: "Был в разведке на амерском форуме, главный буржуин там запостил интересный топик, даю перевод: Вставить ключ в паз (не нажимать тормоз) Нажать один раз кнопку СТАРТ, чтобы включилась электроника и загорелся значок МОТОР. (не заводить машину) Нажать и держать педаль газа до упора 25 секунд. Через 25 секунд завести машину и можно ехать. Далее там буржуины ломанулись пробовать на: 2006/2007 5/6/7 Series 2003 760LI 2003 745i 2002 745 LI 2002 745i, потом все кто попробовал - отписались, что переключение скорости стало очень плавным. Типа что стираются запрограммированные режимы переключения скорости и машина начинает заново обучаться и подстраивается под новый стиль вождения..." Вообще, как я понял, это стандартный алгоритм для коробок ЗФ, во всяком случае у меня на РРС, где тоже ЗФ стоит, сработало.
Не успел, уже ответили. Вот тут топик: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=149140 Я лично проводил эту процедуру на своей BMW 118 2008 года издания. Результаты конечно субъективные, но авто как мне показалось стало вести себя по другому.