Сброс ошибки АКПП A6 C5 2.7

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Dr.kuk, 6 фев 2016.

1. Dr.kuk

Dr.kuk Новичок

5 фев 2016
    92
    AUDI Allroad quattro 2002г. 2.7 бт. 256л.с
    Доброго времени суток! Ребят, имеется проблемка с ошибкой АКПП.
    Небольшая предистория! Изначально проблема возникла с R-передачей. *вылетела в аварию* Заволок в сервис. там сказали что пришел край соленоидам, чуть позже позвонили сказали что *бублику* хана. Ну дальше больше... замена гидроблока!.... в общем промурыжили мозги 3 месяца. по концовке мне нашли R-передачу но теперь пропала 4! вылетает в аварию и хоть тресни. забрал машину из того сервиса, а так же деньги за не сделанную работу. перегнал в другой сервис... там кричат ГИДРОБЛОК ОДНОЗНАЧНО! (суть в том что мне родственник посоветовал этот сервис) ну поставил машину в тот сервис и стал ждать что к чему и когда. через неделю мне позвонил *мастер* и сказал что там в гидроблок засунули какой то там клапан и под него всунули какую то пластинку. Что коробка не работает из за маслянного голодания.... в следствии чего повело *плиту*.... нужно менять гидроблок или везти на востановку! купил востановленный гидроблок за 25 000. *маэстро* чуть ли не клялся что, дело именно в этом и что. после замены всё будет вэри вэлл! ... в итоге машина простояла в этом сервисе ещё 2 МЕСЯЦА (+ 3 в предидущем) ошибку скинули я решил забрать машину и искать либо другой сервис, либо покупать контрактную АКПП ....
    итак... проблема в следующем: при переключении на 4 передачу коробка ушла в *аварию* и теперь включается только R-режим. у меня есть шнурок VAG 113 Dual-k+CAN. Нашел к нему VCDS поставил на ноут, кое как догнал как активировать прогу, законектил машину с прогой но та не хочет сканировать.... нервы потрепал будь здоров... может кто чем поможет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.482
    А6 2.4L
    Сочувствую, себе сам делал коробку, местным товарищям страшно обращаться.

3. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.102
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    Профиль не заполнен поэтому даже подсказать сервис форумчанам не получится! А что нет в вашем городе спецов по ауди? На худой конец по акпп? Сейчас к этому маэстро предъявляй претензию пусть кумекает как возвращать деньги а по существу акпп отправлять в проверенную контору на кап ремонт либо контракт. Ну и хотелось бы ошибки поглядеть по акпп . Думаю кто приговаривал гидроблок сделали диагностику?

4. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.102
    Тюменская обл.
    Кпп в аварию может упасть даже из за низкого уровня масла! может вас развели?

5. vovik5

vovik5 Участник форума

15 янв 2016
    153
    Была подобная авантюра у меня в городе. Человеку год так голову крутили. Машинка только была бора с АКПП и ошибка была всего по одному соленоиду. В итоге я расковырял данный девайс путем прозвонки проводов от мозгов АКПП до соленоидов. Пришлось вскрыть потдон и там стоит шлейф. Он крепится к соленоидам железными пластинками ( пружинистая сталь ) вот одна из этих пластинок то ли от старости то ли от корявых слесарей неприжимала контакты хороше. Работы знаючи на часа 3-и с перекурами. А затрат ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.058
    Москва
    А че бэушку то на этот автомобиль не купить? Она и коробка то велосипед. Долбо...бы собирали поэтому и четвертой нет. Стоит отправить транспортной в Москву в какой нить ZF мастер. Там за день из г соберут и она точно поедеть. Или уже собраную купить за 40 - 50тр

7. vovik5

vovik5 Участник форума

15 янв 2016
    153
    Все встает в то что какой ZF мастер отправить и что приедет в итоге, и вообще приедет ли. Кинут на бабло и будешь доволен, и кому чего потом доказывать.

8. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.102
    Тюменская обл.
    В том то и дело что надо обращаться в проверенную контору либо к кому нибуть из форума, а тс до сих пор профиль не заполнил мы даже незнаем где он живет может он с луны?

9. vovik5

vovik5 Участник форума

15 янв 2016
    153

10. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.102
    Тюменская обл.

11. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.058
    Москва
    #11 Автоматный, 18 фев 2016
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    Интернет вам в помощь. Ищите. Тока ищите не рекламу а отзывы. А про ZF мастер могу сказать только то что они сделают точно чтоб машина поехала. Но вам в принципе это и нужно. Вопрос только как долго.

12. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.058
    Москва
    И друзья. Заполняйте полнее откуда вы и какой у вас автомобиль

13. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.102
    Тюменская обл.