Всем добрый вечер. Вообщем заменил лампы в плафонах освещения номера на светодиодные, так как обычные сгорели. Возникает ошибка освещения номера, официалы сказали что скинуть ее не смогут, так как лампы немного другие, необходимо менять настройки на бортовом ПК, что им делать нельзя, посоветовали обратиться в www.audi-plus.ru берут они за это 1500р. Вопрос: как это влияет на гарантию и есть ли другие способы решения данной проблемы.
Обе сразу перегорели? Может разобраться нужно из-за чего? Было подобное, когда заменил один фонарик на камеру заднего вида со светодиодной подсветкой. Если ничего не попалите, на гарантию не повлияет никак. А гореть там особо нечему, если только специально не постараться. Светодиод потребляет мало по сравнению с лампой накаливания, поэтому бк считает, что лампа перегорела. Скидывать ошибку не надо, сама уйдет, если сделать потребеж нормальным. Или на некоторых вагах можно убрать проверку потребления через шнурок, но не факт, что это прокатит у вас. У меня не прошло. Самое простое - повесить внутри в параллель светодиоду старую подсветку (вывести в багажник и пусть там светит). Или купить мощный резистор и тоже в параллель. Насколько я помню, нужно вешать только на левый фонарик. Или поискать лампы уже с резистором.
Какие резисторы, это оригинальные заводские плафоны для освещения номера. http://audi-a3club.ru/showthread.php?t=3432&highlight=%CF%EE%E4%F1%E2%E5%F2%EA%E0+%ED%EE%EC%E5%F0%E0
Доброе,я себе ставил светодиоды на Audi A3(8P) 4H0 943 021(2).Ошибка горит, кодировку менял, галочку тож пробовал убирать контроль освещения в vag-come