Здравствуйте. Пришло к концу сцепление...ищу новое усиленное. A4 b5 1.8T, кваттро. Нужно сцепление, чтобы держало около 420Нм и 330л.с. Что можете посоветовать? Наверное хочу органику...может быть кевлар, карбон, кто что скажет? Вот думаю, что поставить...можно постараться найти переделанный маховик и комплект сцепы от рс, либо например SPEC. Раньше была керамика-больше нехочу (съело первичный вал). Машина для повседневной езды(город, пробки, трасса) Спасибо.
присоединяюсь, вчера забуксовал штатный Сакс. толи плохо ищу, но внятного ничего не нашел. имею ввиду из колхоза от других версий для большего держака момента. нашел? к примеру, про B6, колхозят комплект от дизеля. чтонибудь в этом роде на B5 бывает? мож кто заморачивался? B5 AEB на чипе.
Ну не знаю, у меня держит прекрасно. Вот человек после замены турбы на большую, отъездил год на сток сцепе и снял её в нормальном состоянии... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=162048
вопщем, то по логике, нужна более жесткая корзина, может быть и диск, на штатный двухмассовый маховик. Такие бюджетные чудеса возможны ли от других моделей?
вопщемто полазив по разным сцепам нашел два похожие варианта на двухмассовый маховик от дизеля 1.9tdi -LUK 623 1139 00 в комплект входят Корзина LuK 123 0265 10 Диск LuK 323 0342 10 Выжимной LuK 500 1050 10 Сток от 1.8Т AEB -LUK 623 1139 00 Корзина LuK 123 0253 10 Диск LuK 323 0411 11 Выжимной LuK 500 1050 10 если бить запчасти в эксисте -есть размеры в описании. судя по размерам все одинаковое практически. Но комплект для дизеля тяжелее. что вселяет надежду думать что корзина и диск чемто усилены и получше вопрос, встанет ли дизельный комплект на бензинку 1.8 на штатный маховик по крепежу? ктонить пробовал? или я буду первым?)))
И люк и сакс идут в стоке на ауди....однако не всегда люк долго жил у некоторых людей. На чипованную можно обойтись думаю и усиленной корзиной с диском.
да я понимаю что мне нужно обойтись усиленно корзиной с диском ))) вопрос, какими? хочется конечно бюджетного. по логике от дизеля. Спек за 16ть косарей нехочется, да и оно на двухдмассовый не факт что наденется, а это + маховик. дорого
Я вот тоже написал некоторым людям на форуме, жду ответа по своему вопросу от знающих людей. Тут точно ставили 240 сцепление на эти моторы. Вариант скорее либо заказывать маховик от рс переделанный или ставить spec, clutchmasters ... Но ценник огромный тогда....
Добавлю. Почти сразу заказал сцепу у Скитальца. Rs4 b7. Органика. Нравится. Николаю спасибо за все запчасти!)))