Вопрос в массы: подойдет ли сцепа от 2.5ТДИ (напр. Luk 624 3070 00 или Sachs 3000 951 711) на маховик от 1.9ТДИ (из комплекта Luk 600 0039 00)? Выручайет! Может у кого есть возможность в столице дать примерить старые диск с корзиной? Подъеду с маховиком куда скажете)
хмм, а какой смысл, не уж то от 2.5 она дешевле ? Не может быть. Или тебе крутящий момент нужно побольше чтоб держала ?
тебе нужны более жесткие лепестки на корзине сцепления, возможно колхозить чтото придется, вариант что подойдет от 2.5 - очень туманный, подойдет врятли, по размерам
Вобщето сцепа расчитана на то чтоб держать крутящий момент с запасом + буксировать тяжеленный прицеп в гору. А тебе нужно наверное для автопоезда (много тяжеленных прицепов) или горы сильно крутые?
с горами связи никакой, хоть в гору, хоть с прицепом, на маховике будет один и тот же МАКСИМАЛЬНЫЙ крутящий момент прошитый в ЭБУ. Он зависит только от оборотов и топливоподачи. А по твоему если машину к дому привязать там крутящий момент у мотора в разы увеличится То что сцепа расчитана с запасом это верно, причем там запас приличный, уж точно больше чем предел безопасности для мотора.
Утюг, вот любишь ты придираться к словам - это я для непонятливых расписал - а для тебя поясню - я хочу у чела узнать почему у него не хватает "максимального крутящего момента" и с горами и прицепами связь тут прямая. Чем круче гора или длиннее прицеп - тем ресурс сцепы меньше. И чем больше эта нагрузка - тем быстрее сцепа сорвется в букс. Или ты думаешь что сцепу проверяют на букс (на МАКСИМАЛЬНЫЙ крутящий момент)- это машину к дому привязывают и дают максимальные обороты двигла?
На самом деле этот комплект (у меня сейчас от 1.9 тди который Luk 600 0039 00) часто попахивает. При прыжке со светофора, при заезде в горочку в гараж и т.д. М.б. конечно и кривая работа ногами, но у меня сомнения) Вот и возникли мысли что-то вкорячить более жесткое.
Не верю ! Исправная сцепа выдерживает почти в полтора раза больший момент чем у стока. Ты ставил новую корзину и новый диск - и при этом проскакивало ? Бред. Извини.
Поищи на пассат В5 в разделе тюнинг,где-то там тема по тюнингу двигателя АФН и там есть переделка сцепы под больший крутящий.