Человек поставил 240мм - у него при езде в натяг маленькие вибрации и незначительный гул . Говорит, что в принципе так и должно быть. У меня кончилась сцепа - время менять. Сток не хочу совсем. Вот и в тяжких думах, что ставить. Не пожалею ли, поставив 240мм...
На сток 1.8Т наверно проще дизельную корзину поставить. А 240 сцепа на одномассовом маховике, у всех небольшая вибрация при нагрузке до 2,5 тыс оборотов примерно
От дизеля будет даже скорее тяжелее по весу. А 240мм от S2 - там и легче корзина и маховик. Вот и спрашиваю, кто что ставил себе и как оно. Не, эта вибрация есть и у меня на стоке до 1500. Тут вообще в случае движения в разгоне она.
пожалеешь скорее если поставишь от дизеля.. оно такое же ватное как и сток. У меня друг поставил от дизеля, а до этого пробовал на моей и теперь жалеет, будет ставить бездемферное..
Можно тогда так: 1. Комплект сцепы 3000 951 052 2. Маховик от 80-ки 2-х литровой + засверлить под новую корзину. Буквально сейчас иду себе это делать
Использую от дизеля. 250 лс держит отлично. До этого стоял спортивный комплект сакс - машина дергалась в пробках, на маховике выработка почти 2мм была.
про то что держит я и не спорю, хотя смотря как эксплуатировать, мой друг обожает кватростарты))) речь о том что в двухмассовом маховике нет собранности и нет ощущения моментальной передачи момента на колеса..
Зато на трансмисию нагрузка меньше. Для города и светофоров самое то. Кватростартоми не увлекаюсь ну или почти.
Если брать от бочки и рассверливать - то скорее по-хорошему надо будет сделать балансировку. У меня не будет кваттростартов - так как у меня жалкий монопривод. И 260-300л.с. тоже не будет. Так что, наверное, лучше от дизеля ставить комплект. ПОка думаю.
Чтобы не плодить новые темы. Чего поставить на B5 V6 30V (не 2.7) с коробкой 01A сил до 350? Предпочтения, наверное, одномассовому маховику. Мысли пишите сюда, предложения в личку, ищу достаточно срочно.
Товарищи! Поменял сцепление комплектом, поставил от дизеля, все встало отлично. Но появился при трогании визг (свист). Если на ручнике на первой передаче отпустить чуть сцепление - то хорошо слышно пронзительный визг В сервисе сказали, что это защитное покрытие диска сцепления - должно притереться и все пройдет... Что это? пройдет? Кто-нибудь знает?
Ставил сам на 2 машины от дизеля, на первой был такой косяк когда нагрелось стало цеплять за жестянку (прокладку) между коробкой и двигателем, жутко скрежетало -поправили сняв стартер.
спасибо за инфу. Что и чего задевало у вас я не совсем понял. да тут и на холодную и на горячую. при очень медленном отпускании сцепления заметно, как что-то начинает визжать прокручиваясь, при полном отпускании - все ок! Это всё бывает, если включить передачу - под нагрузкой небольшой. А так гоняет супер, все ок.
А кто пробывал диск сцепления с демпферами ставить от ауди 100 2,3 . ??? на пересверленный маховик от 80 +2,2 корзина.
Так я ставил с демпфером от RS2 и без демпфера от 2.5TDI разницы я никакой не почувствовал... только лишь в цене