Перестала включаться задн 1-ая и 2-ая передачи на 3 ей доехал до гаража, сняли коробку, выжимной под замену диск тоже( диск был новый), на корзине один лепесток глубже остальных гдето на 1 мм, собрали обратно, Сцепления вообще нет,гл цилиндр сцепления был мокрый, заменили ( систему педалью прокачали вроде воздуха быть не должно) при попытке воткнуть передачу мпшина начинает катится. Завел на первой на ходу переключаются но тяжело, а на стоячей в никакую уже не знаю что делать, может есть какие соображения?
при таком раскладе я поменял корзину. зы: была 1988 года выпуска. лепестки чуть сточены с одной стороны, и придавлены.
Была на 80ке такая тема. Там вилка, которая выжимной двигает, опирается на пластиковую втулочку с одной стороны, а с другой на неё давит рабочий. Так вот эта втулочка вынашивается и хода штока рабочего уже не хватает для полного выжима. Я просто на рабочем цилиндре под шток подложил кусочек пластика, чтоб он стал длиньше где то на 5мм. всё собрал. Чел на етой конструкции уже полтора года ездит, а сначала тоже были мысли сцепу менять))
а может просто дело в регулировке штока переключения передач? Ведь сцепление выжымаеться и включаеться 3 и остальные передачи.
Передаточное число может позволять включиться третьей и четвёртой и пятой, но вот первая вторая и задняя не включиться. На данный момент это самый быстрый способ проверить то о чём я говорил выше))