Сцепление для 300+ сил и 630+ момента

Тема в разделе "A5", создана пользователем G.R.E.K., 27 апр 2013.

1. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    #1 G.R.E.K., 27 апр 2013
    Последнее редактирование: 27 апр 2013
    Добрый день, господа.
    Хотелось бы спросить, быть может кто поможет
    Мотор 3.0ТДИ кватро. Ручная коробка. Маховик двухмассовый.
    Ситуация такая. После установки выхлопа и прошивки, с поднятием давления в турбине под 2 бара-практически на втором старте сгорело сцепление.
    Сцепа начала греться даже во время активной езды. Хотя на стоке даже намека на запах не было. Как ее не шатал. :f1:

Вопрос стал такой. Какое сцепление можно сюда поставить, если это не керамика
    Керамика очень жесткое, как по мне. В заторе нога будет накачанная.

Но есть ли такое органическое сцепление, что нормально будет держать 300+ сил и столько момента? :confused:

.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Разве есть что-то, кроме родного диска и корзины?

3. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
  4. sunroom

sunroom Участник форума

17 мар 2013
    170
    Лыжи ...
    Цвет у машины классный!!! :thumbup:

5. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    Спасибо!

А я все на белые засматриваюсь и черные )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    надо у румына спросить, который строил 370 сил и 700+ момента машину. У него же держит момент коробка и сцепление.

7. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    А поподробнее как можно узнать,как он добился таких результатов?

8. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    надо рыскать по англицким форумам.
    350 сил и 700+ момента он снял вот так:
    it had superchips stg3 remap, bigger intercooler, full 76mm exhaust with no dpf, additional fuel pump and thats all.

Вообще тачку суперчипс вел, у них должны были быть раскладки по конфигу.

9. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Нихрена себе.несли с нее сняли 350 л/с то с 313 сильной сколько снимут?RS наверное начнут нервничать

10. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    на самом деле основной критерий будет турбина и ее производительность.

11. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    А вот этот еще, на коричневой, Robert Raduta
    У него (Правда это уже ст3. т.к турбина у него точенная, т.к указано Modified )

380+hp and ~800nm
    Mods:
    Revo stage2+ map
    Bigger Intercooler
    Additional Fuel Pump
    Full custom made 76mm exhaust system with no cat and no DPF
    ITG air filter
    Modified Turbo
    AEM Water/Meth injection

Вот его канал
    http://www.youtube.com/user/visurat?feature=watch

12. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    это тот же самый мужчина, просто я выложил более ранний конфиг. Антон, а чего ты не хочешь ему написать? Если он на сток сцепе ездит, значит у тебя просто уставшее уже было. А если нет, то расскажет, на что менять)

13. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    #13 G.R.E.K., 5 май 2013
    Последнее редактирование: 5 май 2013
    У меня вот два варианта. У нас есть на форуме Скиталец, ссылкой выше указали темку, он делает хэнд мэйды хорошие, а другие люди говорят, что лучше брать новый комплект маховика+ сцепу стоковый. И мол не будет проблем. У меня, в принципе, уже уставшее был. Как минимум маховик, педаль сцепы вибрировала и до этого всегда при небольшом нажатии. Обуславливалось тем, что немцы любят на 6й поездить и там вибрации расшатывают его. Мб уже было у меня все подпалено и расшатано,...думаю да.

А вообще, у меня пока гур, сказали к концу месяца придет. )
    Машину забуду где оставил, на каком сервисе )))
    Джусю знаешь? http://www.drive2.ru/users/jussi/
    Через него запчасти, кстати, дешего очень.
    На экзисте гур от 10к и выше. Через него тот же ваг заказал за 8к\Сроки те же

14. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Диму знаю конечно) Он же мне з/ч на "РС-стайлинг" привозил. Ценники действительно хорошие) Кстати там же в соседнем боксе в МГ-стиле сейчас моя машина стоит, ее в порядок после зимы приводят)
    ЗЫ Про партнамбер банки не забыл? Я все еще думаю над тем, чтобы по твоему пути пойти))))

15. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    Я спрашивал, гоша сказал, на данный момент- не знает, но постарается узнать (у него там с временем беда. Буду напоминать по возможности.) Я не забыл про твой вопрос)). Кстати, мне вот интересно, как звучало бы с моими двумя задними 2.5 дюйма. При отсутствии резонатора.
    Они там все продаются. вернее ищут, кому поставить. Пару дней им
    У тебя же, выходит, просто срезан саж-кат и все? Больше вроде ты ни чего не делал. И при это звук и мощность. Сколько бы я сэкономил ((

16. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    ну вот сейчас доделают, послушаешь мою)))) Она значительно басовитее и громче, чем твоя была в первоначальном конфиге)))) Но на холостых шипит из сток банок)))))

17. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    Подозреваю, что теперь у нас будут похоже. Т.к у меня тоже шипит теперь)) а раньше хоть басок был на холостых, теперь словно зубы выбили )))))
    Очень интересно послушать у тебя. А у на холостых если газ нажать-будет звук?)
    У меня вроде нет. Звук будет крутой, если на 3 тысячах проехаться секунд 10 и потом нажать до 4-4.5. Будет красиво))))

18. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    У меня же автомат, на холостых погазовать не могу:) звук есть только под нагрузкой и после 2 тыс. До этого тоска дизельная:))))