Сцепление и гарантия

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Respect, 3 авг 2009.

1. Respect

Respect Участник форума

6 фев 2008
    223
    Лада Приора
    Кончилась сцепа, дилер говорит мол быстроизнашиваемая деталь и гарантия на нее 10 тыс. км, никаких 2 года и 100 тыс. км, где правда?

2. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Мишань, они правильно говорят, тоже самое касается и тормозов и кое-каких деталей подвески. Просто на конкретные детали разные пробеги. Мне когда меняли сцепу на 17кКм, тоже самое сказали, единственно что говорят всрытие может показать какой-нибудь косяк (типа корзина повреждена и т.п.) тогда смогут по гарантии протащить весь узел.
    PS мне приехал комплект усиленного сцепления от МТМ - скоро поставлю ;)

3. Respect

Respect Участник форума

6 фев 2008
    223
    Лада Приора
    Ага, тормозилки тоже не получилось с месяц назад по гарантии протащить:D

Т.е. менял сам? Сколько вышло по деньгам не подскажешь?

Сегодня сделал запрос в ТТР насчет сабжа:) А ты через кого брал?

4. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Сам в смысле сам платил - работа около 15 тыр, детальки около 30 тыр.

Друг с оказией привез. Звонил официалам по стоимости установки - сказали около 24 тыр:shock:

5. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    От дилера видимо зависит:D если помнишь историю с заменой моего сцепления

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Правда в том, что если это не брак (выжимной свистит, маховик кривой, с диска сцепления отлетела часть фрикционного покрытия, ...), то не гарантия ;-)

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    резюме - гарантия дается только на кузов и на мотор.
    всё.
    спасибо, ауди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    А если человек трогается только с 4-5т оборотов, ему тоже раз в месяц по гарантии сцепление менять?
    У ОД мне было сказано следующее: разбор и диагностика, потом решение менять по гарантии или за мой счет. А просто разбор это ведь уже куча нормочасов. Все обошлось и как выяснилось - сцепление у РС4 4,2 это "детская болезнь"))) Жаль что гарантия быстро заканчивается - может усиленное от МТМ решит проблему? Ждем отчета от Михаила DRK)

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    бери S4 с автоматом ;-)

10. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Уже написал

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Какая машина и откуда взялась цифра 10 тыс. км? Мне предстоит замена сцепления на AUDI S5 после 16 тыс. км. Развитие событий описано здесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #12 AMP, 26 окт 2009
    Последнее редактирование: 26 окт 2009
    Ограничения по гарантии указаны в договоре на гарантийное обслуживание. Все, что там не перечислено, подлежит безусловной полной гарантии.

Саша, мне кааца, что надо глазами посмотреть (или фотки) на разобранное сцепление. Если передача не включается, то это выжимной наелся (его убить нельзя, тока брак или огромный пробег) или гидравлика. Второе самому тоже убить нельзя.
    Ну или синхронизаторы коробки сдохли (тут надо дефектовать) - возможно сборочно-производственный косяк или разрушение из-за некорректного переключения передач (например, недовыжим педали сцепления).

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ты все правильно говоришь. В Договоре поставки есть следующий пункт: гарантийные обязательства не распространяются на ... прочие элементы ... подверженные износу при нормальной эксплуатации ... фрикционные материалы сцепления, ... , диски сцепления.

По Закону о Защите Прав Потребителя сервис обязан провести бесплатную экспертизу. Только пользы от нее, как от бесплатного адвоката.

Поэтому я пошел несколько иным путем.

14. BaDDays

BaDDays Bad e-mail

29 окт 2009
    7
    Я так и не понял, что там у нас 2-tronicоводов, с гарантией на коробку? Писали в "За рулём" что мол 20 тысяч пробега гарантия и что об этом умалчивают менеджеры. Я сейчас прошерстил сервисную книжку и ничего про коробку не нашёл там, нашёл только что сцепление относится к деталям, подверженным естественному износу, и на него получается гарантия 20 тыс. км. А что с коробкой-то? Хорошего конечно мало если на неё тоже 20 - поди её ремонт или замена выйдет в ту ещё копейку в случае чего

На форуме aves человек пожаловался что при пробеге около 15 тыс у него прогорела корзина сцепления и ему отказались менять её по гарантии - пришлось менять за свои кровные. Не радует это совсем

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Сцепление на моей S5 поменяли по гарантии.

После снятия коробки на Варшавке была сделана дефектовка сцепления и фотографии отправлены производителю. В результате по гарантии поменяли пружину, корзину сцепления, диск сцепления, маховик и выжимной подшипник. При выполнении работ была обнаружена течь правой опоры ДВС, по гарантии заменили весь комплект опор. Заодно поменяли запузырившийся задний спойлер и корпуса обоих зеркал.

Передачи стали переключаться одним пальцем и очень четко. Ход педали сцепления не изменился, но усилие на педали уменьшилось раза в два. Ощущение совсем иной машины.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вижу, что лед (касательно гарантии на сцепление) мне удалось стронуть. Удачи на сервисе. Жду подробностей.