сцепление на 2.5тди ААТ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем vadimlap, 3 июл 2013.

1. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Всем доброго времени суток! У меня ОЧЕНЬ туго выжимается педаль сцепления, раньше мягче чуть было а сейчас вообще жесть.и в последнее время начался проявляться стук в педаль сцепления, при малейшем прикосновении к ней, да и в полувыжиме тоже присутствует стук, при полном выжиме нормуль!В чём может быть проблема, корзина, двухмассовый маховик? И ещё появилось тухкание какое-то, не понять где в двигателе либо в сцеплении, при выжиме сцепления ничего не меняется, не связано ли это всё?

2. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Были аналогичные симптомы - заменил комплект сцепления и заодно двухмассовый маховик на более живой и все как рукой сняло =)

3. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    У меня есть в запасе двухмассовик, а как его проверить, живой либо нет! И есть ли смысл его ставить, читал что некоторые наоборот меняют на одномассовое сцепление! А педаль сцепления у тя тоже тяжело выжималась? Я после своей когда сажусь на другие машины, мне кажется что у них педаль просто проваливается! Если двухмассовик умирает , говорят вибрация присутствует, у меня нет, если не большая, и то видно от гидроопор двигла.

4. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Педаль сцепления была очень жесткой, и стоило чуть к ней прикоснуться, как была заметна вибрация педали.
    Если две половинки маховика расходятся на 1-1.5см, ещё походит, если меньше - вообще хорошо. У меня ход был меньше 1см...

Ну и даже с другим маховиком и новым комплектом сцепления педаль не станет такой же мягкой, как на любой новой иномарке =)

5. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    попытался проверить двухмассовик,не понял ни фига.Вроде пальцами вращаешь,туда сюда(шпильку ввернул)и за неё крутил, есть смещение около 1см,а если отвёртку заложить дальше сложнее !

6. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Ну так все правильно - 1см, это люфт пружины, ты этот люфт выбираешь и дальше уже нужно преодолеть усилие пружины, что он двигался. Собственно, если ход 1см - нормально =) В любом случае, когда снимешь свой, проверишь его и лучший выберешь!

7. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    спасибо!:beer:так и сделаю.осталосьтолько время найти:shock:

8. vsalov

vsalov Новичок

25 ноя 2012
    60
    Audi Allroad 2.7 D
    маховик

за сколько продаш маховик на олроуд?

9. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Не понял, причём здесь алроуд, и продажей маховиков я не занимаюсь, есть в запасе для своей с4!

10. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Интересно, откуда такие "роботы" вообще берутся? =))))

11. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    2.5 ТДИ видят и пишут)

vadimlap, привет
    Что у тебя там с давлением масла? Нормально все?

12. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    привет Паша!да вроде всё ок!глюк видно какой то был,хотя датчик выкрутил поковырял и наместо закрутил.манометр есть,а переходника не было,так и не замерил.подумал не загорается лампочка ну и да фиг сней!:)

13. alexxander

alexxander Участник форума

9 окт 2011
    165
    A6/C4 2.5TDI q.96u
    как определить хороший ли одномассовцы маховик?нужно ли его балансировать или протачивать от дисбаланса на примере тормозных дисков?себе менять собираюсь)

14. gizmonder

gizmonder Участник форума

21 май 2011
    328
    BMW F10 528i 258HP
    #14 gizmonder, 6 июл 2013
    Последнее редактирование: 6 июл 2013
    Покупаешь от 100 С4 2.5TDI AAT одномассовый маховик и ничего точить не нужно.

15. vil

vil Участник форума

19 май 2011
    292
    AUDi A6 С4 2,5 TDI
    номерок можно одномассового