Всем доброго времени суток! У меня ОЧЕНЬ туго выжимается педаль сцепления, раньше мягче чуть было а сейчас вообще жесть.и в последнее время начался проявляться стук в педаль сцепления, при малейшем прикосновении к ней, да и в полувыжиме тоже присутствует стук, при полном выжиме нормуль!В чём может быть проблема, корзина, двухмассовый маховик? И ещё появилось тухкание какое-то, не понять где в двигателе либо в сцеплении, при выжиме сцепления ничего не меняется, не связано ли это всё?
Были аналогичные симптомы - заменил комплект сцепления и заодно двухмассовый маховик на более живой и все как рукой сняло =)
У меня есть в запасе двухмассовик, а как его проверить, живой либо нет! И есть ли смысл его ставить, читал что некоторые наоборот меняют на одномассовое сцепление! А педаль сцепления у тя тоже тяжело выжималась? Я после своей когда сажусь на другие машины, мне кажется что у них педаль просто проваливается! Если двухмассовик умирает , говорят вибрация присутствует, у меня нет, если не большая, и то видно от гидроопор двигла.
Педаль сцепления была очень жесткой, и стоило чуть к ней прикоснуться, как была заметна вибрация педали. Если две половинки маховика расходятся на 1-1.5см, ещё походит, если меньше - вообще хорошо. У меня ход был меньше 1см... Ну и даже с другим маховиком и новым комплектом сцепления педаль не станет такой же мягкой, как на любой новой иномарке =)
попытался проверить двухмассовик,не понял ни фига.Вроде пальцами вращаешь,туда сюда(шпильку ввернул)и за неё крутил, есть смещение около 1см,а если отвёртку заложить дальше сложнее !
Ну так все правильно - 1см, это люфт пружины, ты этот люфт выбираешь и дальше уже нужно преодолеть усилие пружины, что он двигался. Собственно, если ход 1см - нормально =) В любом случае, когда снимешь свой, проверишь его и лучший выберешь!
привет Паша!да вроде всё ок!глюк видно какой то был,хотя датчик выкрутил поковырял и наместо закрутил.манометр есть,а переходника не было,так и не замерил.подумал не загорается лампочка ну и да фиг сней!
как определить хороший ли одномассовцы маховик?нужно ли его балансировать или протачивать от дисбаланса на примере тормозных дисков?себе менять собираюсь)