Сцепление?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Романтула, 20 июл 2003.

1. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    AUDI 100/4A/AAR/2.3/седан/белый 92г.)
    Привет всем!
    Тут пару дней назад стал замечать какую-то хрень: при отпускании педали сцепления ( особенно с 1 на 2 передачу) чувствуется серия быстрых рывков 1-2 секунды. Такие же рывки появляются если на малой скорости пробывать ехать на второй передаче сразу после переключения. Есть 1 рывок при включении третьей. Я думаю, что сцепление пробуксовывает, хотя при полностью отпущенной педали диски схватываюся нормально, нет ощущения, что проскальзывают. Что же это за рывки , у кого было подобное? Как лечить и сколько денег на это надо?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    У друга похожее было на 80 2,0- нарылся цилиндр сцепления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    Т.е. как цилиндр? Не держат манжеты? Или что там с ним может быть? А может это масло как-нибудь попало на диски? (это я себя успокаиваю). Стал замечать это после того как пришлось забираться на крутую горку задом .

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Возможно,это демпферные пружины-сцепление небось старенькое!Ездить не очень приятно,но можно,причем еще долго. Насчет замены - можно сделать самому, но тяжеловато таскать коробку. На СТО сцепление Luk с заменой и годовой гарантией стоит 4.5 тысячи(говорю про Питер).Вот и подумай,стоит ли пуп рвать.
    Удачи!

5. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Мдя...те же самые рывки проявились....но только при включении 1-й передачи...и то не всегда. Съездил к знакомым автослесарям, сказали, что ежели жаба не душит, поменять сцепление. Причина: демпферные пружины и тонкий диск. Езда, впрочем, еще возможна и довольно долго. Вот так. Теперь в раздумьях, где бы прикупить комплект сцепления (корзина, диск, выжимной подшипник). Соответственно, интересует соотношение "цена-качество". Мож кто подскажет? Буду очень рад..:)

6. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Audi A4 1.6 1997г. серебро
    Тоже про сцепление. После остановки двигателя 1-1.5 секунды дребезжание в сцеплении (такой металлический скрежет). Что это?

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Скорее не скрежет, а дребезжание - всё те же демпферные пружины.Когда они уже слабенькие, то не сидят плотно в гнездах,а немного люфтуют.Плюс все остальные люфты в соединениях, в самой коробке.Этого не избежать. Чтобы не раздражало, просто глушу двигатель с выжатым сцеплением.

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Скорее не скрежет, а дребезжание - всё те же демпферные пружины.Когда они уже слабенькие, то не сидят плотно в гнездах,а немного люфтуют.Плюс все остальные люфты в соединениях, в самой коробке.Этого не избежать. Чтобы не раздражало, просто глушу двигатель с выжатым сцеплением.

9. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    Привет всем!
    у меня тоже иногда дергает на 1-2 передачах в момент разгона и педаль стала жесткой - так я думаю у меня тоже самое?

10. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    А кроме дребезжания еще и сцепление на самом верху ...(наверное диск сильно изношен?)

11. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    2 Be3gexog

Вот и мне сказали...сцепление хватает в самом верху-значит изношен диск. В связи с этим пробуксовка и невозможность нормального разгона, потеря мощи.

12. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    Тогда вопрос ко всем "товарищам по несчастью". Какое сцепление лучше ставить, сколько нужно за это дело отслюнявить? Я так понимаю, что правильно будет менять все - корзину, подшипник, диск.
    Это для альтернативы - или ездить так и не обращать внимания, пока совсем не забуксует, или менять если не страшно дорого.

13. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Посмотрел на www.exist.ru цены на оригинальное сцепление........:eek: :eek: :eek:
    Онако дорогое удовольствие....
    Подскажите из неоригинальных что выбрать?

14. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    Шой то молчат все. Может никто никогда не менял спесление на этих машинах? Пока только данные по Питеру (см.выше). И то не совсем понятно, что там менялось. Подождем...

15. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    #15 Багратионович, 21 июл 2003
    Последнее редактирование: 22 июл 2003
    Вы господа заблуждаетесь.....Демпферные пружины в корпусе диска люфтить не могут.....Иначе всему очень быстро пришел бы кирдос с ремонтом пол двигла.....Пружины бы так и летали.....Все дело в кривезне ведомого диска...От нагревания (из-за меньшей толщины фрикционной накладки) основание диска деформируется, в следствии чего происходит не плотное прилегание к маховику и нажимному диску корзины....Так же на это влияет прослабленная диафрагменная пружина корзины сцепления...При нажатии на педаль сцепления нажимной диск не равномерно отходит, соответсвенно при вкючении он не ровно прижимается...Таким образом и происходят рывки.....
    Стоимость нового составляет от 140 до 170 бакинских комерсантов, + замена.....Считайте....
    Всем Удачки!

16. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    Ты имеешь ввиду цену всего вместе - крозины, диска и подшипника?

17. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Ну конечно...Причем я посоветовал бы купить комплект "Люк"...На мой взгляд это нормальное соотношение цены - качество.

18. Романтула

Романтула Bad e-mail

1 янв 2003
    60
    Всем спасибо! Пойду разобью хрюшку-копилку и буду менять:(