Сцепление

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arty, 21 янв 2004.

1. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.
    #1 arty, 21 янв 2004
    Последнее редактирование: 22 янв 2004
    Помогите советом!

Ребята помогите советом!
    Сначала я заметил, что сцепление немного пробуксовывает на 2 передаче при 4-5 тыс. об.
    Затем появилась вибрация на педали сцепления, сопровождающаяся непонятным звуком (что-то типа гула и скрежета), а потом педаль просто провалилась и я почествовал в солоне запах жженой резины!
    Что со сцеплением?
    Что менять?
    В какой последовательности и запчасти каких фирм посоветуете покупать!
    Во сколько это все мне встанет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Сначала нужно снять сцепление, посмотреть, что так. Скорее всего накрылся подшипник. А скрежет мог появиться от того, что диск стерся нах (да простят меня прекрасные соконфетницы) и заклепки искрят по корзине. В любом случае вскрытие покажет. А фирму? Ну, возьми "Lucas", вроде проверено...:)
    Только смотри, чтоб не впарили от другого движка, продавцы это могут. Там посадочные направляющие разные, диск может подойти, а корзина -нет. Комплект, в среднем, стоит от 4500 до 6000 рублей (в Москве), замена-в половину стоимости (тоже, где как).

Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. arty

arty Bad e-mail

26 окт 2003
    74
    Audi 80/В3 2.0/3А 1989г.

4. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Раз дергалась педаль - скорее всего накрылся подшипник!
    Он и скрежетать может когда развалится! :)

Разбери и всё сразу станет ясно!

А поменять можно и самому вместе с помошником... И бесплатно получится! :)