Всем доброго времени суток. Поменял своего верного коня 4l на 4M с некоторыми косяками. Подскажите пожалуйста.. 1. Стоят сидения от a8 с массажем. Со слов хозяина- пассажирское начало глючить недавно. Ошибка airbag как только на него садишься. Ошибку приложил. Пока поставил оригинальное s-line ( хозяин отдал оригинальные в комплекте), но жене массаж зашёл )))). Замерил сопротивление на глючном сиденье от a8. Без пассажира- 47 Ом, с пассажиром - 2 Ом. Хотя вроде должно быть около 14 Ом (судя по датчику на родном сидении). Пробовал поставить сопротивление на 15 Ом- не помогает. Можно попробовать датчик оригинальный подключить, но что-то мне кажется с такой ошибкой не поможет. 2. Нет подогрева руля. На предыдущей был- очень хочу и тут. Комплектация с удержанием полосы, движением в пробке.. как узнать, можно ли поменять только руль или надо ещё блок менять (нашел на авито такой же блок там написано с подогревом/без подогрева)? 3. Не горят справа ДХО. Хозяин отдал кучу диодов. Могу снять сам фару, но спаять не смогу точно. Уже посмотрел. Не на столько правильные руки (. 4. На той была вебаста... стоит заморочиться поставить тут оригинальную или что-то посоветуете? Помогите советом, пожалуйста. Может электрика посоветуете... Спасибо.
1. Датчик стоит копейки, поменяйте и забудьте. 2. К рулю с подогревом надо менять и подрулевой блок. И провод тянуть. 3. Как вы собрались паять внутри фары? 4. Тут уже на "вкус и цвет"
1. Точно-ли замена датчика поможет, если установка сопротивления не помогла, а выдала ту же ошибку? Может где-то что-то на массу замыкает? Опять же… на родном сиденье s-line оно просто крепится к пружинкам снизу, а на а8- стоит внутри сиденья и его надо разбирать я так понял. 2. Точно? Как определить по блоку, что он с подогревом или нет? На 4l например у меня установка круиза при покупке заняла 10 минут: сверление дырки в кожухе и включение его. 3. Не внутри фары, а диоды на блоке ДХО. Там 2 блока вертикальных. Внешний и внутренний. Снимаются достаточно лего, кроме внутреннего. Нужна какая-то фигня гибкая. Сам спаять не смогу, по этому и спросил. Может есть кто делает такое. Могу снять и привезти блоки отдельно. 4. Это конечно понятно, но интересно, кто чем пользуется.
2. Какой разъём должен быть на блоке, чтобы там был обогрев? Завтра разберу - посмотрю. P.S. здесь KEYLESS такой же глючный, как на 4L?
1. Завтра попробую датчик от оригинала соединить с этими сидушками, но мне кажется что не поможет. Мне вообще эти торчащие провода от витой пары кажутся странными... по этому и спросил. Может есть хороший электрик, кто может помочь?