Щеколда замка водительской двери не открывается

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем константин vip, 24 дек 2013.

1. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    Ауди А6/C5 ALF 2,4 седан,98г. РКПП (Германия)
    Подскажите.
    Поменял замок в водительской двери недели 2 назад, всё вроде работало, но 2 дня назад перестало подниматься щеколда замка водительской двери, причём то открывается то нет.И открывается только изнутри кнопкой центрально замка и ешё и при влюченном двигателе...,Дергаешь ручку открытия двери изнутри,тоже не открывается, щеколда как бы пытается вылезти но тут же уходит обратно...
    Не могу врубиться, что опять замок менять....
    Помогите кто что знает..

2. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    У меня не знаю может совпадение но после просушки и чистки контактов на блоке комфорта начала открываться пассажирская дверь ну правда и морозы были,пока салон хорошенько не прогреешь то дверь не открывалась не снутри не снаружи ни кнопкой ничего не помогало даже сушка замка феном

3. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    Ну этой фигней все аудюхи страдают нашего поколения, как мороз,машину нельзя мыть,иначе замки утром не откроешь, всему виной чертав замок, но у меня на улице сейчас +4 и с холодом это несвязано,неужели туда отять влага попала и на этот раз всё опять замыкает...(((((

4. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    А замок новый или б/у?

5. Vyasheslav

Vyasheslav Участник форума

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    Сними обшивку, посмотри что там с ним происходит.

У меня похожее было на пассате с задними дверьми - только они наоборот закрывались и тут же открывались проблема была в замках

Когда обшивку снимешь - скинь штекер с замка и попробуй его закрывать открывать вручную за все возможные ручки. Напишешь что будет

6. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    Замок новый....

7. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Видимо косяк в электрике замка.
    Я тоже недавно поменял замок на водительской двери .
    Старый разобрал, так там в электрической части штук 5 микровыключателе нашёл (в точном количестве могу ошибаться). Вполне может какой глючит, в итоге замок пытается постоянно закрыться. ИМХО.
    Можно проверить следующим образом. Отключить аккумулятор и пробовать открыть внутренней ручкой закрытую дверь, если щеколда поднимется и дверь откроется, то причина в электрической части замка.

З.Ы. у мну на А6С5 при закрытой щеколде, первым потягиванием за внутреннюю ручку, поднимается щеколда, а вторым потягиванием открывается сама дверь.