Щелчок колодок при смене направления движения... ТТ мк2

Тема в разделе "TT", создана пользователем kim, 13 авг 2009.

1. kim

kim Участник форума

10 янв 2007
    107
    A6 1,8T
    Имеем ТТ второго поколения. Вообщем заметил что когда едешь вперед, а потом останавливаешься, и начинаешь движение назад, и при движении назад будет маленькая возвышенность-колдобина (въезд в гараж, может 1,5 сантиметра ступенька), а потом при нажатии на тормоз происходит щелчок похожий на тот когда ставишь не оригинальные колодки... но колодки оригинал, да и еще не убитые. Если просто менять направление движение и сдавать задом без колдобины щелчка нет... Дилер говорит это у всех А3 и ТТ, говорит конструктивная особенность... у кого нить были похожие стуки и почему стук тока после колдобины? (у меня на ровном асфальте не повторяется) Да и собственно почему стук? Оригинальная колодка меньше супортной рамки??

2. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Кокой мотор? На стоковых ТТ с мотором 3,2, стука нет, но когда когда поставил от ТТ-RS появился.

Т.е. остановился - снаёшся назад - тормоз, "щелк" - остановился - опять назад - тормоз, щелчка нет - поехал вперёд - тормоз, "щелк", кароче колодки "переставляются". Просто на направляющих "гуляет" немного.

3. kim

kim Участник форума

10 янв 2007
    107
    A6 1,8T
    мотор 2.0T

4. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Там другие тормоза. На 3,2 340мм диски, а на 2,0Т 310мм вроде.

5. kim

kim Участник форума

10 янв 2007
    107
    A6 1,8T
    А это "гуляет" нельзя трактовать как дефект? Причем щелчок раньше не проявлялся

6. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    У меня другие тормоза и я знаю откуда звук. А у тебя надо смотреть.

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    у меня нет на 2.0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16
    если еще актуально. такое у меня на 3,2. поменял недавно колодки перед/зад, передние диски тормозные, пропало все)