A4 B6 Щелкает втягивающее реле. Стартер не крутит.

Тема в разделе "A4", создана пользователем WolFCrueL, 14 апр 2016.

1. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    Поискал поиском, но ничего не нашел толком. В общем приехал на работу, все хорошо. Вечером сел, ключ повернул, приборка загорелась, все ок, но при попытке запуска двигателя щелкает один раз втягивающее и все на этом... Стартер не крутит.. Все, менять сам стартер? Втягивающее получается, что работает?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    Аккум сдох..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Ставил другой акум, результат тот же.. Да и мой живой. Все горит, все работает...

4. Рабадан

Рабадан Новичок

19 мар 2016
    23
    A4/B5 1.8 ARG 99г
    Пригорели контакты во втягивающем реле. Иногда что бы уехать помогает постучать по реле.

5. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Втягивающее не щелкает постоянно, а щелкает всего 1 раз и дальше тишина, пока опять ключ не повернешь назад, а потом в положение старт.

т.е. замена втягивающего все таки? Мне просто надо как-то без разбора определить, втягивающее это или нет, что бы успеть заказать на этой неделе и на выходных сделать.. Я пока даже отбуксировать ее не могу, буксировочный крюк не вкручивается спереди... =\

Я просто где-то читал, что когда втягивающему хана - оно будет щелкать постоянно ? :shock:

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    [TABLE][/TABLE]
    Ставил другой?.. Ну-ну..) Тогда, видимо он такой же..)
    Поиском бы прошёлся - увидел бы, что у каждого, кто менял аккум на этой авто, симптомы вточности твои..
    Я и сам уже два сменил за 10 лет..

Ладно, отпишись потом.. Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Ну акум ставил мощнее, чем у меня даже + он был с машины, которая заводится без проблем... Да, мне сейчас главное решить вопрос с транспортировкой авто..

8. vovchik90450

vovchik90450 Участник форума

6 дек 2014
    289
    Ленинградская обл.
    a4/b8 2.0T quattro
    #8 vovchik90450, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    Подай напряжение напрямую,сначало на втягивающее,затем на сам стартер.Недавно сам с этим столкнулся,поменял полностью стартер.Втягивающее сдохло(бендикс не отщелкнулся)и спалило сам стартер.Есть тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=453402 я там фото разобранного стартера скидывал.Щётки разбило вместе с с ламелями якоря.

9. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    В общем снял я стартер.. На маховике между зубчиков оказался маленький подшипник (как от велосипеда, откуда он вообще там взялся??? И еще не большая кучка около того места, куда крепится стартер.) Причина была в том ,что этот подшипник и заклинил стартер, нельзя было провернуть, и с толкача тоже не завести было, сцепа буксовала и все.
    Само втягивающее нормальное, но нет некоторых грузиков, есть люфты в подшипниках. Подскажите, существуют ли вообще какие-нибудь ремкомплекты стартеров кроме самого бендикса и втягивающего? И если да, то можно номер какой-то?

10. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Есть у меня подозрение, что эти шарики подшипника у меня от подшипника на первичном валу, который развалился. Не давно скорости стали тяжело вставляться, иногда вообще не вставить, иногда нормально... Позвонил сейчас одному местному узнать сколько будет стоить скинуть коробас и поменять подшипник, он мне сказал, что лучше купить б/у коробку, дешевле выйдет.. оО.
    Кто-то менял у себя подшипник этот? Сколько стоила работа?

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    Мдаа..
    Говоришь, было все нормально, приехал на работу.. Заглушил?.. А потом, при запуске, стартер даже не дернулся и только раз втягивающее щелкнуло?..
    Как тогда шарики оказались в зубьях маховика?
    Когда заклинило? С какого развалился подшипник первичного вала?

Какой у тебя номер на стартере? Там их больше десятка в каталоге..

12. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Да, все было именно так. Подшипник давно мог начать разваливаться, потому что стал замечать, что скорости иногда плохо вставляются любые. Пару раз было, что вообще вставить не мог, пока машину не заглушил. Видимо так совпало, что эти шарики от подшипника гуляют около маховика и когда я заглушил машину, один из шариков попал между зубьев. Номер сейчас не скажу, стартер в гараже, но вообще я там и не находил никакой номер. Может просто плохо смотрел..

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    Естественно плохо, потому как номер на каждой детали и деталюшке стоит. Плюс наклейка Bosch должна быть.
    В оригинальном каталоге хотя бы того же экзиста выбери свой по вину.. Там и подшипники какие-то предлагаются..

14. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Да я уже заказал стартер, сегодня должны привезти. Еще в каталоге посмотрел.. в общем на первичном валу стоит игольчатый подшипник то, а шарики я нашел на маховике маленькие и круглые. Где-то 1,5-2 мм, не больше. Сказали, что это может быть только с выжимного (возможно там что-то развалилось и из-за этого периодически плохо вставлялись передачи). В общем подшипник выжимной тоже заказал.. Надо скидывать все и смотреть, что точно там накрылось уже.. По результатам отпишусь

15. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    В общем так и не нашли, откуда эти шарики выпали.. Сняли коробку в сервисе - выжимной целый, на первичном валу в коробке тоже все целое... Единственное что, на маховике люфт около 3 см (так мастер сказал, сам не видел)... У меня и вибрация при оборотах появилась, думал гидроопоры, но видимо это не они, а маховик... Сказал собирать все обратно, на маховик пока средств нет... хрен знает, когда теперь следующий шарик мне попадется...

16. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Не попадется. Вылетало это все добро из маховика оО. Поменял в итоге его тоже)

17. Jonn_S

Jonn_S Новичок

25 апр 2016
    6
    A4/b6 1.8T
    Жесть

18. evzheniyy

evzheniyy Новичок

3 дек 2018
    9
    Самарская обл.
    Прошу помочь
    Симптомы те же что у автора записи, но ответа так и не нашёл))

Ранее такого не наблюдалось, началось с того что пару тройку раз поотжигал по городу, а на след день начались приключения))
    Утром все в штатном режиме, запуск и поехали, проехал до магазина, заглушил и на этом поездка закончилась. При поворачивании ключа что бы завести двс стартер издаёт Щелчок один раз и более ничего не происходит.
    Прикуривал от другой машины не помогает, контакты обновлены на клемах, массе.
    Получилось завести с толкача
    В дальнейшем приехал домой, заглушил, и потом сразу же все запустилось без проблем.
    В общем когда теперь хочу куда поехать играю в лотерею, заведётся или опять толкать))
    Ауди А4 б7, bwe, quattro, мкпп