Щетки генератора - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Кум777, 11 апр 2012.

1. Кум777

Кум777 Новичок

16 дек 2009
    22
    Audi A6 3,2 2006г.
    Привет коллеги!!!!Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.Машинка Ауди А6 3,2 quattro AUK,прыгает напряжение на генераторе,сказали что регулятор генератора надо менять.Никто не менял отдельно щетки в регуляторе,а то уж больно он дорогой.Подскажите,если кто менял кодик,как заказать щетки???Заранее спасибо!!!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Меняется отдельно,стоит около 100$,что-бы узнать его номер нужно знать какой стоит генератор VALEO или BOSCH узнать это можно только посмотрев на него.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    у меня вопрос на каком пробеге щетки стерлись? или туда еще не лазили, а только по напряжению сказали о замене регулятора?

4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    регулятор с щетками в сборе (таблетка) стоит полторы-две тысячи
    отдельно щетки не продаются, но можно при желании вколхозить, если найдете похожие
    смысла в этом никакого не вижу, если только руки деть некуда
    обычно щетки стираются между 100 и 200 ткм пробега

5. Robert_

Robert_ Bad e-mail

29 фев 2012
    43
    A6/C6 3.0TDI Q 04г
    У меня стерлись при пробеге 213 тис.

Правда стерлись в самый неподходящий момент. Поехали с супругой в отпуск по эвропе. В дороге пропала зарядка. В аварийном режиме добрались до ближайшего поселка, где месный кулибин умудрился снять генератор без розборки "морды", всандалил туда регулятор со Шкоды и впихнул генератор обратно. После етого, мы спокойно продолжили путишествие. Так с ним катаюсь и до сих пор.

6. Кум777

Кум777 Новичок

16 дек 2009
    22
    Audi A6 3,2 2006г.
    Уменя пробег 153.000 вот и пришел им конец,но еще совсем не конец я уже почти 3000 км так проехал.

7. Кум777

Кум777 Новичок

16 дек 2009
    22
    Audi A6 3,2 2006г.
    Я так:confused::confused::confused: понимаю меняется регулятор в сборе и сэкономить не получится!!!!!!!!!!!!!!!!

8. Кум777

Кум777 Новичок

16 дек 2009
    22
    Audi A6 3,2 2006г.
    Завтра иду в магазин и придется раскошеливаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Кум777

Кум777 Новичок

16 дек 2009
    22
    Audi A6 3,2 2006г.
    Спасибо всем за советы!!!!

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Покупай щётки от жигулей,бери напильник,паяльник и вперёд.Если честно,я думал Ты спрашиваешь про генератор,думал Ты думаешь что нужно менять генератор в сборе...но если замена таблетки для Тебя дорого...думаю Тебе нужно продать машину,и купить то,что можешь содержать в достойном состоянии.(без обид)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Кум777, действительно тебе надо поменять всеголишь реле-регулятор на генераторе... стоит он если у тебя гена Валео гдето 3-3,5 тыщи рублей ну плюс работы по снятию/установке гены...думаю в тыр 5-6 уложишься точно... если для тебя это "сильно раскошелится" тогда действительно надо менять машину.... ЦЕЛИКОМ ГЕНЕРАТОР В СБОРЕ ТЕБЕ МЕНЯТЬ НЕ НАДО!

12. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Я у себя менял на 150 тысячах. Оригинальный регулятор 3,5 т.р. замена в сервисе 500 руб. Генератор ВАЛЕО.
    Совет: брать только Оригинал, аналог может не подойти по клеме, сам на этом ехал!

13. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    У меня 191 т пока не лазили туда совсем .собираюсь на юг летом немного опасаюсь (были уже подобные случаи на другом авто ,зимой внезапно в мороз умер генератор)Спросил у электрика ,говорит катайся пока у тебя все хорошо

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Если оригинальный дорого, сними старый регулятор и пройдись по рынку. Там вариантов всего два - Бош или Валео. Неоригинал стоит всего то не более пары тысяч
    Я вспоминаю свою историю, когда у меня на Мерсе 210-м накрылась таблетка. Прихожу в фирменный магазин, там говорят, что на 99% машин стоит гена Бош, регулятор есть. Иду, смотрю, у меня как назло Валео. Таких нигде нет. В яндексе набираю "Запчасти мерседес", звоню всем по подряд и где-то на третьей странице (т.е. шестьдесят какой-то магазин) есть желаемое. Еду на полуразряженной АКБ, покупаю, ставлю. Буквально через неделю на авторынке через дорогу в запчастях Рено вижу точно такой же. Начал приглядываться, таких было везде навалом, ставились на Ауди, VW и другие. Надо было просто со старой таблеткой придти и выбрать необходимое. Поскольку вариантов два - Бош или Валео. И цены от 800 рублей и в бесконечность.

15. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    менял два раза за четыре года, в феврале последний раз. Там не столько стирания щеток как их залипание в собственной пыли. Сам регулятор бош в районе 1500 р и работа 2500р. На таких вещах не экономят как правило

16. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    всем привет. темы похожие есть но с моим двиглом нет. собрался в отпуск а боюсь мало ли сотрутся. Легко ли снять их? Может схема есть. И сколько по цене?

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    щетки в сборе с регулятором - так называемая таблетка
    таблетка стоит тыщи две (50 евро), но у вас, наверное, все дешевле
    меняется за пару минут, если не надо снимать генератор
    можно ли поменять не снимая генератор на данном моторе - не знаю

18. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    спасибо тебе.

19. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    А если их просто достать и почистить ?

20. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3

Это не надолго, дешевле поставить новые чем постоянно снимать генератор и чистить блок. Пока графитовые щетки длинные, пружине которая их поджимает хватает их выдавливать из коростообразования. А когда они до половины выработаны, усилия не достаточно и они залипают в этой коросте

Отправлено из моего icone используя кривые руки