Всем привет , скоро зима и скоро снова проявится проблема с несовершенной системой очистки лобового стекла у А6,С7 ввиду этого прошу помочь "знающих" с подбором качественного аналога оригинальным щеткам. Если кто то подскажет, буду признателен.
Когда у меня был Форд, тоже хотел сэкономить, какие только я щетки ни покупал! Все полное "Г..." только оригинал!
ёмаё. Я бегло глянул, цена в районе 1800-2000 р за две. Если это будет такое-же говно, как и родные, то совершенно покупать их не хочется. Бош юзал раньше, нифига не лучше Китая или России( Тем более ни одни щетки всю зиму не ходят, в моем понимании. Мне гораздо ближе идея покупать по 300 рублей и менять раз в месяц, зато ездить с чистым стеклом. Только крепление какое-то узкое, универсальные не подходят. Вот не знаю, что делать.
1200 комплект- ИМХО нормально. А на счет щеток по 300 и менять каждый месяц это как кто то покупает носки по 50 руб и сразу 20 пар на 3 месяца, а кто то берет 5 пар по 500 руб. каждый по своему прав, каждому свое. У меня еще зрение херовенькое , очень критично отношусь к чистоте лобовика!
На пассат ставил БОШ (стоил около 1000 за комплект), по правде говоря не айс. Первую неделю трут как надо, потом начинают полосить и плохо тереть. Думаю на аудь качество у них не отличается...
Можно как альтернативой, подобрать нужной длинны щетки отдельно другого производителя. Если я не ошибаюсь то там щетки 65 и 53 см. У меня на А4 в оригинале шли SWF, только с кольцами. Кстати SWF и VALEO - это одна корпорация, точнее SWF входит в VALEO Покупал бош аеротвин, месяца 2 проездил, обплевался, купил swf. Как и все запчасти, их производит сторонний производитель, только набивает клеймо ауди. В данном случае оригинал производит бош.
Какбэ, человек, который покупает носки по 500 более низкого или того же качества, что по 50(цифры с потолка), странен Есть еще люди, которые с умным лицом говорят, что колодки только оригинал ставят на негарантийные машины, гордятся. Я к тому, что пользуясь и бошем, и оригиналами, и китаем с рашкой (надо только выбирать нормально, бывает фуфло) разницы особой в скорости износа не заметил. С эстетикой таких щеток вроде тоже все в порядке, ну тут правда кому как... На A6 еще не менял, но я ими очень не доволен, считаю, что они хренового качества, платить за такое не хочу
знал одну девочку, она на своем Q7 за 3 или 4 года ни разу не меня щетки я когда узнал, просто офигел! они просто растирали все по стеклу и не чистили! как так можно ездить?!