Ребят, посоветуйте хорошие щетки, что бы не скребли по стеклу и чисто стирали воду и грязь. Кто чем пользуется. Я летом купил в Серпухове щетки закрытые в пластик, в теплую погоду чистили отлично, а сейчас резинка сразу забивается снегом и скребет, как трактор. Кстати резинка выглядывает из этого пластика мм на 4-5. Для зимы вообще не подходит. Жду советов. Нужно срочно. Спасибо.
SWM цена-качество,бескаркасные,меняю раз в год,наелся всякими Valeo,Denso,Bosch,да они хороши,но ценник не бюджет,а умирают,один хрен также,раз в год меняй
Уже несколько лет езжу с "чемпионами" - зимние, в резиновом чехле, чистящая резинка широченнная - чуть меньше сантиметра, для снег самое то, Обмерзают льдышкой в снегопад конечно, но заметно меньше, чем, например, валео, SWF и очищаются одним взмахом руки. Вроде и пора уже им на свалку по сроку (как минимум 4-й год уже пошел)- НО!! Чехол и резинка все ещё эластичные, без трещин - чуток стерлись резинки конечно, но незначительно. Чистит вполне ещё удовлетворительно, так что пока не меняю... Вообщем советую, и цена демократичная, хотя я х.з., есть ли такие сейчас в продаже. Минус , что внутри чехлов иногда замерзает конденсат (приходится руками разрабатывать - мне нетрудно, да и требуется это весьма редко)), ну и выглядят грубовато/страшновато - некомильфо, но тут уж кому что - внешний видос или почистить хорошо и недорого.
По совету продавца в магазе взял какие-то Mitutoyo безкаркасные по 250р/шт...в общем-то достаточно хорошо гребут.
А я вот METO беру. Недорого и резинки менять можно. Даже с учетом доставки дешевле всяких бошей и пр., а эффект не хуже.
В довесок ко всему - скакать по стеклу щетка может еще от недостаточного прижима, то есть не хватает прижима для переворота резинкт на другую сторону и она прыгает, упершись торцом в стекло. А вот недостаточный прижим может быть от раздолбанных направляющих валов поводка. Меня в свое время так достал этот скрежет, причем на любых щетках он начинался через некоторое время, пошел на разборку, выбрал трапецию в просто идеальном состоянии, люфт нулевой, даже дергая за поводок. Так вот, забыл я про скрежет уже как год.
Раздолбанные направляющие валов - это уж совсем капец. Лечится заменой втулок. Можно и заменой трапеции в сборе. Прижим плохой образуется в основном от того, что со временем изгибается силуминовая часть рычага (поводка). Лечится кувалдой, молотком (как здесь) или струбциной. А резинка может не перекладываться в том числе и из-за неправильного угла наклона рычага:
А не кто не юзал фирмы AICO? Силуминовые вряд ли согнешь-сломаются. Там стальные поводки. Я снимал щетку и в крюк всовывал большую отвертку, только тогда смог не много развернуть,