Щетки стеклоочистителя.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vova-52, 16 янв 2019.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Покупал всякие, и Бош, и Чемпион, дорогие и дешевые. Служат один год, сначала отлично, потом через год полосят, мажутся. Заменил и стекло чистое. Менял месяц назад, купил недорогие по 150 руб в Ашане, 8-опоорные, что редкость. Раз в год полторы сотни недорого, имхо.
    Вообще-то я всегда считал, что щетка должна работать торцом, а не заваливаться, как это бывает при износе шарниров. Однажды помогло, простучал все шарниры/заклепки молотком, весьма хорошо. Решил сделать получше и перестарался (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    По большей части уже не лечится, для сделал вывод на собственном опыте. Прошлым летом свою трапецию снял/разобрал, и как ремкомплект за копейку набрал из металлолома 4 трапеции - разобраться, да восстановить. Так вот на всех один серьёзный косяк - на пальцах (то бишь валах) хрома нет давно, сальники-колечки деревянные (это если еще какие то их остатки есть в наличии). Но самое неприятное - радиусная выработка вала, обращенного к стеклу - 20..30%, т.е. никакая замена втулок уже не поможет - только новые валы точить, хромировать и прессовать взамен старых, только так. Такая картина понятно из за чего - валы то крутятся всю свою жизнь на ~60..75 градусов туда-сюда всего, а возраст/пробег у всех уже далеко за 3..4 сотни тыс. км - вот выработка только на одной стороне и появляется. Старость авто...
    Если кому интересно, пишите - могу фоток убитых деталек трапеции выложить, только попозжее - раскопать нужно гараж, до гаража метров 200 снега по пояс, и сам гараж - 1,5..2 м снега у ворот)))

Да не и ещё раз нет - в валах/втулках все дело. Если и гнется (хоть и пишут, сильно я сомневаюсь) то совсем незначительно - люфт/выработка вал-втулка в разы существеннее влияние вносит.
    Выравнивают то поводки , вынужденно, только из-за простоты метода - ничего вытачивать/прессовать не надо, стукнул - на время поправил ситуацию. Но только на время, и весьма небольшое...

Р.S. Наконец то я себе прикупил токарный станочек малогабаритный, как раз для такой фигни - по теплу соберу/настрою, резцов соберу...УУУхх, все переточу, куда руки дотянутся))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    реально она как турецкая сабля кривая бывает..пару лет назад брал на водительскую сторону новый оригинал...так по сравнению со старым он ровный как правилО, а старый кривой как носок у старого ботинка..

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Новые поводки (оригинал) лежат в коробке - ну не прямой он, изогнут чуток. Фсе в гараже, под снегом ((( так что подтвердить фотами смогу попозже, как раскопаю..ну или снег сам растает))))

5. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Хз у меня ровный был...ну может не прям идеально,но по сравнению со старым ощутимо.

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ясен пень, если вал изношен, то никакая замена втулок не поможет. Мне досталось авто с новой трапецией. С тех пор раз в год-два делаю профилактику (смазка, замена резинок, если нужно). Восемь лет - валы как новые.

Во-во, и у меня когда-то были, как турецкая сабля. Остановил щетку в середине хода, снял ее и аккуратно опустил поводок - так он до стекла где-то на сантиметр не доставал. Выпрямил, зажав в тисках между двух деревяшек. Молотком можно перестараться.

Можно чутка подогнуть те хреновины, к которым они цепляются:
    Поводок.jpg

Токарный - вещь! :thumbup: Мечта.

7. Rendos

Rendos Новичок

6 окт 2018
    6
    Санкт-Петербург
    audi A6 C4
    на прошлых авто брал дорогие денсо, на этой решил попробовать самые дешманые, купил
    FENOX
    WB55210
    разницы не увидел между дорогими, чистят так же отлично не скребут, главное не гонять их по обледеневшему льду на стекле и нормально служить будут

8. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Белорусы научились делать запчасти .