Счёт в банке на территории Евросоюза

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 14 июл 2014.

1. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    #1 Natuzzi, 14 июл 2014
    Последнее редактирование: 14 июл 2014
    Дамы и господа, дорогие клубни!

А есть у кого практический опыт на тему: открыть счёт/вклад в евро/долларах/иной конвертируемой валюте в стране Евросоюза. Происхождение всех средств легально.

Из ограничений:
    1) сумма не исчисляется миллионами, так что на уровень премиум-клиента не потяну
    2) ВНЖ в Евросоюзе нет
    3) недвижимости там нет
    4) деловых связей там нет
    5) короче, ничего, кроме долгосрочного Шенгена и турпоездок с Евросоюзом меня не связывает

Вопросы:
    Где проще всего (с наименьшими усилиями - время, деньги, документы) открыть счёт/вклад? Как это сделать?

Хотелось бы услышать советы от тех, кто такое провернул.

Попрошу без флуда!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Наташ,
    у "испанца" (Rodger) спроси, если что.
    а по Чехии, напр., timax может подскажет.

Они там на месте. Так сказать "ближе к телу" банка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Лёша, спасибо! Попробую позвать их в тему. Думаю, не мне одной может пригодится инфа

4. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Вообще не вопрос ) за один день делаем )

5. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    открытие удаленное, без присутствия клиента. делаем за один день. контракт с банком и коды управления интернетбанком высылаем заказной почтой. карточку человек получает позже.

6. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Про Германию, можете сразу забыть! Без вариантов.

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    отписалась в личку по вопросам. Если сочтёшь нужным ответить тут - буду не против:)

8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Было бы интересно тут услышать про ставки, риски и т.д.

9. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    обслуживание счет 3 евро в месяц, все остальное не ко мне )) изучайте информацию на сайте банка www.lacaixa.es

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А как же Кипр, наше всё?

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Что то не очень получается изучать через гугл-переводчик)))

12. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Цитата:
    Тем не менее вы не являетесь клиентом из "La Caixa"?
    Принесите вашей заработной платы
    и принять таблетку или телевизор
    Наслаждайтесь этой эксклюзивное предложение для новых клиентов на сайте:
    Принесите вашей заработной платы
    вот вот как раз это то что мы берем на себя ) это то что клиента парить не должно )) изучайте тарифы, условия, проценты и прочее :nod: а как открыть счет не резиденту это наш гемморой :wink:

13. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Официально никак - те времена канули в лету. Неофициально варианты, конечно же, есть, но оно вам надо?

14. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    оно нам надо)
    официально, это заиметь "связи со страной-держателем бабла".
    Способ заимения связей может быть более или менее приемлемым.

15. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши

Что за бред? Что значит неофициально? Это все таки банк ) это не помидоры на рынке купить )) все счета открываются официально. К каждому счету привязан персональный менеджер, интернетбанкинг и пластиковая карта виза ) другой вопрос что банки очень не охотно идут на открытие счетов не резидентам но это не значит что в этом есть что то мутное.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

16. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    :nod: именно об этом и тема, как сделать официально, но с минимум гемора

17. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Если по п.1-4 нет, то можно поинтересоваться - зачем? Чем не устраивает валютный счет в РФ - банке? Просто интересно.

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Так огласите ставки и сроки на сайте нихрена не понятно

19. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    просто я уже вообще сомневаюсь очень сильно в нашей банковской системе. а с постоянно ужесточающимися законами (в т.ч. и новые фискальные инициативы) опасаюсь просто тупо за возможность доступа к своим средствам.

поэтому европейские почти нулевые ставки по депозитам для конкретной задачи и суммы и на планируемый срок - вполне приемлемы.

всё чисто ИМХО

ЗЫ: наличка в любой валюте дома - не вариант, рисковано

20. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши

Я писал выше, 3 евро в месяц обслуживание счета. Как правило банк просит минимальную мед страховку у них оформить на владельца это еще 8 евро в месяц. И все. Все остальное типа стоимости переводов и снятия наличных могу вытащить сюда в ворде на испанском. Сами там заморочитесь переводом кто хочет. Сам процесс открытие счета это наш геморрой. Банк la Caixa третий в рейтинге по Испании.
    Все просто.