Дамы и господа, дорогие клубни! А есть у кого практический опыт на тему: открыть счёт/вклад в евро/долларах/иной конвертируемой валюте в стране Евросоюза. Происхождение всех средств легально. Из ограничений: 1) сумма не исчисляется миллионами, так что на уровень премиум-клиента не потяну 2) ВНЖ в Евросоюзе нет 3) недвижимости там нет 4) деловых связей там нет 5) короче, ничего, кроме долгосрочного Шенгена и турпоездок с Евросоюзом меня не связывает Вопросы: Где проще всего (с наименьшими усилиями - время, деньги, документы) открыть счёт/вклад? Как это сделать? Хотелось бы услышать советы от тех, кто такое провернул. Попрошу без флуда!!!
Наташ, у "испанца" (Rodger) спроси, если что. а по Чехии, напр., timax может подскажет. Они там на месте. Так сказать "ближе к телу" банка.
открытие удаленное, без присутствия клиента. делаем за один день. контракт с банком и коды управления интернетбанком высылаем заказной почтой. карточку человек получает позже.
обслуживание счет 3 евро в месяц, все остальное не ко мне )) изучайте информацию на сайте банка www.lacaixa.es
Цитата: Тем не менее вы не являетесь клиентом из "La Caixa"? Принесите вашей заработной платы и принять таблетку или телевизор Наслаждайтесь этой эксклюзивное предложение для новых клиентов на сайте: Принесите вашей заработной платы вот вот как раз это то что мы берем на себя ) это то что клиента парить не должно )) изучайте тарифы, условия, проценты и прочее а как открыть счет не резиденту это наш гемморой
Официально никак - те времена канули в лету. Неофициально варианты, конечно же, есть, но оно вам надо?
оно нам надо) официально, это заиметь "связи со страной-держателем бабла". Способ заимения связей может быть более или менее приемлемым.
Что за бред? Что значит неофициально? Это все таки банк ) это не помидоры на рынке купить )) все счета открываются официально. К каждому счету привязан персональный менеджер, интернетбанкинг и пластиковая карта виза ) другой вопрос что банки очень не охотно идут на открытие счетов не резидентам но это не значит что в этом есть что то мутное. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если по п.1-4 нет, то можно поинтересоваться - зачем? Чем не устраивает валютный счет в РФ - банке? Просто интересно.
просто я уже вообще сомневаюсь очень сильно в нашей банковской системе. а с постоянно ужесточающимися законами (в т.ч. и новые фискальные инициативы) опасаюсь просто тупо за возможность доступа к своим средствам. поэтому европейские почти нулевые ставки по депозитам для конкретной задачи и суммы и на планируемый срок - вполне приемлемы. всё чисто ИМХО ЗЫ: наличка в любой валюте дома - не вариант, рисковано
Я писал выше, 3 евро в месяц обслуживание счета. Как правило банк просит минимальную мед страховку у них оформить на владельца это еще 8 евро в месяц. И все. Все остальное типа стоимости переводов и снятия наличных могу вытащить сюда в ворде на испанском. Сами там заморочитесь переводом кто хочет. Сам процесс открытие счета это наш геморрой. Банк la Caixa третий в рейтинге по Испании. Все просто.