Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Globus, 30 авг 2006.

1. Globus

Globus Новичок

29 сен 2005
    20
    Audi, кузов, колеса, руль
    И так все по порядку.

В начале этого года приобрел машину AUDI A8 4.2 `1997 года. Машина находится в России достаточно долго, я ее 4 -5 покупатель (все отражены в ПТСе). Она была поставлена на учет в ГИБДД и выданы госномера и регистрация ТС.

Инспектор, который ставил на учет несколько дней не хотел это делать, по предлогом, что у него есть некоторые сомнения, в частности в ПТС заявлен несколько иная мощность машины, т.е. фактически 300 л.с. по ПТСу было написано 200 с чем-то и так далее.

Также как говорил инспектор, он сделал запрос в Белорусию по поводу ее, но в результате, машина была поставлена на учет (май 2006), выданы номера, только была запись в ограничении пользования, как мне сказали, не будет возможность снять с учета. Поскольку покупал машину, как машину МЕЧТЫ, продавать ее не собирался.

И вдруг сегодня на посту ДПС, меня останавливают и говорят, что документы на машину аннулированны -> в милицию, документы изымают (ПТС, Регистрация ТС).

Звоню "товарищу" Инспектору, он мне радостным голосом говорит, что из "белорусии" получен отрицательный ответ, в результате машина не растомаживалась в России и в результате этого, есть постановление и аннуливроание регистрации! Завтра еду в ГИБДД и постараюсь получить постановление, также мои документы направлены туда же.

МЛЯ. не сдержался, машина же была просто мечтой и такая подстава!

Вопросы:
    1. Что делать?
    2. Если ли опыт решения таких проблем?
    3. Ожидаемый результат?, какое потребуется время?
    4. Стоимость оказания юридической помощь со стороны юристов?

Заранее спасибо за ответы.

2. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!.

есмли есть Консультант то найди в нем:

1) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    от 27 ноября 2001 г. N 202-О

2) ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    от 14 мая 1999 г. N 8-П

3) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    от 12 мая 2006 г. N 167-О

на основе этого пиши заявление в суд.
    потом в ГАИ

у меня товарищ сейчас с этим же столкнулся. В ГАИ сказали что все будет хорошо. но поставить смогут только по решению суда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

ps если консультанта нет могу на почту скинуть эти документы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Globus

Globus Новичок

29 сен 2005
    20

Да, если не трудно, вышли пожалуйста на почту - erohin@rosterminal.com

Вопрос в какой суд обращаться ? С судебной машиной, то настоящего момента не встречался. Поэтому таков вопрос.

5. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
  6. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Офигеть, я в шоке...
    Глеб, держись.

7. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

мой товарищ в федеральном дело ведет.

доки скинул на почту :hi:
    удачи!

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Машина физически у тебя? Или на стоянке. Там могут ее того... :(.

Да, я тоже читал, что сейчас добросовестный приобретатель получает право собственника.

9. Globus

Globus Новичок

29 сен 2005
    20

Машина у меня, они ее и не хотели, только все документы на нее !

10. Globus

Globus Новичок

29 сен 2005
    20

Спасибо, получил.

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Ну тогда воюй. Еще повезло, что есть решения КС, раньше бы без вариантов :(

12. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

вот тут такая же история, машина у товарища но!
    пришли тут судебные с таможенниками - так мол и так машина в арест давайте ключи мы ее забираем. или платите растаможку штрафы пени всегу у вас на 297 000 рублей! :hot: :hot: :hot:
    машина 100/С4 94 года. она стоит ну 210 000 макс.
    он послал их. сказал "хотите машину - идите и ищите! найдете- забирайте! а вообще у нас с вами встреча в суде. там и обговорим кто кому и чего должен."

но ты не переживай, все будет хорошо! время правда потеряешь..

13. Globus

Globus Новичок

29 сен 2005
    20

Был в субботу в ГАИ, зам.нач.отделения, сказал что не помнит, чтобы они ставили машину на учет с такой ситуацией, и твердит на перебой иди в Таможню! Его бы туда послать со своей машиной!

14. Globus

Globus Новичок

29 сен 2005
    20

Кто - нибуть, может порекомендовать юристов (адвокатов), которые работают с такой проблематикой в Мсокве.

Заранее спасибо.

15. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Попробуй сюда обратиться:
    http://www.advokatura.narod.ru/

16. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

а что значит "не помню чтобы мы ставили такую машину на учет"????
    есть БД там все машинки прописаны что кто куда зачем ее ставил\снимал на учет.. что за бред?

17. Globus

Globus Новичок

29 сен 2005
    20

Имеется ввиду, ставили машину на учет с проблемой с таможней по решению суда.

18. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

такая же фигня не так давно случилось у знакомого. после нескольких лет спокойной езды его тормозят и говорят что ПТС в розыске и так далее.
    я по своим канал все узнал. машина из белорусии ввозилась нерастаможенная. учет анулировали. пытались решить вопрос на уровне гаи. никто не взялся даже в центральном (на садовом). вариант один: растамаживать тачку. но как обычно машина этого не стоит. в итоге отдал ее ментам которые теперь катаются.
    как то судится и прочее не пробовал никто кажись. попробуй ты.

19. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Вроде не так давно в СМИ вещали о процессе такого же сюжета, там мужик Ниссан отсудил у таможенников, вроде как говорили, что закон/постановление -х.з. будет(или уже есть).
    Суть как раз в том, что поставленные на учёт нерастоможенные машины, (если вдруг выясниться что таможки предыдущем владельцем не производилось) снимать с учёта или анулировать, не будут.
    Т.е. как я понял, что прежний хозяин не должен отвечать за нерастоможенное авто(не растоможенное в своё время)предыдушим/ими владельцами, тем более если авто поставленно на учёт.
    Вообщем как-то так смысл до меня дошёл, но в СМИ про это вещали -100%

20. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

на самом деле постановление уже есть. по миоим источникам..
    а вот что машину гайцам отдал - зря.
    у нас таможенники так делают - забирают машины и потом с аукциона сами и выкупают. месяц назад так был куплен мерс С 108 в 202 кузове 98 года.. за 70 000 ... рублей!