И так все по порядку. В начале этого года приобрел машину AUDI A8 4.2 `1997 года. Машина находится в России достаточно долго, я ее 4 -5 покупатель (все отражены в ПТСе). Она была поставлена на учет в ГИБДД и выданы госномера и регистрация ТС. Инспектор, который ставил на учет несколько дней не хотел это делать, по предлогом, что у него есть некоторые сомнения, в частности в ПТС заявлен несколько иная мощность машины, т.е. фактически 300 л.с. по ПТСу было написано 200 с чем-то и так далее. Также как говорил инспектор, он сделал запрос в Белорусию по поводу ее, но в результате, машина была поставлена на учет (май 2006), выданы номера, только была запись в ограничении пользования, как мне сказали, не будет возможность снять с учета. Поскольку покупал машину, как машину МЕЧТЫ, продавать ее не собирался. И вдруг сегодня на посту ДПС, меня останавливают и говорят, что документы на машину аннулированны -> в милицию, документы изымают (ПТС, Регистрация ТС). Звоню "товарищу" Инспектору, он мне радостным голосом говорит, что из "белорусии" получен отрицательный ответ, в результате машина не растомаживалась в России и в результате этого, есть постановление и аннуливроание регистрации! Завтра еду в ГИБДД и постараюсь получить постановление, также мои документы направлены туда же. МЛЯ. не сдержался, машина же была просто мечтой и такая подстава! Вопросы: 1. Что делать? 2. Если ли опыт решения таких проблем? 3. Ожидаемый результат?, какое потребуется время? 4. Стоимость оказания юридической помощь со стороны юристов? Заранее спасибо за ответы.
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. есмли есть Консультант то найди в нем: 1) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 ноября 2001 г. N 202-О 2) ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14 мая 1999 г. N 8-П 3) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 12 мая 2006 г. N 167-О на основе этого пиши заявление в суд. потом в ГАИ у меня товарищ сейчас с этим же столкнулся. В ГАИ сказали что все будет хорошо. но поставить смогут только по решению суда.
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. ps если консультанта нет могу на почту скинуть эти документы
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. Да, если не трудно, вышли пожалуйста на почту - erohin@rosterminal.com Вопрос в какой суд обращаться ? С судебной машиной, то настоящего момента не встречался. Поэтому таков вопрос.
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. Здесь посмотри и там же задай свои вопросы: http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=2448
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. мой товарищ в федеральном дело ведет. доки скинул на почту удачи!
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. Машина физически у тебя? Или на стоянке. Там могут ее того... . Да, я тоже читал, что сейчас добросовестный приобретатель получает право собственника.
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. Машина у меня, они ее и не хотели, только все документы на нее !
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. Ну тогда воюй. Еще повезло, что есть решения КС, раньше бы без вариантов
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. вот тут такая же история, машина у товарища но! пришли тут судебные с таможенниками - так мол и так машина в арест давайте ключи мы ее забираем. или платите растаможку штрафы пени всегу у вас на 297 000 рублей! машина 100/С4 94 года. она стоит ну 210 000 макс. он послал их. сказал "хотите машину - идите и ищите! найдете- забирайте! а вообще у нас с вами встреча в суде. там и обговорим кто кому и чего должен." но ты не переживай, все будет хорошо! время правда потеряешь..
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. Был в субботу в ГАИ, зам.нач.отделения, сказал что не помнит, чтобы они ставили машину на учет с такой ситуацией, и твердит на перебой иди в Таможню! Его бы туда послать со своей машиной!
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. Кто - нибуть, может порекомендовать юристов (адвокатов), которые работают с такой проблематикой в Мсокве. Заранее спасибо.
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. Попробуй сюда обратиться: http://www.advokatura.narod.ru/
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. а что значит "не помню чтобы мы ставили такую машину на учет"???? есть БД там все машинки прописаны что кто куда зачем ее ставил\снимал на учет.. что за бред?
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. Имеется ввиду, ставили машину на учет с проблемой с таможней по решению суда.
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. такая же фигня не так давно случилось у знакомого. после нескольких лет спокойной езды его тормозят и говорят что ПТС в розыске и так далее. я по своим канал все узнал. машина из белорусии ввозилась нерастаможенная. учет анулировали. пытались решить вопрос на уровне гаи. никто не взялся даже в центральном (на садовом). вариант один: растамаживать тачку. но как обычно машина этого не стоит. в итоге отдал ее ментам которые теперь катаются. как то судится и прочее не пробовал никто кажись. попробуй ты.
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. Вроде не так давно в СМИ вещали о процессе такого же сюжета, там мужик Ниссан отсудил у таможенников, вроде как говорили, что закон/постановление -х.з. будет(или уже есть). Суть как раз в том, что поставленные на учёт нерастоможенные машины, (если вдруг выясниться что таможки предыдущем владельцем не производилось) снимать с учёта или анулировать, не будут. Т.е. как я понял, что прежний хозяин не должен отвечать за нерастоможенное авто(не растоможенное в своё время)предыдушим/ими владельцами, тем более если авто поставленно на учёт. Вообщем как-то так смысл до меня дошёл, но в СМИ про это вещали -100%
Ответ: Сцуки. Отмена регистрации в ГАИ. Таможня!. на самом деле постановление уже есть. по миоим источникам.. а вот что машину гайцам отдал - зря. у нас таможенники так делают - забирают машины и потом с аукциона сами и выкупают. месяц назад так был куплен мерс С 108 в 202 кузове 98 года.. за 70 000 ... рублей!