Уважаемые форумчане! Вот сделал сход-развал, и мне так кажется что мастер не нашел моего авто в своем устройстве, который проводит эту процедуру, и сделал по другой модели. Посему выкладываю отчет по диагностике и прошу сравнить его с оригинальными значениями. Заранее благодарен, нужна ваша помощь т.к. если значения разнятся то поеду к этому мастеру переделывать. Авто: Audi A6 quattro 2009 г.в. 3.0 литра, бензин, седан, цвет черный)
Кажется по двум причинам: 1. В программе не было моей модели авто. 2. Когда на очень маленькой скорости по кругу разворачиваюсь идет не правильное зацепление шин с поверхностью с характерным боковым перегрузом на колесо/шину. Вот я и решил спросить эталоные показатели регулировки схода-развала и углов установки колес для своей модели авто.
1. В листке черным по белому написано А6 2007-> или Вы думаете что в программе должна быть именно ваша машина "Audi A6 quattro 2009 г.в. 3.0 литра, бензин, седан, цвет черный" ??? все унифицировано... 2. это не из за сход-развала...
В базе данных стенда сход развал прописывается начало и конец производства данной модели автомобиля. Поэтому в протоколе измерения указывается Audi A6 2007- А вот насколько точна база данных это уже другой вопрос и это во многом зависит от производителя стенда. Многие сервисы экономят на обновлениях баз данных по углам УК и вносят вручную данные из неподтвержденных источников.
Если есть сомнения в точности регулировки углов- провести повторное измерение на любом другом аналогичном стенде. Точнее всего стенды с 3D технологией. На начальной стадии тестирования будет ясно-точно или нет.
Я на своей делал на 3Д стенде. В программе,помимо мадели и года,надо было вводить какая стоит подвеска,лазил в багажник смотрел наклейку.
Да много что смущает, кроме того мне достоверно известно, что на рестайлинговых A6 параметры подвески, вылет дисков, даже размеры суппортов уже другие. Я поэтому и спрашиваю у кого есть заводские(эталонные) параметры схода-развала и углов? где их можно найти? Может они есть в ELSA?
Схождение левое +0.20' Схождение правое +0.14' Скажи тогда как должно быть. Какие должны быть значения?
ну 20 и 14 это явно не гуд,просто не знаю где именно середина,если бы увидеть их сход-развальный комп сказал бы точно!ну на 6 градусов разница слишком большая,положение прямо-в перёд считай смешено на 6 градусов,это не есть найс!
Мне что делать то? Ехать к этому мастеру и говорить что это смещение пер. моста слишком большое или что бы он исправлял. И на какое значение исправлять? k1nder, подскажи пожалйста!