Все, мой аккумулятор не выдержал, сегодня надо покупать новый - уважаемые - может кто в курсе какой надо брать ? по каталогу получается что >95 А*ч размеры 343(длинна)х190(высота)х175(ширина) обратная полярность все верно ? (кто нибудь брал себе тюменский аккумулятор - а то у нас производитель рядом да и на всех предыдущих машинах стоял тюменский - отлично тянул три года)
навряд ли у нас найду, а аккум нужен срочно - этот совсем сдох и не крутит - морозы 27 сейчас (к концу недели до -35 встанут и все - до марта привет)
На этот двигатель разрешены батарейки 75-95 ач. Но даже не это главное, бери ту батарейку у которой помимо емкости, хороший пусковой ток, ну хотя бы 800 А На морозе очень актуально ! А лучще всего добавить лишние 50-100 долларов и взять Варту оригинал и забыть про него на много лет
поэтому я и написал Варта ОРИГИНАЛ, а не подделка, такой бренд часто подделывают. Настоящие варты легко служат по 5-8 лет.
Варта-отличный выбор. Выбирал между вартой и бош. Варта лучче. хотя делают чуть ли не на одном заводе. Варта.
батарею надо брать варта сильвер динамик максимальной мощности какая влезет - самая лучшая для города батарея вот такой http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=100&L=18
вот точно такую год назад друг себе на ВАЗ 2107 поставил. Вчера ночью она у него замерзла так, что машину пришлось с толкача заводить
вся машина гавно! но не в том суть - аккумулятора даже на дворники не хватило, встали на полпути на стекле склонен думать, что или зарядка фиговая или аккумулятор левый. Не думаю, чтоб настоящая Варта так себя вела.