сдох бензонасос, замена на другой после недели гудения, скрежетания и всяких других звуков из под задней сидушки машина, немного подёргавшись, встала и более не заводится. при включении зажигания звуков бензонасос не подаёт. помогите найти каталожный номер
У меня вчера тоже насос зашуршал, тоже думаю что купить... Вот нашел такую замену http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=352&t=20712 (наверно купил уже, но может кому ещё понадобиться)... По этому номеру екзик выдает насосы даже за 2400 руб. Jp Group 906530001. Кстати, планирую в ближайшем будущем делать 300+, может сразу какой то другой насос ставить???
Не советую ставить. Много негатива по ним. Лучше купить в два раза дороже VDO и забыть про него на долгие годы.
Не знаю какие отзывы по ним но у меня недавно бензонасос накрылся!:smile8:я поехал по магазинам был вариант VDO-5500 со стаканом,под заказ JP все вместе 3700,ждать аж неделю!и зашел в последний купил сам моторчик без никто за 1100 все снял разобрал поменял езжу не знаю как будет дальше но даже если сломается куплю еще один!:[:]||||||В конце концом китайские машины ездиют....
А где нашел за столько? Кстати, пишут можно просто моторчик VDO поменять, мол 2600 руб., но что то я нигде номера не найду... Да и на сайте VDO он только в сборе. Ни кто не знает номер и где взять???
купил через знакомого на опте, так он около 8500 стоит его номер по сименсу 228 228 008 002Z кстати чтобы его сменить понадобится съёмник - руками стакан не вывернуть. могу сделать фото самопального съёмника, сделал сам
Перерыл весь инет... получается так: насос VDO E22-041-094z - это тот же 8E0906087P только в другом пластике, давление у него так же 4 bar и расход см3/15сек такой же как у оригинала смотрел в ELSA... Заказал себе E22-041-094z - 4600руб...
А никто не ставил себе такой? Pierburg 7.50107.50.0 Насос топливный электрический а то я купил и уже два часа дорабатываю напильником!
А зачем такой покупал? Тебе должен подходить VDO E22-041-094z, он и стоит дешевле 4600руб, да и как я понял, в оригинале тоже он ставиться...
здесь на форуме прочитал что пирбург лучше работает! а в езисте что подходит((( вот и е...я пол ночи так и не воткнул!
В продолжение темы... Купил я этот бензонасос - E22-041-094z. Поехал вчера к другану в гараж, снял лючок, верхнюю крышку бензонасоса. Вот и он, плавает в бензине, покрутился, пошевелил насос, потоптался вокруг и решил поехать в сервис от греха подальше. Думаю лучше отдать 1500 чем машину спалить... Проблема вот в чем - купленным мною насос без верхней крышки, а она крепится к старому шлангом через одноразовый хомут, который находиться над поверхностью бензина и который я побоялся снимать, не дай бог искра какая... да и руками, как уже говорили, его (внутреннюю часть насоса) не выкрутить, а подходящего ничего не нашел. Когда я все собрал назад, то жужжание пропало ... лучше б я на этом остановился. Приезжаю в сервис, на меня очень удивились, говорят кто меняет бензонасос, тех обычно на эвакуаторе привозят Зря я думал что у них был спец ключ... Выкручивали мне насос клещами и ОЧЕНЬ долго. Пока это сделали я там весь на га"№о изошел (клемму не скинули, лампочкой в бак светили, она мигала, наверно и искры внутри были :smile8. Попросил не ломать старый, но увы, клещи сорвались, и у старого насоса отломился штуцер Ладно выкрутили старый, сравниваем с новым... Отличия небольшие есть, но расстояние от нижнего края сетки до крепежных пазов одинаковое, так что, как где то писали, что нужно в старый корпус переставлять, этого делать не нужно, все отлично встает. Да и переставить в старый корпус не получится, так как на старом насосе есть буртик, а на новом нет... Короче поставили новый бензонасос... опять гудит :icon_suicide: Дело было не в насосе, почему то барабанит топливная трубка по баку, теперь буду искать где... З.Ы. Бензонасос E22-041-094z отлично встает без переделок на AUDI A4 1.8TQ AMB 2002 г.в. америкос! Проблема только снять хомут и трубку со старого насоса, но если старый не жалко - ломаем на нем штуцер и всё ОК!
по просьбам трудящихся фото съемника, с которым весело и быстро стакан бензонасоса выкручивается из посадочного места в бензобаке