A6 C7 Сдвиг фаз...

Тема в разделе "A6", создана пользователем АлександрТверь, 24 авг 2022.

1. АлександрТверь

16 авг 2022
    53
    Доброго всем дня, авто а6 с7 2.0тфси (cdnb) 2012год.
    После замены лопаток фазика, вылез чек , шнурок говорит - сдвиг фаз в последнюю сторону.

Цепь меняна 30к назад
    Магнит менян 5к назад
    Клапан фазика только что поставил.

Куда смотреть? гнц?

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    По моему проще забить )) Старые лопатки ставить смысла нет , есть хоть весомые изменения после замены по шуму?
    Что касается цепи - метки проверить не сложно , но это ... вряд ли она , клапана управления (например магнитный ) обычно создает ошибку по скорости перестановки " слишком медленный " .. Менять впускной вал с фазорегулятором после замены пластин .. смысла не имеет , хотя если попытались решить проблему с регулированием впускного вала ( а не с шумностью работы) заменой лопаток то тогда все логично ..

3. AudiTcer

AudiTcer Новичок

18 июл 2022
    6
    Да нет, решалась как раз проблема с дизелением , до этого нареканий не было.

Что касается шума , да , действительно, шума(дизеления) стало гораздо меньше.

Забить тоже не вариант... Проверю сегодня метки и затяжку клапана , он вроде как тянется 35нм, возможно не дотянул...Грустно отдать 15+ Рублёв и не решить проблему :)

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Это за что интересно ? )) Цены на лопатки никто не поднимал никогда , да и работы там не слишком сложные ..
    Клапан действительно можно как ПЕРЕтянуть , так и НЕДО тянуть , но если изношена внутренняя поверхность обоймы фазника , то торцы пластин могут и не притереться (сталь там хорошая)) ,конечно лучше если бы это было не так ..

5. AudiTcer

AudiTcer Новичок

18 июл 2022
    6
    На лопатки никто не поднимал, это понятно))
    06H109257C , порядка 15 рубликов мне обошёлся )

Износа не заметил внутри) Буду надеяться, что просто не дотянул ))

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    06H109257C - 15тык ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AudiTcer

AudiTcer Новичок

18 июл 2022
    6
    Это автодок , Экзист так же
    На ззапе дешевле, но я не в Москве сейчас)

Вложения:

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    так зачем платить больше в два раза ?

5656.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AudiTcer

AudiTcer Новичок

18 июл 2022
    6
    Так я же и говорю, на ззапе дешевле, но я не в Москве сейчас, в 460км от нее, единственное что было это автодок ) так то понятно , что можно было сгонять на кунцарь и купить в 2 раза дешевле , но особо им не доверяю, после того как ругался с ними из-за цепи и натяжителя) а так да, вечный клиент на кунцаре , особенно в 1/8 маркет , ниразу не подводили запчастями )