1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Сдвиг по фазе, нужна помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем Oski, 1 мар 2023.

1. Oski

Oski Новичок

1 мар 2023
    4
    #1 Oski, 1 мар 2023
    Последнее редактирование: 1 мар 2023
    Всех приветствую! Пишу первый раз, тк что сильно не ругайтесь)
    Такая проблема, появилась ошибка по двс, вернее по фазам. Предыдущий владелец поменял ГРМ в сборе 50тыс.км. назад.
    При покупки авто, 93 группа была в плюс немного (чифры примерные 2-3). Теперь чифры ушли в минус.
    Я грешу на клапан регулировки фаз газораспределения. На приборке всё чисто, чек не горит. Кажется что вибрация небольшая появилась.
    Знатоки, подскажите по ошибкам и группам. Заранее очень благодарен! Не хочу сразу в сервис тк они даже не будут вникать и приговор будет замена ГРМ. Мотор 4.2 BAR.

Вложения:

2. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Для начала надо снять клапан VVT с левой по ходу головы ближний к крылу, осмотреть его и проверить на срабатывание подав 12 вольт. У меня однажды так заклинил он(правда впуск на правой гбц) - попал под плунжер кусочек сетки походу с натяжителя. Прежде чем снимать обязательно почистить и промыть посадочное место - грязи там копится немеряно, и при снятии она обязательно высыпется в канал клапана, а это ох как нехорощо.

Georgemobile нравится это.
  3. Oski

Oski Новичок

1 мар 2023
    4
    Спасибо, сделаю

4. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    У меня тоже заклинило именно этот клапан сеткой, но эта сетка, как я понял конструктив именно самого клапана и такая проблема встречается достаточно часто (со слов дилера).

Oski нравится это.
  5. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Сетка из натяжителя цепи попадает в клапан.