Сдвинулись стрелки на приборке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем корсар, 23 мар 2010.

1. корсар

корсар Завсегдатай

11 мар 2010
    677
    A6/4g 2.0TFSI 2011
    Добрый день. Может конечно и баян но в поиске конкретно такой проблемы не нашел. Собственно произошло следующее. купил машину Ауди А6 2.4 2002г. кватро. И обнаружил что на приборной панели все стрелки немного смещены. Кроме спидометра и тахометра с ними все ок. А вот датчик топлива, температуры, вольтметр стрелки даже с выключенным зажиганием стоят не на нуле причем все они отклоняются на одинаковое расстояние. И при запуске мотора приборы эти работают и показывают все правильно, тока добавляется этот сдвиг. Получается что температура показывает не 90 а 120. Топливо к примеру не пол бака а 3\4 и вольтметр 16в. Как их обратно поставить на 0 ????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. корсар

корсар Завсегдатай

11 мар 2010
    677
    A6/4g 2.0TFSI 2011
    неужели никто не знает ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EPMAK

EPMAK Участник форума

21 ноя 2009
    103
    Allroad 3.0TDi
    Через VAG ком надо корректировать.

4. Airlock

Airlock Новичок

21 сен 2009
    59
    Воронежская обл.
    Q7 '07 BUG
    скорее всего в приборке кто-то полазил и не правильно выставил стрелки, т.к. минимальное положение стрелки это как бы ее упор и сдвинуться без механического воздействия он не может.

нужно разобрать приборку и просто пальцем выставить стрелки на минимум, после чего поставить их на максимум и уже после этого подключить приборку. как только подключите ее, стрелки сами займут минимальное положение.

5. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    +1000. Сам так делал и всё ок.

6. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Скорее всего приборка магнети марели - это ее самый частый глюк, там проц накрывается. Стрелы выставить-то можно, но боюсь на долго не хватит. А выставляются стрелки несколько иначе (если хочется точно и правильно) :) Снимаем стрелы полностью, запускаем тест приборки через ваг-ком, приборка выставляет при тесте спидометр 100кмч, тахометр 3000rpm, маленькие указометры точно по центру. Соответственно ставим стрелы на эти значения и все ок.

7. Airlock

Airlock Новичок

21 сен 2009
    59
    Воронежская обл.
    Q7 '07 BUG
    ну не знаю как на марели, я с ними не сталкивался. У меня на всех машинах ВДО попадались и на них выставляется так как я описал.

8. корсар

корсар Завсегдатай

11 мар 2010
    677
    A6/4g 2.0TFSI 2011
    да по поводу выставления стрелок в среднее положение и механического переставления так и думал. скорее всего так и сделаю. Но тут наши местные знатоки предположили что стрелки обычно сдвигаются после смотки пробега ?? правда ли это ??

9. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Кодировка панели никак не отразиться на физических стрелках.. Скорее патались вскрыть.. хотя зачем ХЗ..

10. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    И наверное больше никогда их назад не поставишь.

11. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    ты откуда

12. корсар

корсар Завсегдатай

11 мар 2010
    677
    A6/4g 2.0TFSI 2011
    Тольятти