Seat Toledo 3

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AMP, 13 мар 2012.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Мда, испанцы совсем скатились в сектор Дачии.
    Новый Толедо - дубликат дешевой Шкоды Мишен-Л.
    Т.е. это больше не уровень Октавии и Гольфа, а Фелиции!

2. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    А фотоньки есть?

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
  4. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Да, чё то не алё.

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Данный формат это примерно половина всех новых машин, продающихся в Европе. И концерн Фау Вэ поступает совершенно правильно, стрижет бабло там где может. Или вы хотели премиум по цене "самары" и под маркой Сеат? Вот многими любимая Б какая то, в образе Эксео не пошла, хоть и премиум... теперь вот такое явление. Седан/хетчбек форева)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    К тому ж Испания - не самая богатая европейская держава, имхо твердо в тройке лидеров по хреновости экономического положения.
    Тimax, как чехи, СитиГу берут? Видел на экскурсии на заводе, прикольная табуретка вощемта

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Сеаты как-то брали лишь старые, дофольцевские.

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Пока ни разу не видел на улице. Конечно спрос будет, но здесь в этом сегменте (авто дешевле 8000 евро) жесточайшая конкуренция.
    Для меня кстати загадка до сих пор, почему машины за миллион в России стоят как у нас, а иногда даже дешевле, но вот дешёвые гораздо дороже :shock:

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    У нас есть АвтоТАЗ - имхо из-за этого

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я в курсе :mad: Просто на форуме часто обсуждают разные кредитопомойки и автоваз совсем в другой категории. Но Солярисы Полоседаны и иже с ними стоят на порядок дороже аналогов в Европе, тут видимо не только Автоваз. Таже картина в гольф классе и к D ситуация выравнивается, а к E снижается. То есть дорогие машины для богатых в РФ им богатым дешевле, чем нашим европейским богатым. Причём это практически во всём сегменте ценообразования, наводит на грустные мысли :( Хотя это уже тема для ПС.

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    имнип у нас машины "за лям" дешевле, чем в бундах, где их делают:lol:
    Все ж мне кажется это ТАЗ виноват, либо дерективно заставляют цены держать выше в малых классах, либо дилеры сами сообразили, что премию за "езжу на нормальной машине" народ готов платить

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Согласен, когда платят от чегож не наживаться. Но про цены на машины я не с потолка всё взял. Больше того по некоторым маркам, дешевле купить в РФ и ездить на российских номерах. Вот только лошадиныи налог в РФ и возможные проблемы с гарантией останавливают. Тут особенно по япам большая разница, Лексус в Европе дороже, та же Мазда и Митсу. А уж американцы отдельная песня. Учитывай заложенные налоги в цене и стоимость доставки, плюс различные "кривые" варианты покупки (брат/сват бухает с владельцем салона, легко даст скидку 20% и т.д.) У нас, даже по знакомству мне посчитали скидку на 2 копейки и очень удивились когда я отказался.

13. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    У Российских дилеров маржа приличная, вот и могут дать и скидку и вообще по цене двигаться, вон сейчас по Москве едешь все пестрит плакатами, Митсу выгода 100 000 , ниссан я сам купил со скидкой в 120 000... на шевроле тахо сейчас скидка 131 тысяча. Видимо в Европе рынок другой, маржа маленькая, и двигаться особо не могут. С другой стороны отчего дороже? Ведь у нас в ценах авто заложен приличный налог, который производитель платит за ввоз авто, а так-же НДС 18%. Получается тот-же фолькс, ауди который делают в Германии, форд в Бельгии должен быть прилично дешевле в европе....

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Сколько у вас стоит Шкода Октавия, новая не Тур. С мотором 1,8 и ДСГ в версии элеганс с металликом и без допов? У нас 1070000 руб. http://lifecc.skoda-auto.com/1.1/cze?model=1Z368112, а у вас 880000 руб.http://cc.skoda-auto.com/rus/pages/step6.aspx.

15. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    #15 avhol80, 15 мар 2012
    Последнее редактирование: 15 мар 2012
    Октавия не вариант. Её тут делают под калугой, вернее колеса прикручивают. И вместо 25% налог на ввоз, платят порядка 5% за машинокомплект (поправьте если ошибаюсь). У Шкоды есть возможность демпинговать.

Стоит действительно 869 000, плюс металлик.
    http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4930

А вообще так конечно же не стоит равнять! Сколько средняя зарплата в Европе? В той-же Чехии или Германии? И сколько у нас? Стоимость Авто определяется уже давно не себестоимостью а маркетологами. У Вас, в Европе структура спроса другая, широкий средний класс, покупает класс В,С,D... А у нас узкая прослойка продающих природные недра и их обслуга. Лохусы и бимеры расхватывает...

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Возможно я ошибаюсь, Тimax меня поправит - но мне кажется средняя з/п в Чехии не такая уж высокая. Высокие зп там облагаются высокими налогами.

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Именно так :nod::nod::nod: Средняя для работающего чистыми - 15000 крон(25000 руб). Но, чтоб было больше очень надо постараться. Моя жена врач на мясокомбинате имеет 40000, но на руки получает половину и не поворуешь особо. :cry: Здесь в обще, срубить бабала по лёгкому практически не возможно. Так что ценообразование вызывает вопросы, не только в России :D

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    еще скажу, что в РФ маржа у дилеров невелика (за редкими исключениями). все, что они зарабатывают, приходит от сервиса.

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Тогда почему постоянно на форуме ищут выход на дилера, чтоб скидку хорошую достать? Вот у нас реально продавец (салон) много не имеет, особенно региональный. А вот экспортёры живут кучеряво. Шкода то же, я видел полугодовые Супербы от директората за 1:5 цены, но не для всех, мне не выделили :cry:

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    потому, что есть поддержка от пр-ва. все сказошные скидки в 5+ процентов компенсируются дилеру. либо он торгует в минус (частая история по машинам типа А8, кста).