Седан или универсал - выбор

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Rus 32, 8 май 2007.

1. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130
    Hyundai Getz 1.3 => AUDI A4 2.0 TFSI Q Tip
    Уважаемые владельцы!

Прошу высказать мнение, ОСНОВАННОЕ НА ЛИЧНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ, об удобствах и неудобствах салона и багажного отделения лимо и аванта А4.
    В аванте нравится широкая 5-я дверь, удобный доступ в багажник, большой объем салона (дышится легко); смущает верхняя полка - не спрыгивает ли на "неровностях".
    Седан представительнее, но в багажник не залезть, на заднюю полку положить можно только атлас или бумажки, ну в крайнем случае зонтик.
    на дачу не езжу, очень редко мебелишку в разобранном состоянии. Но если тратить деньги, то так что-бы не было больно ......
    Всем спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ignatov

Ignatov Участник форума

28 ноя 2005
    432
    уже не ауди)
    Ответ: Седан или универсал - выбор

Дело вкуса.... бери то к чему душа лежит

3. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

САрайка это гут :)

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Седан представительнее от слова представление? :shock:

Особо представительными седаны кажутся тем, кто в прошлом хотел, но не получил ГАЗ 3102.

Цвет этих седанов должен быть только черным, а производитель не имеет значения- главное, чтоб немец или здоровый Яп на худой конец.

Авант гораздо интереснее смотрится- и спортивнее и динамичнее и легче. И не надо черный или серебристый только сразу представлять. Если комплексы по ночам не мучают, то лучше авант. При московской жизни в черном седане будешь выглядеть как водитель чиновника средней руки.

Из плюсов аванта- вместительность, имидж (ну не в рабочих районах), дизайн, развесовка чуть лучше.

Из минусов- звукоизоляция, хотя, у Ауди, может и нет, время прогрева салона (для А4 не так актуально), большее время последующей продажи в нашей стране "продвинутых" автолюбителей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

если ничего габаритного не перевозишь, то авант нафиг не нужен

6. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Это на А4 черной выглядишь водителем? Ты когда-нибудь сзади в А4 (хоть бы и черной) сидел сзади?:rzunimagu

И еще вопрос - а какой такой имидж у универсала А4? Сформулируй, пож :rock:

А.

7. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Шумка у любого универсала хуже так как "туннель". А ещё у авантов заднее стекло вечно засрано, даже в сухую погоду...

Автор - "Больно" не будет точно, если то что не влезет в седан, то и на аванте везти застремаешься. Сам регулярно вожу габаритное барахло и мебель разобранную в седане, сидушки задние сложишь и всё гуд. Даже не помню чтобы что-то не влезло. Авант... имхо это если до потолка регулярно что-то набивать...

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

сам предпочитаю Аванты, но хочу предостеречь - слухи о вместительности авантов сильно преувеличены. если считать пространство под полкой, то оно помоему даже меньше чем багажник у седана. Если брать весь объем, то он конечно больше - но пользы от этого (если не возишь ящики с помидорами на рынок) только в случае перевозки негабаритных грузов, типа великов, колясок. Собаку если возить то тоже Авант в плюсе.

Внешне у А4 тоже Аванты больше нравятся, но это дело вкуса.

9. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Был приятно удивлен багажником в седане в 45-м кузове. Отличие от японцев что у меня были - он высокий. И пошире кажисть чуток. В Виндоме (аналог Лексус ЕС 300) багажник длиииинный резиновый коврик от 2111 входит спокойно, но "потолок" низкий плюс еще всякие ДВД и ионизаторы сверху совсем трудно. В С5 седане багажник мне показался еще больше чем в 45-м. А Олроадовский разочаровал. Узковат показался, хотя может это только показался... Следующую машину возьму как родится ребенок. Это будет универсал. Потому что нужно будет возить зимнюю коляску а она довольно громоздкая и может в седан по габаритам не поместиться. Седан комфортнее по звукоизоляции, так как в универсале можно сказать как в барабане и задняя подвеска лучше слышна. Универсалов представительского класса я не видел. Это неспроста. Если нет громоздких грузов лучше седан. Если брать маленькую машину (а4, Пассат), то мне кажется разумнее универсал.

10. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Взял можно сказать "Авант" из-за огромного количества барахла, которое надо перевозить периодически. Так бы седан взял или купе.

11. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Кстати, вспомнил минус универсала. У друга угнали Пассат универсал. Разбили заднее стекло и зашли в салон.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

они все в европе ездят

13. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Ауди Авант Онли - Дизайн :up: :up: :up:

По-моему одна из козырных фишек ауди ;)

14. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Не видел ни одной А8 Авант. МБ S-класса авант не видел и БМВ 7-й серии тоже авантов не встречал. Может они и есть но я не видел.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

бмв тоже сараи классные делает

16. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

спрыгивает (у меня), но если на лапки полки надеть что-то резиновое или обмотать изоляцией, то будет все гуд. Задние сиденье у аванта складываются уже в базе (раззумеется), палки на крышу ставятся для багажника и пр. Мне авант больше подходит. Стекло заднее не так уж сильно пачкается, на других сараях у меня и больше пачкалось, да и дворник есть. И развесовочка вроде у аванта получше будет.

17. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Мои 5 копеек:

для того, чтобы покупать Авант и переплачивать за него денег нужно четкое понимание одной из нескольких вещей:

1. Осознанная необходимость иметь универсал (дача/собака/походы и проч)
    2. Четкие эстетические пристрастия (чтобы не было потом мучительно больно глядя на свой автомобиль).

Да, еще один момент: если в семье одна машина, то лучше иметь универсал. Если две, то вопрос, какая вторая машина. Одна должна быть унивесалом. В моем случае когда у жены был маленький хэтч - у меня был универсал. Купили жене кроссовер - я пересел на седан. Пересаживаться не хочу: хочу видеть в автомобиле не ломовую лошадь, но трепетную лань :)

18. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

S4 в кухове авант (классика жанра) - ломовая лошадь! Пусть мой сарайчик будет на нее хоть сараестостью своей похож!

2Андрей (ДЖэ зззз): Когда?

19. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

О! Он хочет со мной заехать!!! :)) А у меня плохой бензин в баке - Лукойл :))))

когда? Да хоть завтра :))

Звони.

20. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Я уже неделю хочу. ОК. А ФСД супер!