Седан VS Овощевоз

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем John3000, 15 апр 2015.

1. John3000

John3000 Новичок

14 апр 2015
    12
    Народ, у меня не простой выбор.
    И уже целый спор в семье возник.

Планирую в ближайшее время покупку. На новую, к сожалению не набираю.
    Решил смотреть в пределах 800, года 8-9. И нашел вариант, который мне очень нравится. Но универсал. Лично мне универсал очень по душе. Всегда нравились вагоны. Восторженно показал жене, а она заявила, что универсал, простите, не солидно.(( :eek:
    Семья не огромная у нас, но все равно приятно иметь запас пространства и возможностей. Да и универсала свой стиль:rock:, но она не понимает.:cry:

Решили, что нужно чужое мнение.
    Подумал, что можете помочь с убеждением.
    Кто что предпочитает? Седан? Универсал?

2. John3000

John3000 Новичок

14 апр 2015
    12
    Ездить мне на седане((

3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Срать на тип кузова - состояние важнее, которая живее попадется - ту и бери.

4. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Офигеваю я от форумчан. Я (он) хочу (хочет) совет получить, типа, какие ролики можно пропустить при замене ремня на АКЕ, а мне в ответ приходит "...срать на ролики...". Увы, как во всем www , сплошной срач.

Конечно, тема "Седан vs овощевозка" глуповатая. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кто-то вообще извращениями всякими занимается (типа мотоциклистов). Вопрос чисто вкуса, убеждать непродуктивно, но все-таки я попробую. Так получилось, что я всегда ездил на овощевозках. Первая (ВАЗ 2101) была куплена в 1982, потом был 2104, потом Пассаты, потом 5 штук Ауди, сейчас Allroad + Scoda Scout. ВСЕ !! они были вагонами. В связи с этим я седан вообще как машину не воспринимаю. НО существуют именно объективные показатели. Начну с немногочисленного на мой взгляд негатива. Это повышенный шум и проникновение запахов. Но в Ауди вопрос шума решен неплохо. Запахи...если кто в машине курит, то это хуже, чем замаринованный шашлык в вагоне. Да, в Allroad'e первого поколения на больших скоростях воет профилированная крыша. Больше ничего придумать не могу. Но у овощевозок существует несколько существенных достоинств:

1) Самая сильная (ИМХО) Ауди = Оллроуд выпускается именно в овощевозном варианте
    2) В основном на машине ездит только водитель. Как правило, размер не важен, езди хоть на Смарте. Если надо чего-то перевезти, можно заказать доставку. Но вот, к примеру, если тебе прямо сейчас в голову ударило перевезти что-то большое? Ну, например, у нас на лазерной выставке как-то кислород для резки кончился. Надо вот прямо сейчас. Разложил сиденья, сунул пустой, съездил, поменял на полный, времени ушло 30 минут. Самый страшный случай - супруга на велике в глуши упала и сломала ногу сильно (открытый, кости, кровь, болевой шок). Заехал на Роуде через кусты-деревья, разложил сиденья, положил туда жену и довез до точки, куда скорая могла доехать (велик, правда, не влез). К счастью, такие кошмары редко случаются.

Но если Вы занимаетесь какой-нибудь активити - каяки, велики, лыжи, то в овощевозку в неразобранном состоянии влезают 2 велика на 29 колесах, 4 родейных каяка, туева хуча лыж, хоть кросс-кантри, хоть горных + куча палаток-спальников-баллонов с газом, складных стульев, бензопил, дров на начальное разжигание костра, канистр с водой, еда, кошка, собака и много всего другого. Более того, когда ты все это грузишь, не надо напрягать мозг, как лучше ложку с вилкой сложить, а просто пихаешь - и все помещается. Потом там отлично спать можно. Приехал, типа ночью в Норвегию на Норд-кап, темновато, дождь
    идет, сутки за рулем, хочется расслабиться... палатку на камнях ставить в лом. Выбрасываешь все из машины, тентиком закрыл, задницу разложил, все постелил - божественно.

Ну что, убедил?

5. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Это дело вкуса, в Германии из трех аудей 2 аванты. У нас наоборот. У меня есть авант, очень нравится, и смотрится стильно, и удобно. На седаны даже не смотрю. Хотя чаще всего езжу один.
    Авант практичнее, можно делать покупки не думаю о размерах. А летом например кладу туда велик и вперед осваивать природу. У кого есть дети - тоже предпочтителен авант. И с собакой нет проблем.
    А то что думают другие - мне до лампы. Некоторые седаны смотрятся убого, ну и что из этого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Когда выбирал свой авант) Жена тож носом вертела))) Когда я за один заход привез из магазина полноценный холодильник и стиральную машину она уже заговорила по другому. Чисто с практической токи зрения Авант естественно лучше - больше влезет, не парит как запихнуть что то. Если машина для того чтобы просто ездить на работу обратно и раз в 2 года перевезти телевизор или еще что по мелочи - то тут он совершенно не нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    659
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    Второй уже в семье авантС6, для семьи точно только он, седан мое мнение немного эгоистичнее... Авант!!!

8. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Cедан можно рассматривать исключительно только как вторую "вспомогательную" машину, когда в качестве первой "основной" есть микроавтобус!!!

9. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Микроавтобус фигня, вот ПАЗ купить - вот это машина!!!:D

10. AgroDenis

AgroDenis Новичок

4 фев 2013
    18
    A6 S-line 09 г.
    только универсал, езжу 3 года, все супер....только сарай...

11. John3000

John3000 Новичок

14 апр 2015
    12
    Спасибо! Все очень четко. Супруга призадумалась после строчки про велик с жену. ) Тоже считаю, что если появилась семья и ты не овощ, то лучше вагон. Спасибо за грамотные аргументы!

12. John3000

John3000 Новичок

14 апр 2015
    12
    Ну у Audi нет не стильных вагонов) Про лето полностью согласен.)

13. John3000

John3000 Новичок

14 апр 2015
    12
    Вот кстати отличный аргумент. Супруга дизайнер, любит старье всякое превращать в чудесные вещи. И бывает видишь валяется стол от швейной машинки или ругой какой "мусор", хочется забрать, а сунуть то некуда. С вагоном проблем таких нет)

14. John3000

John3000 Новичок

14 апр 2015
    12
    Почему думаете, что эгоистичнее? Просто интересно. smart вот эгоистично для семьи из 3х человек)

15. John3000

John3000 Новичок

14 апр 2015
    12
    Ооооо! Это Вы очень правы! Какой-нить мультивен - просто сказка. Мечты..мечты..

16. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    ??? Забираю жену с работы, темновато было. Вышла, подошла к машине, приостановилась на сек.10-15 и спрашивает : "Ты машину купил?" Говорю: "Да". Больше вопросов не было.
    П.С. Была А6С5 седан черная, стала А6С6 авант, черная.

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Кто платит, тот и выбирает.
    Так то ауди делает самые красивые универсалы.

18. algulsiento

algulsiento Участник форума

25 авг 2013
    165
    Q7 3.0 7-м BUG 06г
    Раньше тоже считал седан=круто. Но после первого своего универсала, это был 1996 Outback, понял ху есть ху..
    С тех пор только сараи :)

19. KostyaNext

KostyaNext Участник форума

3 июл 2007
    365
    VW Passat/B6 08г.
    Если жене плевать на ваше мнение, то на чужое плевать тем более. Смиритесь и берите то, что вам разрешают.

20. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    :D

Расскажу про себя. Пересаживался с А4 седан на А4 сарай и тоже от жены выслушивал - нет, не возражения, а просто замечания, что бессмысленно это. Что седан престижнее, а на практичность плевать. К тому же на рынке беу найти достойный сарай тяжелее в несколько раз (если конечно это не заведомо Олроуд).
    Сильно спорить и убеждать не стал, а просто настоял на своем и сделал. Второй год езжу. Что могу сказать: Ауди Авант - это прекрасная альтернатива седанам. Во многом даже красивее, и уж точно красивее чем универсалы других производителей. Практичнее (для тех, кому это важно). Недостатки тоже есть, и они очевидны, но абсолютно некритичны для большинства случаев. Достоинства тоже очевидны, и они однозначно перевешивают.
    Единственный "пунктик", с которым многие считаются - престиж. И как ни странно уважение на дороге. Но кстати в моем дворе в спальном районе Москвы с каждым годом становится все больше универсалов. Может, когда-нибудь и мы до европейских понятий дорастем...