"Седьмой континент" остерегайтесь, товары некачественные!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем FIN®, 25 май 2008.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    А всё лень матушка, ложимся рано, встаем поздно. По сложившейся традиции в "Metro" не поехали, погода срань, закупились в Зеленоградском "Седьмом континенте". О чем незамедлительно пожалели. Рыба оказалась с душком, крылья куринные тоже протухшие это то, что мы заметили уже дома из всех покупок, а их на несколько тыс. деревянных. На наклейках стоит только дата когда продукты были упакованы и она соответствовала дате покупки.

Вот интересно, так это оставить или стоит на них проверки наслать?:mad:

Люди мы не конфликтные, чек выбросили, он длинной пару метров...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: "Седьмой континент" остерегайтесь, товары некачественные!!!

если есть возможность - надо наказывать за такие вещи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это много где так. В Азбуке вкуса на Садовом у м. маяковская сталкивался с просроченными детскими творожками. В этом году тесть в МЕТРО купил две вак упаковки с осетриной, как вскрыли, выяснилось, что рыба испорчена. Правда через два дня он поехал в МЕТРО и там деньги вернули без разговоров. Срок годности был не просрочен.

4. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Полностью согласен!!! Кстати такие вещи встречаются повсеместно! Пора нчинать борьбу с такого рода фтгнёй!!! Так что если есть такая возможность, надо заслать проверку.

5. Ucraniano

Ucraniano Bad e-mail

3 май 2008
    23
    Audi 100/45 2.6 93г.

Дам совет! Сам порою сталкивался с такими проблемами, смотрите по внешнему виду и не закупайтесь в сетях (X5 retail group), т.е. 5-ка, перекрёсток, копеечка, патерсон! Нормальные, пожалуй, METRO, real и то последний не на долго! В Ашанах плохая свежая рыба и мясо, не берите заморозку все 100% продукции подвергались многоразовой заморозке и отттайке!

6. Ucraniano

Ucraniano Bad e-mail

3 май 2008
    23
    Audi 100/45 2.6 93г.

Ребята, наказывать конечно хорошо! Но без чека это сделать теперь нереально!

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Я не много шокирован :shock: считал "Азбука вкуса" эталоном качества :confused:

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #8 VoLoDya, 25 май 2008
    Последнее редактирование: 25 май 2008

Совсем не так. Можно и без чека. :umnik:

А вообще большие магазины, как правило, НИКОГДА не идут на конфликт и возвращают деньги за некачественный товар. Берем товар, упаковку, чек и вперед. Можно просто товар и упаковку. А вообще можно просто товар, но тут сложнее. А если чек спросят - оставил на кассе. Поищите - у вас должен быть.

9. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

Азбука вкуса просто бренд, в котором работают такие же советские люди :)

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Вследствие высокой цены продукты залеживаются и кончается срок годности:)
    В Ашане, как я наблюдаю, рыбу, которая мне нравится, разбирают очень быстро, и залежаться она вряд ли сможет. По-любому уже привык смотреть срок упаковки, они любят делать микс на прилавках:)

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я тоже был. Еще сыр однажды купил там просроченный. Собственно до определенного момента (год и восемь месяцев назад примерно) считал что с их наценкой они марку должны держать и что-то проверять и в мыслях не было. А потом, когда сломал руку и появилось много времени, которое занять нечем, да и съездить никуда особой возможности не было и почти все покупал в ближайшей АВ, тут все и выяснилось.

В то же время еще выяснилось, что недовес там был до 20 процентов. Это по приходу домой выкладывая продукты за неимением места положил на детские весы (у меня дочка родилась) весы автоматически включились и случайно глаз зацепился за несоответствие цифр на упаковке и на весах. Тут для меня вопрос не в переплате, стоили бы продукты дороже, я бы их все-равно купил, просто не люблю когда меня нае... обманывают, тем более в тех местах, где этого не ожидаешь.

Все это про конкретную АВ на Маяковской, у знакомых в других АВ подобного не было.

Но в любом случае в Ашане тот же творожок практически всегда беру с датой производства минимум вчера-позавчера, в АВ обычно у тех же самых творожков более половины срока хранения прошло. Срок хранения 10 дней.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Мне тоже так кажется.

13. Anni

Anni Участник форума

25 дек 2006
    368
    А6

почему же, очень даже реально, на упаковке штрих код магазина:umnik: , они же его "лепят" на товар...

14. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

семерка раньше была эталоном, но последние пару лет скатилась

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Э-э простите, сроки упаковки, о чем я выше и упоминал, это не сроки изготовления продукта! Вот например с куриными крыльями получается, что срок упаковки с наклейкой "Континента" стоял на день покупки сегодняшний, а при выяснении, что продукт испорчен, под лотком на бумаге увидел, что пр-во "Петелинка", а они сами свою развесовку делают. Из этого стоит сделать вывод, что нерадивые граждане из супермаркета переупаковывают товары с прошедшим сроком годности и лепят свои чеки. :mad:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А это уже уголовщина.

17. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

в свое время закупался в "квартале" в сокольниках. но после того, как увидел там крыс, бегающих под прилавками, заплесневевший хлеб на лотках и после того, как купил однажды просроченные сырки и йогурты, я туда ни ногой!! :blyaa:

18. Рыжая

Рыжая Новичок

4 апр 2008
    46

Почитала, кошмар. Продукты купить вообще не где.
    В прошлую пятницу в Билле у м. выхино стала свидетелем ситуации. Женщина купила детское питание и оно оказалось просроченным. чек она видимо выкинула, но товар взяли обратно и тут же отправили сотрудника проверять все полки с детским питанием на наличие просроченного товара. Все конечно хорошо и деньги вернули и товар проверили.
    Только вот мне показалось что все это было неким концертом на публику. Наверное даже не для этой женщины, а для посетителей магазина. Там было довольно таки много народу и многие видели и слышали все это.

ps кто-то из знакомых рассказал историю про магазин Пятерочка. Сотрудница увидела в холодильнике просроченную курицу и сообщила начальнице. После чего ей дали задание перебрать все что есть в холодильнике и в случае необходимости пере клеить даты производства.
    Жесть!

19. Ucraniano

Ucraniano Bad e-mail

3 май 2008
    23
    Audi 100/45 2.6 93г.

А докажите что именно вы купили этот товар! Без чека это не реально. Может вы из мусорки, упаковку вытащили и деньги требуете как вымогатель, если бы всё было так просто, таких умных нашлось бы превеликое множество.

20. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI

По правилам торговли можно и без чека, но нужен один свидетель.
    Если просто хочется отмстить - звоните в СЭС, отдел защиты прав потребителя, госторгинспекция.
    Они с удовольствием даже на анноним выезжают.