Ответ: сегодня бы ему исполнилось 70 Может странно... но молодым я его не понимал... не понимал отчима, который в минуты душевного надрыва ставил Высоцкого и пытался что то до меня донести... не понимал... А позже... тоже до конца не открыл его душу... но надеюсь, что понял.... хоть малую толику... Жаль, великий был человек... Память жива! :ros: :ros:
В.С.Высоцкий 70 лет со дня рождения!!! Сегодня этой легендарной личности,актёру,поэту и барду Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 70 лет!!! Помним и любим!!! :ros: :ros: :ros: :ros:
Ответ: .С.Высоцкий 70 лет со дня рождения!!! Сайт: <A href="http://biographer.ru/" target=new>Биографии известных людей Отец Высоцкого, Семен Владимирович, был военнослужащим, связистом. Мать, Нина Максимовна, пережила сына на 23 года. 1941 – 1943 годы – Владимир Высоцкий и Нина Максимовна в эвакуации, в деревне недалеко от города Бузулук Оренбургской области. 1946 – с этого года Высоцкий живет с отцом и мачехой, Евгенией Степановной Лихалатовой. 1947 – 1949 годы – отец служит в Германии, город Эберсвальд, куда увозит и семью. 1949 год – после возвращения из Германии семья поселилась в Москве, в Большом Каретном переулке. 1955 год – закончив среднюю школу № 186, Высоцкий по настоянию родителей поступает в Московский инженерно-строительный институт имени В.В. Куйбышева, но бросает его, проучившись полгода. Известно, что решение оставить инженерное дело пришло к будущему барду в новогоднюю ночь с 1955 на 1956-й. Им с однокурсником пришлось тогда полночи рисовать чертежи, без которых не допускали к сессии. 1956 – 1960 годы – учеба на актерском отделении школы-студии МХАТ им. В.И.Немировича-Данченко. Дебютом Высоцкого-актера стала роль Порфирия Петровича в «Преступлении и наказании» на сцене Московского дома учителя. Во МХАТе Владимир Семенович знакомится со своей первой женой, Изой Жуковой, тоже студенткой, которая была младше на несколько курсов. 1959 год – дебют в кинематографе, роль в фильме «Сверстницы». 1960 – 1964 годы (с небольшими перерывами) – Высоцкий работает в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина, в Московском театре миниатюр. На это же время приходятся первые эпизодические роли в кино. Тогда, в шестидесятых, появляются и первые песни Владимира Семеновича. Своим учителем Высоцкий считал Булата Окуджаву, которому позже будет посвящена «Песня о Правде и Лжи». 1960-е годы – один за другим снимаются и выходят кинофильмы с участием Владимира Высоцкого («Карьера Димы Горина», «713-й просит посадку», «Грешница», «Наш дом», «Стряпуха», «Вертикаль», «Саша-Сашенька», «Короткие встречи», «Служили два товарища», «Хозяин тайги», «Опасные гастроли» и др.). К некоторым фильмам актер Высоцкий пишет песни. 1962 год – на съемках фильма «713-й просит посадку» Высоцкий знакомится со своей второй женой, Людмилой Абрамовой. Вскоре они поженились. Абрамова родила Высоцкому двух сыновей, Аркадия и Никиту. 1964 – 1980 годы – Высоцкий работает в Московском театре драмы и комедии на Таганке (главный режиссер Ю. Любимов). Среди прочих ролей наиболее заметными были: Галилео Галилей (из пьесы «Галилей» Б. Брехта), Хлопуша («Пугачев» по С. Есенину), Лопахин («Вишневый сад» А.П. Чехова), Гамлет – самая значительная роль, сыгранная более трехсот раз. Последней работой была роль Свидригайлова в спектакле «Преступление и наказание». 1965 год – Высоцкий начинает петь со сцены. Сначала он выступал с друзьями по театру на Таганке, позже вышел с сольными песнями. 18 января 1967 года – первое сольное выступление Владимира Высоцкого. Это произошло в Ленинграде, в клубе «Восток». Лето этого же года – выходит фильм «Вертикаль» с песнями Владимира Семеновича. К Высоцкому приходит известность. В 1967 году произошло еще одно событие в жизни Владимира Семеновича. На экране, в фильме «Колдунья», он увидел Марину Влади (французская актриса, дочь эмигрантов из России Марина Владимировна Полякова), после чего много месяцев мечтал о встрече. 1968 год – выходит первая пластинка Владимира Высоцкого с песнями из кинофильма «Вертикаль». 1968 – 1969 годы – нападки в прессе. 1970 год – Владимир Семенович женится на Марине Влади. Спустя несколько месяцев, получает право выезжать за рубеж. Был с гастролями в Болгарии, Франции, Канаде, Германии, США; в Венгрии участвовал в киносъемках. 1970-е годы – Высоцкий продолжает активно сниматься в кино: «Четвертый», «Плохой хороший человек», «Единственная дорога», «Бегство мистера Мак-Кинли», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» и др. Как композитор выступил в кинолентах «Одиножды один», «Ветер «Надежды», «Вооружен и очень опасен», «Точка отсчета» и др. 1977 год – выходит пластинка «Алиса в стране чудес» с песнями Высоцкого. В этом же году во Франции были выпущены три авторских диска Владимира Семеновича. 1979 год – Высоцкий принимает участие в издании неофициального альманаха «Метрополь». Этот же год – снимается фильм «Место встречи изменить нельзя», в котором Высоцкий сыграл Глеба Жеглова, свою самую известную роль. Между тем, на месте Владимира Семеновича в фильме мог быть и другой актер. Высоцкий отказывался сниматься, «тратить год жизни на эту роль», даже Марина Влади уговаривала режиссера снимать другого артиста, но Станислав Говорухин остался непреклонным. 16 июля 1980 года – последнее выступление Высоцкого на сцене. 25 июля 1980 года – Владимир Семенович Высоцкий умирает в Москве. Похоронен там же, на Ваганьковском кладбище. Даже после смерти поэта продолжали выходить фильмы с его песнями: «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (1983), «Если верить Лопотухину» (1983), «Распад» (1990). В 1980-х вышло два сборника стихов Владимира Семеновича: «Нерв» (1981) и «Я, конечно, вернусь…» (1988). 1987 год – Владимиру Высоцкому посмертно присуждена Государственная премия СССР за участие в сериале «Место встречи изменить нельзя» и авторское исполнение песен.
Ответ: .С.Высоцкий 70 лет со дня рождения!!! :ros: :ros: :ros: :ros: БАЛЛАДА О ДЕТСТВЕ Час зачатья я помню неточно. Значит, память моя однобока. Но зачат я был ночью, порочно, И явился на свет не до срока. Я рождался не в муках, не в злобе, Девять месяцев - это не лет. Первый срок отбывал я в утробе: Ничего там хорошего нет. Спасибо вам святители, что плюнули да дунули, Что вдруг мои родители зачать меня задумали, В те времена укромные, теперь почти былинные, Когда срока огромные брели в этапы длинные. Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее, А вот живет же братия - моя честна компания. Ходу, думушки резвые, ходу, Слово, строченьки, милые, слово! В первый раз получил я свободу По указу от тридцать восьмого. Знать бы мне, кто так долго мурыжил - Отыгрался бы на подлеце, Но родился и жил я и выжил, Дом на Первой Мещанской в конце. Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой Соседушка с соседушкою баловались водочкой. Все жили вровень, скромно так: система коридорная, На тридцать восемь комнаток всего одна уборная. Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка. Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка. Не боялась сирены соседка, И привыкла к ней мать понемногу. И плевал я, здоровый трехлетка, На воздушную эту тревогу. Да не все то, что сверху от бога - И народ зажигалки тушил. И, как малая фронту подмога, Мой песок и дырявый кувшин. И било солнце в три ручья, сквозь дыры крыш просеяно На Евдоким Кириллыча и Кисю Моисеевну. Она ему: Как сыновья? - Да без вести пропавшие! Эх, Киська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие. Вы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие.- Мои - без вести павшие, твои - безвинно севшие. Я ушел от пеленок и сосок, Поживал - не забыт, не заброшен. И дразнили меня "недоносок", Хоть и был я нормально доношен. Маскировку пытался срывать я, - Пленных гонят,- чего ж мы дрожим? Возвращались отцы наши, братья По домам, по своим да чужим. У тети Зины кофточка с драконами, да змеями - То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями. Трофейная Япония, трофейная Германия: Пришла страна Лимония - сплошная чемодания. Взял у отца на станции погоны, словно цацки, я, А из эвакуации толпой валили штатские. Осмотрелись они, оклемались, Похмелились, потом протрезвели. И отплакали те, кто дождались, Недождавшиеся отревели. Стал метро рыть отец Витькин с Генкой, Мы спросили:- зачем? - Он в ответ, Мол, коридоры кончаются стенкой, А тоннели выводят на свет. Пророчество папашино не слушал Витька с корешом: Из коридора нашего в тюремный коридор ушел. Да он всегда был спорщиком, припрешь к стене - откажется Прошел он коридорчиком и кончил стенкой, кажется. Но у отцов свои умы, а что до нас касательно, На жизнь засматривались мы вполне самостоятельно. Все - от нас до почти годовалых Толковищу вели до кровянки, А в подвалах и полуподвалах Ребятишкам хотелось под танки. Не досталось им даже по пуле, В ремеслухе живи не тужи. Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули - Из напильников сделать ножи. Они воткнутся в легкие От никотина черные, По рукоятки легкие трехцветные наборные. Вели дела отменные сопливые острожники. На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики. Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами, И вот ушли романтики из подворотен ворами. Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали. И текли, куда надо, каналы И в конце, куда надо, впадали. Дети бывших старшин да майоров До бедовых широт поднялись, Потому, что из всех коридоров Им казалось сподручнее вниз. 1975
Ответ: сегодня бы ему исполнилось 70 Афоня, объединяй темы! Мою тоже прикрути. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=106460
Ответ: сегодня бы ему исполнилось 70 :ros: :ros: Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не yстаю. Я не люблю любое вpемя года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю откpытого цинизма, в востоpженность не веpю, и еще - Когда чyжой мои читает письма, Заглядывая мне чеpез плечо. Я не люблю, когда - наполовинy Или когда пpеpвали pазговоp. Я не люблю, когда стpеляют в спинy, Я также пpотив выстpелов в yпоp. Я ненавижy сплетни в виде веpсий, Чеpвей сомненья, почестей иглy, Или - когда все вpемя пpотив шеpсти, Или - когда железом по стеклy. Я не люблю yвеpенности сытой, - Уж лyчше пyсть откажyт тоpмоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижy сломанные кpылья - Hет жалости во мне, и неспpоста: Я не люблю насилье и бессилье, - вот только жаль pаспятого Хpиста. Я не люблю себя когда я тpyшy, Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезyт в дyшy, Тем более - когда в нее плюют. Я не люблю манежи и аpены: Hа них мильон меняют по pyблю, Пyсть впеpеди большие пеpемены - Я зто никогда не полюблю! :ros: :ros:
Ответ: сегодня бы ему исполнилось 70 А мне посчасливилось еще школьником в 1979 году побывать на концерте..Выступпал он у нас в Ставрополе в цирке...выпросил у матери трешку...обалдел....на след день пошел без билета...сам не знаю как проскочил билетерш.....все ступеньки лестниц были забиты такими как я....до сих пор помню был в черной водолазке и начал с "Братских могил"..дома даже афиша где-то лежит сорванная на память...
Ответ: сегодня бы ему исполнилось 70 Талантливый человек талантлив во всем, за что не возьмется. Замечательные стихи и песни. До сих пор, дожив до своих лет, не могу спокойно слушать его Произведения. Дыхание перехватывает и слезы на глазах. Жаль, что ушел так рано, жаль, что все так скоро, быстро, мало. Он ушел кумиром, идолом, и, скорее, победителем этой жизни, чем сломанным и проигравшим. Именно по этому, спустя столько лет о нем все также много и эмоционально говорят.... :ros: :ros:
Ответ: сегодня бы ему исполнилось 70 Талантливые люди обычно рано уходят из жизни, потому что просто сгорают душевно, отдают себя полностью своему творчеству! Его песни написаны очень глубоко!:ros: :ros:
Ответ: сегодня бы ему исполнилось 70 В то время когда он жил и был на пике своей творческой деятельности он был "свой" у всего советского народа. Его песни на катушечных магнитофонах звучали практически в каждой квартире. В том числе сохранились такие записи сделанные еще моим отцом и у меня. О его смерти услышал по радио Голос Америки, наши средства массовой информации скромно промолчали.