«СЭКОНОМИТЕ НА ШКОЛАХ — РАЗОРИТЕСЬ НА ТЮРЬМАХ»

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 4 ноя 2013.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    «Образование погибло, а значит, погибнет и нация»

Даже и не знаю, нужна ли здесь дискуссия на эту тему... Но вот прочитал и не смого пройти мимо чтоб не выложить. Сразу скажу, что в школе не работаю - работает жена. МГУ-шное образование, директор успешной школы, волей-неволей, но приходиться пропускать это и через себя.

http://www.business-gazeta.ru/text/90059/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да здравствует ЛКНизация общества

3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Да чего уж там, ясно всем что в ж..у катимся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Во все времена были школы хорошие, так себе и плохие.
    Также как и родители.
    Считаю, что сейчас возможности дать детям хорошее образование, в том числе и за рубежом, существенно шире.
    Ключевая фраза из статьи: "И образование детей во все большей степени становится ответственностью родителей"
    И анекдот понравился в конце статьи.
    Все ждут, что кто-то спустится с небес и все им устроит.
    Крутится надо и надеяться только на себя

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    вроде, так, да немного не в-ту-степь :)
    кмк: раньше государство беспокоилось за наличие и качество образованных кадров, а нынче - "сама, веруня, сама, сама"
    раньше родители тоже пытались дать отпрыскам достойное образование, но это было, на мой взгляд, лишь дополнением

а теперешнее безразличие государства в сфере подготовки кадров - преступление, имхо

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Скорее профнепригодность руководящих кадров, мыслят недалекими категориями. Урвать и свалить.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Индивидуальное образование - забота родителей. Общий уровень образования в стране - задача государства, при чем очень важная.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    суть не в этом. суть в том куда все катятся.
    катяться в ель, потом гринкарта и работа на пользу новой Родины... это те 5%, у которых папа "нефтью торгует". остальные просто не получат нормального образования. а нафига нам столько дворников?

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ну как бы камараде выше уже ответили:hi:

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Миш, это следствие
    кстати, покуда ещё есть достойные, но тенденция пипецкая

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Лёша, дворницкие вакансии на тышшу лет вперёд забронированы :)

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ты меня на понт не бери и на словах не лови, начальник :D
    дворники - эт к слову. имел ввиду низкоквалифицированные работы.
    так-то у нас даже асфальт укладывают по блату :laugh:

Ель, кстати, тоже - университет абСРАКТный :wink:

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У нас общее доступное образование, тоже не фонтан. Учителя, которые работали при СССР жалуются, но ни чего сделать не могут ибо программа школьного обучения идет из министерства. Мой ребенок ходил в русскую и в чешскую школы, теперь его там нет. Причем в русской поменялся педагог и оба ребенка, после первого занятия отказались наотрез ходить в неё. Начал разбираться и понял, что новый педагог - училка, а это диагноз, Так что я лучше сам, дома пройду с ними программу 5-го класса.
    С этого же года, я старшего перевел в Вальдорфскую школу и младшего через год туда же отправлю. Как ни странно, но там детей учат думать и делать. Там они много занимаются творчеством и мне это по душе. Ребенок снова хочет учится, а это главное.

14. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    В чем это раньше выражалось беспокойство государства за наличие и качество образованных кадров?
    Зарплата учителей и преподов в институтах всегда была самой низкой и далеко не престижной, конкурс в учительские институты также самый низкий, матбаза школ никакой.
    Были в каждом городе несколько закрытых блатных школ, в которые детишек на персональных авто привозили и увозили.

15. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Если действительно большинство родителей будут заботиться об образовании своих детей, а не бухать ежедневно, то и общий уровень образования будет на высоте.

И пора бы уже научиться мыслить по-новому, а в не государственных масштабах:
    "Есть традиция добрая в комсомольской семье:
    Раньше думай о Родине, а потом о себе".

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #16 Horhe, 4 ноя 2013
    Последнее редактирование: 4 ноя 2013
    Не, Сергей, здесь разговор о другом. Рассуждая о зарплатах, мы уйдем в другую степь, хотя разумеется, этот фактор существенен. И, уж если быть честным, то в Мск с зарплатами учителей в школе, все в ажуре)))
    Разговор о самой системе воспитания личности. В ответственности родителей, общества и школы. Сказать, на кого сейчас повесили все воспитание?
    Здесь кто как может. Была возможность дать лучшее образование, то это никто никогда не упускал - от лучшего учителя до лучшей школы. Сейчас ничего не изменилось, кроме самого учебно-воспитательного процесса.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Правильно ли я понимаю, что вы обсуждаете статью в которой дан прогноз на "ближайшие 4-5 тысяч лет"?????

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Правильно:D. Только в одном случае результат будет через озвученный срок или сразу, лет так через 50:ded:

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Учат в школе. В ВУЗе учатся. И одна из проблем в том что сейчас можно заплатить (за экзамен) и не учиться.

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Сходи в школу в кабинет труда - посмотри :nod: