Всем привет . Что можно поставить , какой нибудь тумблер простенький на автомобиль ? Мне кажется самая надёжная защита .
тумблер тумблеру рознь ) Хотя секретка реально помогает, один мой знакомый купил в 2002-м году Ауди А6 для своей жены. В итоге в течении 3-х лет 6 попыток угона ! повторюсь 6 ! из допа стояла только серкретка, ребята (установщики) устали восстанавливать проводку с каждым разом удивляясь все больше. Итак немного про секретки - секреки бывают разными, сейчас уже многое поставлено на потоковое производство, по смыслу серийная секретка лучше , потому ,что больше возможностей и способов управления (например кнопки на руле) и есть режимы для передачи в сервис (чтобы не показывать посторонним мастерам все секреты)... вот здесь сравнительная таблица для большего понимания и оценки.
1. Хотелось бы добавить в табличку еще минимум пару устройств (точнее устройство и семейство ) - Фортресс Сплинтер и Полярного Волка в разных вариантах, причем сплинтер можно было бы добавить и не только в табличку , но я сам до вас в ближайшее время фих доеду, хотя надо было бы . на выставку точно не попадаю :-( 2. Насчет тумблера автору вопроса - у него есть плюсы - дешевизна и при нестандартном подходе - неожиданность, но есть и минусы - если нашли-узнали-сказали метод отключения - считайте что его уже нет, оно не меняется в процессе эксплуатации, плюс если не сделан обход для сдачи в сервис - сервисменам приходится рассказывать как что работает, далее см. начало пункта.... в отличии от полноценного девайса типа сплинтера-корнера-волка, где есть оперативная смена кода управления, и от всех устройств в табличке по ссылке Алексея, где есть режим отключения на время сервисного обслуживания......
да, Гарик, эта таблица уже устарела Обязательно в ближайшее время сделаем новую ) с учетом ваших пожеланий, так же туда включим тековсеие вещи - призрак и автокан I для CAN шины и кнопок руля.