Ребят, выручайте! Ненавижу секретки икогда покупаю машину сразу их снимаю! А вот у подруги произошел конфуз, криворучки шиномонтажники сорвали секретку, теперь снять колесо не приедставляется снять. В связи с вышеизложенным, из двух извечных русских вопросов: кто виноват и что делать?-остался один: что делать. Секретка с кольцом, форма цветка с 8мью лепестками. Может есть у кого такая? Или хоть скажите как снять
Проехаться по шиномонтажам, кто оказывает услуги по демонтажу секреток (наши например умеют, но не все варианты, пробовать надо). Либо поиском в Инете, у нас на особо сложные случаи приезжали спецы
Не паникуйте! ( Так было и со мной однажды)))). )Все прекрасно снимается. Много было советов, а сработал самый простой. На шиномонтаже зубило и молоток ( можно и самому попробовать). Бить нужно сильно, но точно.
Кстати цену по обезвреживанию секреток предлагали разную до 3000-4000 тр. Но я нашел место где мне по 100 руб за секретку объявили. В итоге когда все заняло 10-15 мин и ценой в 400 руб, то я был доволен как слон и поощрил мастера доп премией )))
Мне за бесплатно выбивали, ибо сами же и закрутили пневмой) В моем случае сначала с секретки сбивалось прочное кольцо, а далее на оставшийся сгусток металла набивается кувалдой подходящий по размеру ключ. Продаются специальные наборы для выбивания секреток, но куда проще и дешевле узнать у Serg_msl где по 100р выбивают и не напрягаться.
Я недавно за 1000р одну секретку откручивал. Похоже была похожая головка секретки. Посмотрю завтра.Если найду-отпишусь.
Можно попробовать приварить сваркой к болту обычную гайку, ну это конешно на крайний случай, если похожий ключик не удастся найти