Сел аккумулятор

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Роджер, 22 янв 2012.

1. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    Други, вот что приключилось: забыл в торопях на стоянке ключ в замке зажигания, хотя все световые приборы вроде были выключены, музыка не играла, сегодня прихожу - аккум в ноль. Возникло несколько вопросов:

1. Почему в "ноль", ведь все основные потребители неактивны
    2. После зарядки, нужны ли будут какие нибудь танцы с бубном типа адаптации (мне завтра нужно срочно уезжать)
    3. Можно ли попробовать "прикурить", безопасно ли это (хотя по опыту прошлой своей A6C4 это почти бесполезно если 100 Ач акуум в "ноль".)

Спасибо.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Через провода на клеммы под капотом, заряжать минимум пол-часа.
    На авто с которого будешь заряжаться желательно обороты поддерживать около 1500.
    Адаптация потребуется только для стеклоподъёмников.
    Как заведёшься сам, тоже нужно дать ей поработать пару часов или больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    igor33, Ща пойду попробую прикурить.
    Но меня мучает вопрос ПОЧЕМУ он сел и почему энергоманагер не порубал потребителей?

4. ZENDOS

ZENDOS Участник форума

18 сен 2009
    208
    Москва
    Mercedes all-terrain
    потому что замок зажигания электрический и наверно блоки не уснули.

5. ToXa

ToXa Участник форума

27 июн 2009
    489
    Москва
    A6, C7
    Я прикуривал без всяких проблем, накинул провода и завел, только выскочила ошибка по ЕСП.
    З.Ы Машина сцука не открылась, прешлось через багажник лезть, т.к лечинка на двери замерзла.

6. nosarog

nosarog Новичок

18 сен 2011
    38
    A6/C6 3.2 2006г.
    Я по незнанию тоже так "прикурил". Это неправильно. Правильно как советует /B igor33 /b/ . Слышал от товарища что если сразу завести ключом то чип в ключе может "сгореть".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Напомните пожалуйста как сделать адаптацию после отключения АКБ у автомобиля? Много раз было, но никак не вспомню. Удержать выключатель подъемника в верхнем положении или нижнем?

8. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    Заряжал как советовал Игорь33 30 мин от Форд Мондео - толку ноль, даже не крутанула. Пока не принес домой и нормально не зарядил от зарядного устройства.
    P/S/ На всякий случай напоминаю (не знаю как на седанах, но у меня на аванте) замок двери багажника электрический т.е если снял клеммы и захлопнул, то все -привет. Пришлось лезть через салон.
    Может и можно как то аварийно открыть, но я не знаю как.

9. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06
    Да, в верхнем. Тянешь кнопку поднятия окошка, окошко поднялось, продолжаешь держать, примерно через 1-2 сек услышишь легкий щелчек. Отпускаешь кнопку. Так проделать по всем окошкам

10. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06
    Все верно, вариантов нет. Аварийно задок на аванте не откроешь. Увы.:shock:

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Залило у меня как-то дождичком аккум, тоже в 0 разрядился естественно. Подогнали волгу, подцепили к моему АКБ, зарядили минут 30. Заглушили волгу чтоб не погорели его компьютеры, завели меня (не снимая прикуриватель ессно)...

12. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Где-то читал, что при разрядке акума в ноль, машина блокируется и потом уже не заведётся даже на новом акуме.
    Типа надо к официалам тащить, что бы сняли компонент протекшн. Подскажите это правда или нет ?
    У меня акум разрядился, но пока пищит и показывает.

13. ToXa

ToXa Участник форума

27 июн 2009
    489
    Москва
    A6, C7
    Ну как показывает практика, наврятли это правда.
    У меня разряжался в 0 и ничего не блокировалось, прикурил и поехал.( но так не правильно как уже писали выше)

14. iash

iash Новичок

17 апр 2005
    12
    A6 4F 3.0 TDI
    Как определить что в разряжен в ноль или не в ноль?

3. Кстати не совсем понял что имеется в виду бесполезно, я бы сказал что сильно зависит от проводов :) если провода достаточного сечения то подождать несколько минут и пробовать заводить.

4F 3.0tdi + аккум в 100 Ач без проблем заводился, правда при этом машина донор должна давать нормальный ток достаточный для стартера и провода должны быть такие чтобы этот ток + ток который берет разряженный аккум перекрыть.

Если на доноре слабый генератор или провода хреновые то ждать долго прийдется и тогда возможно проще зарядить аккум от сети.

15. Dyxa

Dyxa Участник форума

18 июн 2009
    320
    A64F 2.0D 2007 +А3
    Собираюсь уехать на две недели. Клемму с аккумулятора снимать?

16. sub-zero

sub-zero Участник форума

24 янв 2011
    170
    A6C6 2.0TDI
    коллеги
    машина А6С6
    можно ли подключить провода напрямую к аккуму в багажнике, а не к клеммам под капотом (машина справка с дохлым аккумом не позволяет подъехать и уезжать не собирается.....)
    спасибо.

17. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Провода длинные надо.

18. sub-zero

sub-zero Участник форума

24 янв 2011
    170
    A6C6 2.0TDI
    зачем??
    если машина подъедет ко мне сзади.
    открываю багажник и накидываю провода на клеммы

вопрос - можно ли так?
    не просто же, вывели клеммы под капот....

19. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Делать надо по инструкции. Это-немецкое авто. Там все строго.

20. Леханец

Леханец Участник форума

6 дек 2012
    325
    А4 B8 2.0tdi
    ...на всякий - в багажнике у меня живет Telwin 1812... Имхо - штука очень полезная, и не только для авто. Японские v6 с дохлыми акками в -20 заводит на ура.