Всем доброго. Прошу помочь. селектор акпп ( А4 Б8 2.0ТДИ, вариатор) не переключает передачу. Аварийная деблокировка рычага переключения( под пепельницей) не помогает. То есть, что с педалью тормоза, что с аварийным вариантом магнит сдвигается, ручка селектора высвобождается из Р, проходит навскидку около 1см, и не доходя до R клинит рычаг селектора. Ошибок по АКПП нет(проверял в 19 блоке), если вынуть 5А предохранители слева от руля, то ЭБУ фиксирует ошибку магнита n110. ( вернув их на место, ошибок нет). Никто в городе не хочет браться за машину, электрики говорят не их случай, а механикам не могу привезти-некак переключить в нейтралку. Стоит уже 3дня в месте поломки( Прошу совет.
ежели ручная механическая разблокировка не работает, снимай селектор да ковыряй. что то попало может или какие-нибудь фиксаторы заело. по хорошему конечно поднять машин, снять трос селектора с коробки и проверить селектор.
Ну так значит и буду готовиться к понедельнику. На манипуляторе увезу, а сварщик сварит катки под передние колёса.
Спасибо! В общем нет худа без добра: не оказалось шестигранника на 19, открутить гранату, хотели скидывать привода, так как манипулятор уже 3 дня едет перевезти( в городе всего один). В итоге сломали головку, которую приспосабливали. Решили разобрать всю консоль. Проблема где-то внутри консоли, с хрустом переключает с Р на R и далее свободно. Подскажите, судя по симптомам, есть ли смысл разбирать дальше селектор, или заказывать Б/у?. По городу ездить в таком состоянии могу, или заклинит окончательно?( на днях -25уже. Спасибо всем за помощь!