Дорогие, в бОльшей массе пока незнакомые мне люди! Хочется поговорить вот о чем: Что правильней для женщины: работать в большой корпорации или небольшой фирме? И там и там есть свои плюсы-минусы, но хотелось бы послушать опыт других: что лучше? На данный момент впервые в жизни работаю в большой структуре. До этого были компании максимум 50 человек. Не уверена, что хочу работать на таких скучных условиях дальше: хочется личностного развития и карьерного роста. Пока развиваюсь вширь (курсы, новые увлечения), но хочется материально ощущать свой рост, а в рамках большой организации это реально не чаще раза в год. Для себя поняла уже, что в декрет надо уходить из копрорации: выплачивают неплохие отпускные и много плюсов: рабочий день фиксирован, можно сколько угодно на больничные уходить, оклад полностью белый. Но реально ли будет совмещать детей и какой-нибудь свой проект?
Чаще всего дети и работа понятия совсем не совместимые, хотя и дети и работа бывает разной))) Мне с первым "спокойным" ребенком пришлось уйти в декрет почти до 2х лет из средненькой компашки, а с "неспокойным " вторым - работаю после месяца отдыха...в мелкой,поэтому надо решить для себя, что важнее дети или работа, есть ли возможность совмещать и нужно ли это ( оставляя мелочь кому то) или работать дистанционно...всегда можно найти удобный вариант Удачи !
Мне об удаче пока рано говорить, я на долгосрочную перспективу готовлюсь. Я же девочка, рожать когда-то надо будет)))
C точки зрения карьеры перерыв в 2 года считаю фигней. Первые 2 года лучше полностью ребенком заниматься. А работу выбирай ту которая больше тебе подходит по твоим критериям(коллеткив перспеткивы и тд.), ребенок тут не причем.