Семейный бюджет

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем zev.73, 7 июл 2009.

1. zev.73

zev.73 Участник форума

4 дек 2006
    154
    ix55 3.0crdi 2011
    Привет, Уважаемые. Вот мы с жаной (женаты год, живем три) оба работающие. В принципе получаем нормальную получку. Иногда возникают споры по поводу разных покупок. Вот скажите мне кто-нить, как Вы дербаните семейный бюджет? Заранее спасибо.

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Бюджет- он на то и СЕМЕЙНЫЙ, чтобы семьёй решать что и куда тратить, а не на форумах совета спрашивать.
    Поговорите по душам.
    Кому мало денег- welcome на вторую работу.
    А лучше очертите ОБЩУЮ цель!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аndy

Аndy Участник форума

6 авг 2007
    229
    A6 Avant 2.8 Quatt
    хм. я все отдаю и башка не балит.

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    а заначко? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Вы не так долго вместе, чтобы не спорить по этому поводу. Пока не "насытились" общими семейными покупками, ну что то типа посудомоечной машинки и т.д. Когда все будет, будете покупать крупные покупки для личного пользования. Типа шубки или навороченном музычки в машину. Но это всего лишь мнение. У каждой семьи по-разному. Как вариант, на самом деле доверить бюджетом распоряжатся кому нить одному. Обычно это женщина.Многие живут по принципу, что заработал мужчина - наше, что заработала женщина - её))) Если у вас так не получается, попробуйте по очереди им распоряжаться, дабы опытным путем понять, кому это удается лучше.

6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    У меня такой принцип в семье.
    +он делиться на продуктовый счет, все остальное, на крупные покупки.
    Получается 3 разных кучки
    (мой кошель не в счет :) )

Видимо это сложилось после рождения детей, когда жена не работала, а потом как-то забыл ее включить в бюджет :)

7. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Делаю пометки в блокноте:)

8. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Ну в принципе до кризиса многие так жили:nod:Но сейчас нам приходиться присовокуплять свои деньги к общему бюджету;-)

9. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Да, время сейчас не лучшее, а главно что нестабильное, планировать что либо крайне неблагодарно.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У нас общая кубышка, плюс отдельно НЗ, плюс отедльно откладываем чуток на сына. В смысле на серьезные расходы только на ребенка. Заначку делаю время от времени от "сверхбюджетных доходов", но последнее время в виду кризиса практически все съелось..и заначка и практически весь НЗ...(((

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ыыы +1
    Как я шучу- у меня жена министр финансов

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    я свою визирем зову, хоят по моему это ыбла не столько финансовая, сколько общеадминистративная и иногда военная должность...

13. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    все планирование денежных потоков веду сам, имхо женщинам это не дано.

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Наоборот, в части ведения домашних финансовых дел большинство женщин - непревзойденные мастера. Я вникаю в дела бюджета только если планирую крупную покупку.

15. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Мне кажется это всеобщее состояние бюджета сейчас. Так что,автор,чего его этот бюджет сейчас планировать? на поесть,на пожить, ну и на отпуск если осталось:D

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    пятый пост разделяем я и моя супруга (17лет).

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Все зависит от того, кто грамотнее тратит.
    Моя жена тратить деньги не умеет, как и теща. Поэтому принимаю решения я.
    Главное понять какая сумма нужна "на жизнь" и стабильно ее отдавать жене. А ее обязанность - научится жить так, чтобы этой суммы хватало. Когда научится, можно побаловать бонусами. Через некоторое время образуется некий баланс.
    Это если только муж работает. Если жена тоже, то проще: она обеспечивает быт в полной мере, а муж заботится о крупных покупках и расходах.

18. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    :rock: поддерживаю

19. zev.73

zev.73 Участник форума

4 дек 2006
    154
    ix55 3.0crdi 2011
    Дело в том, что я плачу за ВСЕ. Питание, коммуналка, сот.связь, пьянки-гулянки, штанишки-пижамки (т.е.шоппинг). Иногда, в гамазине она просит купить че-нить, а я говорю, что у меня сегодня денег нет (иногда вру), так она вроде как обижается. На мой вопрос, а куда ты свои денюжки засунула, чуть ли не слезы. Е-мое, задолбало уже. Мож я себя не так веду?

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А себе также отказываешь?