Привет, Уважаемые. Вот мы с жаной (женаты год, живем три) оба работающие. В принципе получаем нормальную получку. Иногда возникают споры по поводу разных покупок. Вот скажите мне кто-нить, как Вы дербаните семейный бюджет? Заранее спасибо.
Бюджет- он на то и СЕМЕЙНЫЙ, чтобы семьёй решать что и куда тратить, а не на форумах совета спрашивать. Поговорите по душам. Кому мало денег- welcome на вторую работу. А лучше очертите ОБЩУЮ цель!
Вы не так долго вместе, чтобы не спорить по этому поводу. Пока не "насытились" общими семейными покупками, ну что то типа посудомоечной машинки и т.д. Когда все будет, будете покупать крупные покупки для личного пользования. Типа шубки или навороченном музычки в машину. Но это всего лишь мнение. У каждой семьи по-разному. Как вариант, на самом деле доверить бюджетом распоряжатся кому нить одному. Обычно это женщина.Многие живут по принципу, что заработал мужчина - наше, что заработала женщина - её))) Если у вас так не получается, попробуйте по очереди им распоряжаться, дабы опытным путем понять, кому это удается лучше.
У меня такой принцип в семье. +он делиться на продуктовый счет, все остальное, на крупные покупки. Получается 3 разных кучки (мой кошель не в счет ) Видимо это сложилось после рождения детей, когда жена не работала, а потом как-то забыл ее включить в бюджет
Ну в принципе до кризиса многие так жилиНо сейчас нам приходиться присовокуплять свои деньги к общему бюджету;-)
У нас общая кубышка, плюс отдельно НЗ, плюс отедльно откладываем чуток на сына. В смысле на серьезные расходы только на ребенка. Заначку делаю время от времени от "сверхбюджетных доходов", но последнее время в виду кризиса практически все съелось..и заначка и практически весь НЗ...(((
я свою визирем зову, хоят по моему это ыбла не столько финансовая, сколько общеадминистративная и иногда военная должность...
Наоборот, в части ведения домашних финансовых дел большинство женщин - непревзойденные мастера. Я вникаю в дела бюджета только если планирую крупную покупку.
Мне кажется это всеобщее состояние бюджета сейчас. Так что,автор,чего его этот бюджет сейчас планировать? на поесть,на пожить, ну и на отпуск если осталось
Все зависит от того, кто грамотнее тратит. Моя жена тратить деньги не умеет, как и теща. Поэтому принимаю решения я. Главное понять какая сумма нужна "на жизнь" и стабильно ее отдавать жене. А ее обязанность - научится жить так, чтобы этой суммы хватало. Когда научится, можно побаловать бонусами. Через некоторое время образуется некий баланс. Это если только муж работает. Если жена тоже, то проще: она обеспечивает быт в полной мере, а муж заботится о крупных покупках и расходах.
Дело в том, что я плачу за ВСЕ. Питание, коммуналка, сот.связь, пьянки-гулянки, штанишки-пижамки (т.е.шоппинг). Иногда, в гамазине она просит купить че-нить, а я говорю, что у меня сегодня денег нет (иногда вру), так она вроде как обижается. На мой вопрос, а куда ты свои денюжки засунула, чуть ли не слезы. Е-мое, задолбало уже. Мож я себя не так веду?