Сенегальская ясса(курица в маринаде)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Knyaginya, 11 ноя 2010.

1. Knyaginya

Knyaginya Участник форума

15 дек 2008
    194
    Михал Потапыч
    Куриное филе и бедра делим на равномерные кусочки,укладываем в глубокую чашку и заливаем маринадом, прикрываем тарелкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Маринад: Сок половинки лимона,соль,белый перец,чеснок или мелко режим или выдавливаемчеснокодавилкой,1 ст.л. растит.масла,лук шинкуем средними кусочками,тимьян 1ч.л.

В сотейник или в кастрюльку растит масло, выкладываем оставшийся лук,потом курицу,и снова лук и тимьян чуть чуть. Чуть чуть водички.Заливаем маринадом и тушим минут 15 на медленном огне. Постоянно подливая маринад по мере его выкипания.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    :sluni::sluni::sluni::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    :thumbup::thumbup::thumbup:

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    слюноотсос сломался.... нямка)))

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    слууууууууш, а если эту красоту да в мульке???
    сколько по времени на тушение? всего?

6. Knyaginya

15 дек 2008
    194
    Михал Потапыч

Делала в духовке, за 35 мин усе готово. Она очень сочная получается. А в мульке думаю минут 20 хватит.Тогда весь маринад сразу выливай,и если что добавь водички еще))))Рыбенки попросили добавки:very_cool:

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну да) я так и думала, сразу маринад. а куры скока на такое количество маринада? я прям как на иголках сидю)) на рынок надо ехать за курой)))

8. Knyaginya

15 дек 2008
    194
    Михал Потапыч

Одна грудка и 4 бедра,кусочки режь маленькие на один укус:nod:

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не)) мне так мало) я ж еси готовлю - то готовлю))))) как на Маланьину свадьбу))))))))))) ну принцип понят))))