Сенегальская ясса(курица в маринаде)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Knyaginya, 11 ноя 2010.

  1. Knyaginya

    Knyaginya Участник форума

    15 дек 2008
    194
    Михал Потапыч
    Куриное филе и бедра делим на равномерные кусочки,укладываем в глубокую чашку и заливаем маринадом, прикрываем тарелкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.


    Маринад: Сок половинки лимона,соль,белый перец,чеснок или мелко режим или выдавливаемчеснокодавилкой,1 ст.л. растит.масла,лук шинкуем средними кусочками,тимьян 1ч.л.


    В сотейник или в кастрюльку растит масло, выкладываем оставшийся лук,потом курицу,и снова лук и тимьян чуть чуть. Чуть чуть водички.Заливаем маринадом и тушим минут 15 на медленном огне. Постоянно подливая маринад по мере его выкипания.:thumbup:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Евг@н

    Евг@н ..............

    2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    :sluni::sluni::sluni::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 202

    202 Живу я здесь

    20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    :thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    слюноотсос сломался.... нямка)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    слууууууууш, а если эту красоту да в мульке???
    сколько по времени на тушение? всего?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Knyaginya

    Knyaginya Участник форума

    15 дек 2008
    194
    Михал Потапыч


    Делала в духовке, за 35 мин усе готово. Она очень сочная получается. А в мульке думаю минут 20 хватит.Тогда весь маринад сразу выливай,и если что добавь водички еще))))Рыбенки попросили добавки:very_cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну да) я так и думала, сразу маринад. а куры скока на такое количество маринада? я прям как на иголках сидю)) на рынок надо ехать за курой)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Knyaginya

    Knyaginya Участник форума

    15 дек 2008
    194
    Михал Потапыч


    Одна грудка и 4 бедра,кусочки режь маленькие на один укус:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не)) мне так мало) я ж еси готовлю - то готовлю))))) как на Маланьину свадьбу))))))))))) ну принцип понят))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...