Куриное филе и бедра делим на равномерные кусочки,укладываем в глубокую чашку и заливаем маринадом, прикрываем тарелкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Маринад: Сок половинки лимона,соль,белый перец,чеснок или мелко режим или выдавливаемчеснокодавилкой,1 ст.л. растит.масла,лук шинкуем средними кусочками,тимьян 1ч.л. В сотейник или в кастрюльку растит масло, выкладываем оставшийся лук,потом курицу,и снова лук и тимьян чуть чуть. Чуть чуть водички.Заливаем маринадом и тушим минут 15 на медленном огне. Постоянно подливая маринад по мере его выкипания.
Делала в духовке, за 35 мин усе готово. Она очень сочная получается. А в мульке думаю минут 20 хватит.Тогда весь маринад сразу выливай,и если что добавь водички еще))))Рыбенки попросили добавки:very_cool:
ну да) я так и думала, сразу маринад. а куры скока на такое количество маринада? я прям как на иголках сидю)) на рынок надо ехать за курой)))
не)) мне так мало) я ж еси готовлю - то готовлю))))) как на Маланьину свадьбу))))))))))) ну принцип понят))))