Здравствуйте!! Столкнулся со следующей проблемой - стал плохо срабатывать сенсор на закрытие дверей снаружи - срабатывает через раз. В чем может быть дело, или сразу на сервис ехать нужно?
Re: Сенсор на двери A5 ехать надо.Скоро откажет совсем, а потом и второй сломается. Было так же и не раз. Заменят в дверной ручке и всё будет работать.
Re: Сенсор на двери A5 вылетают эти сенсоры на раз, будут менять по нескольку раз пока наудачу не поставят нормальные... меняли у меня раза три (причем вроде их по два меняют сразу на дверях), пока не устаканилось, год уже все четко работает...
Re: Сенсор на двери A5 не, при разаряженной батарейке брелка сама авто выдает мессагу в борткомпе, типа замениить...
Re: Сенсор на двери A5 А бывает и не выдаёт никакой мессаги.. Бывает и так.. Уж я-то знаю.. Один раз прокатило с заменой батарейки в брелоке. Но не надолго хватило.. Всё равно пришлось менять датчики в дверных замках.
Re: Сенсор на двери A5 Нашёл в интернете информацию, что менять сенсоры в ручках не всегда обязательно. Основная проблема поломки - попадание воды на разъёмы. Это просто конструктивный просчёт (их в машине не мало). Ручки можно снять без снятия обивки и просушить сенсоры. Займусь этим на выходных.
Re: Сенсор на двери A5 Около полугода назад столкнулся с той же самой проблемой - сначала сенсоры срабатывали через раз, потом и вовсе перестали пускать в машину без ключа. Тогда все поменяли по гарантии, объяснив при этом, что из строя вышел только один сенсор, а второй перестал работать автоматом, т.е. неисправен один - отрубаются оба. С тех пор все благополучно работало и не глючило.. до вчерашнего дня. Мало того, что я не смог открыть машину, привычно обхватив ручку - уже забравшись внутрь и нажав на кнопку "START", машинка заводится не захотела, а только закапризничала, написав на БК "Advanced key defective! Use ignition lock". Далее машина таки завелась, но уже после того, как ключ был вставлен в замок зажигания. Добравшись в пункт назначения, закрывал ее также - с ключа, а приехав домой, первым делом продел те же манипуляции с другим ключом, но ничего не изменилось. Звонок ОД никак вопрос не прояснил - говорят, мол, надо приезжать и смотреть на месте. Никто случайно не сталкивался с такой проблемой? Гарантия уже подошла к концу.
Re: Сенсор на двери A5 подьедьте к официалам и спросите про куланц он может быть применим в вашей ситуации
Re: Сенсор на двери A5 Зашибись! Даже у меня такого не было! Если гарантия закончилась, то попробовать с куланцем можно, ведь неизвестно пока, что там сломалось... А если ОД проверит и скажет, что дело только в датчике, то нафига козе баян? Купите датчик, он не дорогой. Я за 1600 р. купила себе. Установить его не сложно.
Re: Сенсор на двери A5 Оттягиваешь уплотнитель двери, за ним на уровне ручки есть отверстие (закрыто прозрачной круглой наклейкой). Выкручиваешь болтик торстен (если верно помню, размер 20) отверткой. Достаешь личинку замка. Потом переводишь ручку в положение «открыто» (оттягиваешь) и смещаешь в сторону заднего крыла. После этого «открываешь» ручку дальше, пока она не встанет перпендикулярно двери. Достаешь ее, отсоединяешь провод сенсора. Сенсор достается еще проще — просто потянуть за резинку со стороны, где из ручки не торчит проводок. Весь процесс занимает максимум 5 минут.
Re: Сенсор на двери A5 Вот спасибо,а я думал обшивку снимать, правда у меня оллроуд, но думаю, ручки-то такие же.
Re: Сенсор на двери A5 забирал в пятницу машину в салоне, менеджер подтвердил, что скорее всего, мы еще увидимся.....сенсоры летят практически у всех.....
Re: Сенсор на двери A5 Не совсем так. Попаданием воды между сенсором и корпусом ручки. Еще ни разу не видел проблем с разъемами в а4/а5