Сербия

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем akella, 21 ноя 2007.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Интересно, кто как относится к событиям в Сербии и какое развитие событий видит наиболее вероятным? По-моему без вариантов оттяпают Косово и вырежут оставшихся сербов при пассивном согласии "мирового сообщества".

2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Сербия

Сольют сербов :unhappy: Кость пожирнее выпросят и сольют.
    Их там и так режут. Мировое сообщество там в лице НАТО. Так что им просто пох.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Чертовски обидно за сербов.
    Еще одно свидетельство беспомощности современной России на международной арене... :(

4. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Можем повоевать и за сербов как 1914г...... хотите ?

А вообщето соболезновать поздновато начали. о себе так в 91 не грустили ни мы, ни сербы, так какого хрена грустить щас о сербии если они сами нехотят воевать за свое?

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Сербы, вроде пытались. И закончилось это гаагским трибуналом над военным преступником.

И с нашим 91-м прямой аналогии в ситуации нет. Мы растеряли колониальные территории Советской империи, а от Сербии оттяпали исконно сербскую землю.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Сербы которые сейчас живут - проиграли. Их внуки - еще надо посмотреть. За свободу и за единую страну надо будет заплатить хорошую цену. Сейчас только аванс прошел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Ну почему. Тут как раз позиция России твердая - никакой независимости Косова. И позиция эта вполне понятна - создание прецедента недопустимо прежде всего для нашей страны, иначе вопрос независимости Чечни, Татарстана или еще кого может встать ребром.

8. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Конешно силы неравны.. но они здались очень быстро.. быстро нашлись среди них и свои предатели. быстро предали надеясь предательством получить то, что нерешились отстоять жертвуя. так что же теперь сокрушаться. им карла дельпонте и бил клинтон ничего и необещали.
    Конечно предали не все. но большинство из них.

9. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Ничто и никуда не встанет. встает там где нет силы. как физической так и моральной.

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Нед она не твердая, просто запад в данном случае попал в ловушку самим сабой созданную.
    В данном варианте его (запад) отестествуют вопрос только куда)))
    Отстояв Косово укрепит внутренний статус страны с грамотной внешней политикой, уступив (предположу за хорошую цену) создастся прецедент для "самоопределения" абхазии и т.п.

Говорить о самоопределении Чечни или Татарстана, можна с тем же успехом как и о самоопределении Шотландиии или Техасе или страны Басков или Северной Ирландии .

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Позиция то может и твердая, но реального влияния на ситуацию она, увы не оказывает. Потому как несмотря на нее десятки храмов взорваны, а сербы частично убиты, частично изгнаны из своих домов.

Вообще, ситуация слишком запущена и едва ли существует приемлемое для Сербии ее решение.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

***ню несёшь, прошу прощения за мой французский. Просто больше нет слов. Там была гражданская война. Мусульманам помогали пол мира, православным сербам никто. И группка добровольцев из России мало что могла изменить. А потом аналог революции роз (грузия). Сербия не могла противостоять НАТО, тем более после того как их "сдала" Россия.
    Меня многое связывает с этими людьми. Некоторым из них я многим обязан. Это мужественные люди. Обвинять их всех в предательстве - нужно быть полным мудаком.

ЗЫ Если чем то не доволен, велком в ПС. Можем договориться о личной встрече.

13. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Еще раз утверждаю. Сами сербы здались.... предали и продали Мелошивеча и других тех кто ЗАНИХ воевал.... поэтому они предатели. а мы царя предали и продали. .но это другая история.
    Они предали и продали. за мирное небо.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #14 Санёк1, 22 ноя 2007
    Последнее редактирование: 22 ноя 2007

Косвары объявят независимость, и ничего далее не будет. Европа, НАТО и пиндосы будут гнать пропоганду, захлёбываясь своими демократическими принципами. РФ будет "твердо" настаивать на своем ветo, тем самым вроде как сохранив лицо, и "сдержав" обещание "брацкому народу" (аля ну не шмогла иа, не шмогла (с). )+ возможность онезависимить Абхазию...так что, как ни прискорбно, Косово и Сербия - разменная карта, не более того.

Саму страну конечно жаль, что дерут как хотят, но какие варианты то? Косовары хотят независимости, Белгрд не в какую...договорица они не могут. А жить всем хочица. Позиция "вето" без конструктивных предложения - тоже пустышка.

имхо

1 человеку нравится это.
  15. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #15 POCC, 22 ноя 2007
    Последнее редактирование: 22 ноя 2007

Тоже был удивлен прочитав на многих сайтах что сербы не такие уж "белые и пушистые"....как и братушки-болгары кстати..которые вспоминают что они славяне и братья россиян когда это только им выгодны....Сербия втянула Россию в первую мировую в итоге Российская империя просто перестала существовать...
    ЗЫ...был вообще поражен что оказывавется после освобождения Болгарии от Турецкогоига Болгария через 2 или 3 года разорвала дипломатические отношения с Россией....вот вам и идеи панславянизма...за которые постоянно платят русские своими жизнями....и без особой благодарности...
    Ну а ЕC еще хлебнет албанской демократии мало у них наркоты продают и машин угоняют...будут еще больше...Вон Румунию пустили в ЕС Италия стонет от наплыва "гостей"...толи еще будет , но так и надо толерастам европецам...заслужили...