Доброго всем времени суток . Проблема токая был чёрный дым вырезал катализатор чёрный дым пропал ( даже при 4000 оборотов под нагрузкой его нет ) но появился серо голубоватый дым , распыл форсунок нормальный проверил на стенде ,в чём может быть проблема ???? МАСЛО И АНТИФРИЗ НЕ ЖРЁТ . AUDI A6 C4 QUATTRO 2.5 TDI 140 л.с.
компрессия и угол впрыска в норме , менял ремни с роликами недавно всё выставили на компе в фольксваген центре
работает жестко ?? если нет, то это масло, скорейвсего турба кидает потихоньку если да, то виноват ТНВД, ранний впрыск
Да впрыск поставили ранний 9 градусов но работает двигатель я бы сказал не жестко вот масло может попробовать поменять ( лил в первые FEBI 10W-40 ) . тяга у машины нормальная и расход в норме А можно в этот двигатель (AEL) лить масло 5w-30 , а то у меня стоит канистра 20 л.( http://www.autoshopping.by/product_6124603.html ) масло немецкое брал в германии для немецкого рынка . а из за EGR может такое быть ?
Я извиняюсь что не много ввел в заблуждение , дым не такой сильный днем его практически не видно в зеркалах заднего вида , а вот ночью когда заде светит другая машина видно хорошо только когда происходит разгон . Но масло в принципе менять уже надо пробег уже 7000 км.
9 градусов для этого мотора слишком ранний ,звенеть будет(сделай меньше поймёшь насколько мягче работает ),2-4 более менее ....егр глуши к чертям ...
можно но зачем??? Это-же дорогое масло для нового поколения дизелей к тому же LonfLife, слишком жидкое для нас! лучше лить для мотора V6 tdi >200тыс 5W40 и менять каждые 9-10тыс!
если всё как говорит ТС ,то движок я думаю в поряде ......старый не старый главное состояние ,а раннее зажигание лишняя нагрузка на ЦПГ .....сам 3 года ездил на такой кваке выставлял 4
подпишусь ......вот пользуюсь:http://www.sdmauto.ru/Masla-RAVENOL/RAVENOL-VDL-SAE-5W40-API-CF-Dizelnoe это как обычно -на вкус и цвет...главное что бы по спецификациии подходило
Не знаю как всех дизеля но вот на ПАССАТЕ 1,9 ТДИ 131 л.с. после кап ремонта насос форсунок , даешь газ в пол из глушителя даже малейшего дымка нет
цена на масло не имеет значения потому что масло уже есть у меня да кстати у меня двигатель не V6 tdi , а R5 tdi AUDI A6 1996 г.